Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Друзья! Приглашаю Вас принять участие в новом раунде готовим вместе, посвященном блюдам на букву Д. Ждем Ваших рецептов и фотографий. Присоединяйтесь к нам!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Этот пирог - бомба! Розмарин в этом сладком пироге в сочетании с медом очень органично смотрится, а лимонная глазурь хорошо дополняет этот аромат.
Деревенский медовый пирог с розмарином
150 г сливочного масла 115 г сахара 175 г мёда 2 яйца 150 г пшеничной муки 1 ч л корицы веточка розмарина 10 г разрыхлителя глазурь лимонная (лимонный сок+сахарная пудра)
Сливочное масло, сахар и мёд растопить на медленном огне до растворения сахара. С веточки розмарина снять иголочки и измельчить их ножом. В миске смешать муку, розмарин, корицу и разрыхлитель. Яйца взбить венчиком и добавить к масляно-медовой массе. Перемешать. Яично-масляную массу смешать с сухой мучной смесью. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать при 180С 35-40 минут. Остудить. Охлаждённый пирог полить глазурью
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ДОЛМА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ С этим рецептом меня познакомила моя подружка,муж у нее азербайджанец. Нам потребуется: Лист виноградный ( у меня консервированный в банке 0.4л) Фарш мясной (у меня баранина с говядиной) — 500 гр Лук репчатый — 200 г Соль, перец (по вкусу) Кинза, укроп -1 пучок Рис — 50 г ( желательно брать круглый) 1 ст. ложка томатной пасты 50 гр сливочного масла
Мясо перекрутите с луком, зеленью, добавьте все ингредиенты - промытый рис,томатную пасту,соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Так как у меня виноградные листья консервированные и сильно соленные, то их нужно замочить в миске с водой, чтобы лишняя соль ушла. Если вы используете свежие листья, их нужно промыть, обдать кипятком, подержать в кипятке 2 -3 минуты, вытащить из воды. В кастрюлю с толстым дном разложите большие и некрасивые виноградные листья на дно кастрюли. Дальше начинаем крутить долму. Берем по одному виноградному листу, ложим фарш на изнаночную сторону листика (матовую) и закроем конвертиком долму. Укладываем рядами в кастрюлю. Сверху на долму ложим примерно 50гр сливочного масла и заливаем водой почти до краев последнего ряда долмы. Сверху на долму положите небольшую плоскую тарелку, чтобы во время закипания долма не поднялась и не раскрылась. Накрываем крышкой нашу кастрюлю и ставим сначала на сильный огонь, пока не закипит вода, а потом убавляем на средний. Варите около 1 часа, пока листья не сварятся. Подаем долму со сметаной с раздавленным чесноком.
Вложения:
долма.jpg [ 273.46 КБ | Просмотров: 20505 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Долма!!! Точно! У меня творческий ступор - я не могу придумать ничего стоящего на букву Д. Кроме вариаций на тему деревенского, домашнего и детского, ничего путного в голове нет. Собственно, с вариацией я и пришла. Детские бутерброды "Домики".
Отрезаем у хлеба корочки, верх лишаем двух треугольников и превращаем в крышу. Посередине вырезаем "окошки". Яйцо взбалтываем, солим. На сковородку наливаем чуть масла, выкладываем хлеб. В "окошко" наливаем ложкой немного яичной смеси. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на тарелку, из овощей делаем луг, деревья, кошек. Дите счастливо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Салат Дипломат 1яйцо 1/2 яблока 1/2 апельсина 1/2 небольшой луковицы 50 гр сыра орехи для украшения
1 слой вареное яйцо кусочками 2 слой ошпаренный лук солим и приправляем майонезом 3 слой яблоко маленькими кусочками 4 слой апельсин ( дольки очищаем от пленок и делим на кусочки) майонез, тертый сыр на мелкой терке украшаем грецкими орехами
Дорада запеченая в соли Рыбку чистим, промокаем салфеточкой, перчим в брюшко кладем дольку чеснока, сбрызгиваем лимонным соком. Берем форму для запекания, лучше овальную, на дно соль слоем 1,5-2 см. Кладем рыбку и засыпаем ее солью , лучше крупного помола. У меня ушло 2 кг. 40 мин запекаем при 200 градусах. Готовую рыбу достаем и разбиваем солевой "панцирь" молотком.и кушаем с удовольствием!
Торт Добош Надо коржи 4 яйца 175 гр сахара 150 гр муки 3/4 ч л разрыхлителя ванильный сахар для крема 2 белка 125 сахарной пудры 225 размягченного сливочного масла 125 г черного шоколада для карамели 75 г сахара 25 мл воды
Приготовление Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, добавить муку с разрыхлителем. На пекарской бумаги чертим круги диаметром 20 см. По кругу распределяем тесто ( примерно 3 ст л на круг) у меня получилось 6 коржей. выпекаем при 200 гр 8-10 мин до золотистости. главное не передержать, коржи не должны стать хрупкими.
Готовим крем. На водяной бане взбиваем белки с сахаром до пышности. Масло взбить и постепенно добавить белки. Шоколад растопить и остудить , подмешать к крему.
Собираем тортик 5 коржей смазываем кремом. Верхний корж кладем на пекарскую бумагу и выливаем на него карамель ( сахар с водой варим до золотистости)Ножом делим еще не застывшую карамель на 8 секторов. Остывший корж кладем сверху, смазываем бока кремом, а сверху из крема можно сделать розочки ( Я не делала) еще я видела такое украшение: Корж с карамелью делят на 8 треугольников и уже ими украшают тортик. Приятного!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Торт "Дамские капризы"
Вложение:
DSC_4708.JPG [ 347.88 КБ | Просмотров: 20385 ]
Вообще в оригинале этот торт называется "Жіночі примхи". И мне это название таааааак нравится! Вот согласитесь, перевод - "капризы", это совсем не то. Капризы - это что-то такое неприятное, мерзкое, тяжелое, противное, липкое, негативное. А вот "примхи" - сама элегантность, женственность, немного кокетства и чуть-чуть ветрености... Именно такой торт является визитной карточкой Луцкой кондитерской фабрики. Я любила его лет 20-ть тому назад, когда мальчишки важно приглашали меня в кофейню на стакан молочного коктейля... Здорово было!
Торт далеко не легкий и талие-щадящий. Но иногда можно побаловать себя и немножко покапризничать!
Ингредиенты для теста: 3 яйца; 1,5 стакана сахара; 2 стакана сметаны; 1 ч. л. разрыхлителя; 0,5 ч. л. соды; 0,5 ч. л. соли; 2 стакана муки; 3 ст. л. какао; 0,5 стакана мака; 0,5 стакана орехов; 0,5 стакана изюма (у меня - чернослив, терпеть ненавижу мокрый изюм!).
Ингредиенты для крема: 300 г качественного сливочного масла; 1 банка вареной сгущенки.
Ингредиенты для помадки: 100 мл жирных сливок; 2 ст. л. какао; 2 ст. л. сахара; 30 г сливочного масла.
Все ингредиенты для теста, кроме чернослива, орехов и мака, смешиваем. Взбивать не надо, просто хорошо перемешиваем до однородной массы. Дальше удобно поставить миску на весы, вычесть вес тары (да, лучше заранее взвесить, но можно и прикинуть на глаз), разделить на три. Ложкой перелить необходимое количество теста (одну треть) в форму (удобно - силиконовую, ее не надо смазывать), добавить прямо в форму наполнитель (мак, орехи или нарезанный чернослив), перемешать и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около получаса). По такому же принципу выпекаем еще два коржа. Остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой. Если масло будет плохого качества, крем не собьется.
Смазываем коржи, часть крема оставляем на бока, аккуратно смазываем их.
Варим помадку, перемешав все компоненты. Доводим до кипения, выключаем. Ждем остывания и, когда масса еще мягкая, наносим на верх торта. Пропитываем не меньше 12 часов.
Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Драники запеченые Количество ингридиентов зависит от диаметра сковороды и формы для запекания и количества слоев. Сначала делаем начинку. Куриное филе ( у меня от целой грудки) режем небольшими кубиками и жарим на сковороде, через 5-10 мин добавляем вареные грибы ( у меня где-то 1-1,5стакана), жарим, когда жидкость выпарится , посыпаем 1 ст л муки, солим и перчим и заливаем сливками ( или сметаной) 1-1,5 ст и тушим еще минут 10-15. Теперь жарим драники. У меня примерно 7 картофелин небольших, 1 луковица, яйцо и немного муки. Жарим как блинчики, стараясь чтобы их диаметр соответствовал диаметру формы для запекания. У меня получилось 5 шт. Теперь выкладываем драник, на него начинку и так чередуем. верхний драник смазываем сметаной и на 10-15 мин ставим в горячую духовку.
"Дзадзики"-греческий соус-дип ( он же Цацики,Тцацики и тп)
Вкусное дополнение и к мясу, и рыбе ,и чипсам и ... к любой еде В моем исполнении ЭТО- 1 стакан густого греческого йогурта 3 зубка чеснока 1 небольшой пучок укропа 1 огурец (можно почистить от шкурки,можно нет) 1 ч.л. оливкового масла соль по вкусу,перец, сок лимона,можно добавить порезанные маслины. Огурец трем на терку или режем меленько,если много сока-лишнее убираем или оставляем ,если желаем более жидкую структуру дипа. Мелко режем укроп. Смешиваем все с йогуртом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс,солим ,перчим ,лимон. сок по вкусу,добавляем маслице. Можно бросить листик другой мяты,но у меня не было. Кушаем с аппетитом!
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Дайкон с овощами, тушеный в сметане
Ингредиенты:
половина дайкона; 1 средняя морковь; 1 крупная луковица; 1 красный болгарский перец; 3-4 ст. л. сметаны; 50 гр твердого сыра; соль; растительное масло для жарки.
Овощи тщательно вымыть и очистить. Дайкон и морковь натереть на крупной терке. Лук и перец нарезать тонкими полукольцами.
Вложение:
дайкон1.JPG [ 183.28 КБ | Просмотров: 20308 ]
Пассировать все овощи по отдельности. Смешать, посолить. Выложить в сотейник, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до расплавления сыра. Или поставить в духовку минут на 10 при 180-200 градусах. Мне в духовку было ставить лень, поэтому готовила на плите.
Вложения:
дайкон.JPG [ 150.64 КБ | Просмотров: 20308 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения