Автор |
Сообщение |
Prunella
|
Добавлено: 01 дек 2012, 22:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Лека, бананы должны быть зеленые-зеленые?
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 дек 2012, 23:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Гали-28, кексики влюбили с первого взгляда, спасибо! leka, я иногда жарю бананы с красным перцем чили, но использую как закуску или салатный компонент. А тут - гарнир. Шикарно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 дек 2012, 23:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
У меня на этой неделе все повернулось не так, как планировалось... но участие принять все равно хочется - так что я принесу хотя бы жареную картошку по-деревенски. Рецепт банальный, но очень уютный - такое не приготовишь гостям, а вот для семейного будничного ужина - отлично. Вкусно, просто. И замечательно в плане утилизации различного рода остатков - у меня частенько валяется кусочек ветчины, огрызок колбасы, половина сосиски. И тут они находят применение. Вложение:
DSC_5607.JPG [ 347.74 КБ | Просмотров: 8530 ]
Ингредиенты: 5-7 картофелин; 50 г сала; 150-200 г различных мясных изделий (ветчина, колбаса, балык, сосиски, шпик, буженина и пр.); 1 луковица; 1/4 часть небольшого кочана капусты. Вложение:
DSC_5601.JPG [ 279.17 КБ | Просмотров: 8530 ]
Сало режем мелкими кусочками. Обжариваем на минимальном огне для вытапливания жира. Выкладываем нарезанный тонкой соломкой картофель. Сверху - мясную нарезку мелкими кубиками. Лук - полукольцами. Капусту - тонкими полосочками. Жарим на умеренном огне, переворачивая по минимуму. В конце солим. Вкусно с кефиром. Или квашеной капустой. Или со сметаной.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 02 дек 2012, 00:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
leka, ну прямо открытие для меня - бананы с чесноком!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 02 дек 2012, 21:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Я успеваю поддержать букву "Ж" и коллекцию Жаркого
ЖАРКОЕ РУССКОЕ 200-300 г говядины или свинины 4-5 картофелин 1 луковица 1 морковь корень петрушки, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко порезанной зелени петрушки или укропа, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист сметана, растительное масло
Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками, обжарить до золотистой корочки. Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки. В горшочек для запекания положить мясо, картофель, лук, коренья, приправы, посолить и влить немного горячей воды или бульона. Тушить в духовке 30-40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления залить сметаной, посыпать зеленью. Я готовила не в духовке, а в аэрогриле, получается минут 40.
Вложения: |
Фото0312.jpg [ 150.16 КБ | Просмотров: 8499 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 02 дек 2012, 21:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Какие все молодцы! А я так и не заставила себя поЖЖЖужать (( Не знаю, что со мной ((( И рецепт то есть интересный... Постараюсь исправиться!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 дек 2012, 00:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Жербо - пирожные из Венгрии Вложение:
DSC_5759.JPG [ 282.33 КБ | Просмотров: 8484 ]
Пекла сегодня впервые. Результатом довольна. Тесто очень приятное в работе, нежное на вкус. В начинке мне было мало сладости, но это поправимо. Вкусно и оригинально. Ингредиенты для теста: 250 г сливочного масла;аргарина 500 г муки 1 ч. л дрожжей; 1/3 стакана сахара; 1 яйцо; 50 мл теплого молока. Ингредиенты для начинки: 100 г муки; 250 г грецких орехов; 100 г сахара; абрикосовый джем. Ингредиенты для глазури: 200 г шоколада; 50 мл сливок. Масло взбиваем с яйцом и сахаром. Вливаем теплое молоко. в котором растворены дрожжи. Добавляем муку. Тесто делим на 4 части, оставляем в теплом месте для подхода. Орехи обжариваем, измельчаем ножом (в комбайне). Муку обжариваем на сухой сковороже до легкой золотистости. Смешиваем муку и орехи, добавляем сахар. Тесто раскатываем, первый слой переносим в форму. Равномерно смазываем джемом. Посыпаем ореховой смесью. Накрываем тестом. Смазываем джемом, посыпаем орехами и так далее. Верхний слой не смазываем, накалываем вилкой. Оставляем на полчаса для расстойки. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Достаем, вынимаем из формы после остывания. Обрезаем неровные края. Варим глазурь - смешиваем шоколад и сливки. Смазываем пирог. режем на порционные пирожные.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 дек 2012, 00:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Жан-баклажанВложение:
DSC_5764.JPG [ 361.89 КБ | Просмотров: 8483 ]
Долго думала, стоит ли показывать и делиться. Решила, что отрицательный опыт, - тоже опыт. Готовила сегодня баклажаны - в итоге никто не стал есть. Получились вареные. Не вкусно совершенно. Возможно, я что-то сделала неправильно, но вроде ничего глобального не меняла, а результат отвратительный. Может, баклажаны были плохие? Рецепт отсюда. - баклажаны (3 средних); - фарш (500 г.); - чеснок (1-2 зубчика); - соль, перец, специи по вкусу; - сметана (3 ст ложки); - томатная паста (1 ст. ложка); - бульон (1 стакан). Форму смазываем сливочным маслом В фарш добавляем соль, черный перец, по желанию лук, чеснок, травы, яйцо. Из фарша делаем лепешки по размеру кружочков баклажана и выкладываем в форму, чередуя. Поливаем соусом (в стакане бульона растворяем томатную пасту и сметану, добавляем тертый чеснок). Ставим в духовку минут на 40, до зарумянивания.
Вместо томатной пасты и бульона брала перекрученные томаты. Сверху чуть присыпала сыром.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 03 дек 2012, 10:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, а выглядит очень красиво! И название такое ...интригующее...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 03 дек 2012, 11:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Вчера поздно вечером при разборе старой кухни мне в руки попал вот такой дивайс Под дружные улыбки опробован. Вот результат Жидкий хворостТесто- 1 чашка молока или воды 1 яйцо 1 чашка муки по щепотке -соль,сода,ванилин Сахар-положила на глаз- 3-4 ст ложки Чуток водки для хруста и чтобы тесто не сильно жир впитывало. Все компоненты размешиваем. Тесто готово. Нагреваем в казанке (любой толстостенной сковороде ) раст. масло. Опускаем в масло формочку, нагреваем ее и опускаем в тесто и- снова в горячее масло. Печется моментально. Главное- не зачерпнуть много теста-это затруднит сьем хвороста (что и было у меня сначала ) Выкладываем на салфетку( хотя получилось совсем не жирно ),посыпаем сахарной пудрой. Неожиданно вкусно!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось leka 03 дек 2012, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 03 дек 2012, 11:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
leka, срочно рецепт в студию, у меня у мамы такие штуки в форме бабочек лежат
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 03 дек 2012, 13:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 дек 2012, 14:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мне желтые кексики в душу запали.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 03 дек 2012, 14:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А я по жаркому в съедобном горшочке вздыхаю!!!!!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 03 дек 2012, 17:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А я за жидкий хворост!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 03 дек 2012, 18:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Я за "жербо". Пеку его на каждый Новый Год лет последних лет пятнадцать точно. Вкуснятина!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 03 дек 2012, 19:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
И я за "жербо".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 03 дек 2012, 21:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
ДА! этот раз выбрать неимоверно трудно! Мне так ВСЕ понравилось! ВЫПЕЧКА-я только вздыхаю! жаба-класс!,Зефирки-само изящество! НО ! Жаркое в сьедобных горшочках-это надо придумать! Я за них!
P.S.Лариса,Не хватает тебя очень! надеюсь и очень хочу,чтобы у тебя все было хорошо!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 03 дек 2012, 22:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
И мне всё понравилось! Проголосую за жёлтые кексики.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 04 дек 2012, 12:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
[quote="Natasha"] Гали-28, очень красиво!! Спасибо
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|