Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 23:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Собственно говоря, все сказано.
Объявляем долгоиграющий раунд по консервации - рассказывайте, делитесь секретами, хвастайтесь фотографиями.
Кто что консервирует? Как выбираете рецепты? В каком количестве делаете заготовки? Чему отдаете предпочтение?
Давайте побеседуем!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 23:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Я и начну.
Мы уже сварили клубничное варенье.
Вообще-то я не любитель этого дела, готовлю только абрикосовое и вишневое, остальные у нас не жалуют, а в этом году очень захотелось клубничного. Причем, так, чтобы ягоды были целыми, а сироп - густым.
Варили по наитию. Получилось отлично!

Ингредиенты:
1 кг клубники;
800 г сахара;
веточка мяты;
половина лимона.

Ягоды специально брала мелкие. Не мыла (ага, кощунство! - но нам можно, у нас свои грядки).
Почистила, засыпала на ночь сахаром.
Утром аккуратно шумовкой переложила ягоды в таз для варки варенья.
Сок с сахаром уварила отдельно - хорошо уварила. Пока сироп не начал менять цвет. Ну, и не стал густым, тягучим.
Залила клубнику. Не стала трогать, оставила на несколько часов. Потом только довела до кипения. Заодно нарезала тонко лимон - полудольками. Бросила в клубнику. И оставила до остывания - на 4-5 часов. Снова закипятила, опять остудила. В общем, так четыре раза - случайно вышло, планировала три. Но вечером не успела разлить по банкам, поэтому оставила на утро, а перед тем, как разлить, пришлось довести до кипения.
В стерилизованные банки положила по несколько листочков ошпаренныой кипятком мяты. Разлила варенье. Закрыла крышками.


Вложения:
DSC_9273.JPG
DSC_9273.JPG [ 274.07 КБ | Просмотров: 16509 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Svetlana_s1958
 
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 12:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Izuminka КРАСОТИЩА!!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 14:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Джем клубничный Рецепт Танюши-Sindirella

1 кг клубники
цедра и сок 2-х лимонов
1 кг теплого сахара

Клубнику помыть, перебрать, оборвать хвостики. Сложить в кастрюлю, всыпать цедру, влить лимонный сок, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить подогретый сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут, снимая пену. Отключить огонь, дать джему настояться 10 минут. Затем перемешайте, чтобы ягоды распределились равномерно и разложите в теплые стерилизованные банки, закупорить.
Джем готов к употреблению через 2 недели. Хранить в темном, прохладном месте.

Почему лимон и теплый сахар?
Для приготовления джема необходимы пектин, кислота и сахар. Пектин находится во многих фруктах и начинает выделяться при термической обработке. Кислота лимона помогает при растворении пектина и застывании, сохраняя естественный цвет и вкус джема..
Очень важно подогревать сахар до того, как смешивать с горячими ягодами. Холодный сахар понижает температуру продукта и может помешать застыванию.
Чтобы подогреть сахар, насыпьте его на противень и поставьте в духовку, нагретую до 100 градусов на 10 минут. Тщательно размешивайте сахар с ягодами, он должен хорошо растворится.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 20:03  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2012, 20:00
Сообщения: 2
Я много консервирую - компоты, лечо, салаты.
Но семья "заелась" и я с каждым годом сокращаю свои заготовки.
Постоянно ищу какой-нибудь новый рецепт, НО... в основном те же самые продукты (помидоры, болгарский перец и т.д.) и чуточку разное приготовление...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 12:20  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 17 май 2012, 12:37
Сообщения: 4
День добрый!
Я живу в Санкт-Петербурге, поэтому клубника на грядке еще зеленая, но за рецепты большое спасибо. Это самая моя любимая ягода и варенье соответственно тоже.
Сезон заготовок начала с варенья из ревеня и апельсина. В этом году на 1 кг. очищенного ревеня 700 гр. очищеных апельсинов, 2 кг. сахара. Все нарезала мелкими кубиками, засыпала сахар и оставила на ночь. Утром довела до кипения и оставила до вечера. Вечером надо поварить немного больше, помешивая и снимая пену. Главное не переварить (иначе ревень превратиться в цукаты). Утром последний раз закипятить и можно раскладывать по банкам. Такое варенье нравиться моей сестре в нем почти не чувствуется апельсинов. Если положить апельсинов больше (1 к 1), то будет интереснее цвет и аромат. А можно не полениться и снять с апельсиновых долек пленку ревень нарезать более крупными дольками, а можно и то и другое промолоть и т.д. Каждый год у меня получается разное варенье и по вкусу и по цвету. Так что вперед, к творчеству!!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 20:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Ухти Тухти
сама лично не варила варенье, только ела. У вас очень необычный рецепт с ревем и апельсином. Знаю, что ревень и клубника прекрасно сочетаются в выпечке. Было бы интересно и варенье такое попробовать.

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 22:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Огурцы соленые
Вложение:
DSC_9849.JPG
DSC_9849.JPG [ 294.14 КБ | Просмотров: 15694 ]

Привалило мне счастье в виде пары ведер огурцов. Планировала их законсервировать по одному из любимых рецептов, но младшее дите продиктовало свои правила игры - прорезающиеся зубы сказали, что вполне достаточно будет огурцов соленых.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
огурцы;
несколько "зонтиков" укропа;
1-2 листа хрена;
5 листочков смородины;
5 горошин душистого перца;
100-мл стопка соли.

Огурцы моем, обрезаем "попки", плотно укладываем в банки. Между огурцами вкладываем укроп, хрен, смородиновые листья. Засыпаем соль - по моему рецепту она именно так и меряется - "стопка". Были такие - жутковатого советского вида, граненые и основательные. У меня до сих пор в хозяйстве подобная имеется - как раз для засолки огурцов. При ее отсутствии берите мерный стакан и насыпайте соли на 100 мл.
Добавляем перец.
Заливаем холодной водой из-под крана, закрываем обычными пластмассовыми крышками. Убираем в холодное место (у меня - погреб).
Зимой - объедение!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 leka, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 21:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 19:57
Сообщения: 580
Откуда: Оренбургская обл
Izuminka
Если сверху еще насыпать столовую ложку сухой горчицы в порошке( огурцы),то до весны хранятся отлично, Соли беру 2 столовые ложки с горкой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Svetlana_s1958 поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 15:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka писал(а):
Огурцы соленые


Я обожаю такие огурчики такого посола! Мы их называем "бочковые".

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 17:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Svetlana_s1958, да-да, горчица помогает лучше храниться, только у нас такой проблемы нет - погреб обеспечивает надежную защиту.
Lorchen, а где храните?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 20:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, храним в погребе в гараже.
А последние огурчики тоже обязательно делаю так 2-3 банки, но храню прям в холодильнике.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 13:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Хотела было сделать варенье, чтобы дольки были целыми в сиропе, но свекровь привезла перезревшие абрикосы, которые плохо снималиь с косточки. Пришлось принимать меры и решила я готовить джем. Абрикосовый джем наиболее часто используется в выпечке - Захер, Моцарт, Эстерхази, различные пироги и пирожные, которые часто покрывают протертым абрикосовым джемом, бисквитные рулеты и т.д. и т.п. Потому решила, что полезнее будет закрывать его в маленькие баночки, открыл одну, намазал торт и все баночка кончилась, чтобы не хранить ее открытой.

Абрикосовый джем

1 кг абрикосов (чистый вес без косточек)
500-750 г сахара
1 столовая ложка лимонного сока

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял.
Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку.
Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40 мин.)
Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку, капля не должна растекаться Тогда джем готов.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 13:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Мятный сироп можно встретить во многих кулинарных рецептах, но купить его нет возможности во многих магазинах, потому я решила приготовить его сама. Цвет, конечно, не такой красивый зеленый как у покупного, но и красителей всяких, стабилизаторов тут тоже нет.
Его можно использовать добавляя в выпечку, кремы, напитки, коктейли. Можно просто поливать им блинчики или мороженое. Хранить можно в холодильнике всю зиму или при комнатной температуре герметично закрытым. Также сироп можно применять при отсутствии аппетита, плохом пищеварении и простуде.

Мятный сироп

50-70 гр свежей мяты
300 мл воды
300 гр сахара


Мяту порезать, сложить в кастрюльку, подавить ложкой, чтобы дала сок. Засыпать сахаром и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока весь сахар не раствориться. Дать остыть, процедить и разлить по чистым банкам. Закрыть и убрать на хранение.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 14:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Люба, такой интересный вариант с мятой!
А он жидкий получается?
Его в чай можно добавлять?
Что еще можно? Кремы?
Хочу попробовать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 15:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, он получается довольно жидкий, как жидкий мед.
Можно и в чай, и в кремы, можно пропитывать им бисквит (я кстати тортик с ним хочу приготовить на выходных), можно полить им мороженое или оладушки и кушать. Можно с ним лимонад делать.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Izuminka
 
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 19:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Я в этом году, как и прошлом сделала соус "Ткемали". Но в прошлый раз не сфотографировала, исправляюсь.
Вот, собственно, рецепт:
10 кг. сливы
2 головки чеснока
пучок петрушки
пучок сельдерея
2 стручка острого перца
1 кг. томатной пасты типа "помидорка" (без добавок)
1 упаковка сухого базилика ок. 10 гр.
1 упаковка кавказкой приправы (хмели-сунели) ок. 30 г.
1 кг. сахара или по вкусу
2 ст.л. соли или вкусу

Приготовление: сливу залить 0,5 л. воды и греть, перемешивая до размягчения 15-20 минут. Протереть через крупное сито, отделив мякоть от косточек и кожуры.
Сливовую мякоть варить на среднем огне 15 минут с томатной пастой, базиликом, хмели-сунели, солью и сахаром. За 10 минут до окончания варки добавить измельчённые в блендере или прокрученные через мясорубку чеснок, острый перец и зелень. Переложить в горячем виде в стерилизованные банки, накрыть бумажным кружочком, смоченным в водке.

Мои комментарии: подозреваю, что слива должна быть особого сорта, типа алычи.
Но я варю просто из венгерки. Поэтому косточки вынимаю заранее. В этой связи количество сахара использую другое, всё-таки венгерка сладкая сама по себе.
На 4 кг. слив кладу 150 г. сахара и 1,5 ст. л. соли. Выход из 4 кг.- чуть больше 3-х литров.
Бумажный кружок не кладу, переворачиваю банки и укутываю.


Вложения:
IMG_07541.jpg
IMG_07541.jpg [ 143.09 КБ | Просмотров: 14640 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарили: 4 leka, Lorchen, Natasha, vlastomira
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 19:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Марусия, такой аппетитный цвет, что так и хочется ложкой залезь в монитор и попробовать!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 21:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Lorchen
Лариса, спасибо! Он и вкусный. В прошлом году самый первый из соусов мои подъели.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 09:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Точно,Лариса! Прям пальцем-чпок! Машунь,спасибо за вкуснятинку!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Марусия
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

33292

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

42921

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

69024

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

69145

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Идея проекта "Аукцион "Рождество и Новый год 2012/13"

в форуме Благотворительные аукционы

Salunina NV

2

264072

08 ноя 2012, 21:22

Salunina NV Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB