Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Natasha, такую помадку я регулярно делаю. Только вот пропорции... не знаю, я же всегда все на глаз бросаю. Я отталкиваюсь не от количества сахарной пудры, а от сока. Посмотри вот тут, это то, что тебя интересует? MasQueNada, о, вот он - секрет целеньких кексов! А я все ломаю голову над тем, как сделать так, чтобы мои кексы получались неполоманными ) Спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Natasha, он растет, только потом "сел"=) Я все же думаю, что от формы выпечки зависит
Izuminka автор, у которого я подсмотрела рецепт, как раз хвалилась тем, что он "лопается" и в этом весь смак. Сколько раз я его пекла, у меня он цельный, и не менее вкусный=) Все-таки, я убеждаюсь, что зависит от формы, в которой он печется
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сковородку/сотейник поставить на средний огонь и насыпать в неё вишню. Вишня быстро размораживается, отдаёт лишний сок и делается сладкой. Когда вишня пустит сок, насыпать сахар, перемешать, огонь убавить и оставить вариться до уменьшения размера вишен в несколько раз и до загустения сока до состояния лёгкого сиропа. Приблизительно 20 минут. Дать чуть остыть, ягоды отложить отдельно. В глубокой миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром и сиропом. Добавить по одному яйца и продолжить взбивать. Просеять и всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем и какао. Взбить. Должно получиться мягкое, густое, не льющееся тесто, легко мешающееся ложкой. Если тесто более жидкое, добавить муки до достижения нужной консистенции. Вишню положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой. Форму для кексов смазать тонким слоем масла и припорошить мукой. Тесто выложить в форму, разровнять верх и немного постучать дном формы о стол, чтобы тесто заполнило форму без полостей. Форму поставить в разогретую до 200~220°C духовку. (духовки разные, помним об этом, вашей может быть достаточно меньшей температуры) Через 15 минут форму сверху прикрыть листом фольги и оставить допекаться ещё на 15минут. Готовность кекса проверять сухой палочкой. (зачем фольга, я так и не поняла. В итоге у меня верх кекса к ней прилепился, пришлось "отрывать")
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka Спасибо, но вся беда в том, что я такую помадку еще никогда не делала. И боюсь ошибиться, делая на глаз. потому что не знаю. как она должна выглядеть в принципе. Но буду пробовать обязательно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Natasha, Наташ, когда начнешь делать, все поймешь, там не ошибешься. Добавляя сахарную пудру, ты будешь видеть консистенцию. И на определенном этапе просто почувствуешь, что все, хватит. При этом держи в уме то, что при нанесении на кекс, например, помадка должна не то, чтобы литься, но нормально растекаться по поверхности. Спустя некоторое время она подсохнет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Шоколадные кексы с орехами 4 яйца; 12 ст. л. сахара; 6 ст. л. муки; 200 г сливочного масла; 100 г черного шоколада; 100 г чищенных грецких орехов. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Шоколад растопить, добавить к нему сливочное масло – размешать, растопить до жидкого состояния. Просеянную муку небольшими порциями добавлять к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая ложкой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. После чего вылить сюда шоколадно-масляную массу – тщательно вымешать. Орехи измельчить блендером, добавить в тесто и перемешать. Разлить в силиконовые формочки, заполнив их наполовину. Если формы металлические, смазать их сливочным маслом. Выпекать 10-15 минут.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Кекс «Столичный»
Вложение:
кекс1м.JPG [ 70.57 КБ | Просмотров: 49699 ]
Муж, узнав тему этого кулинарного раунда, потребовал немедленно испечь кекс «Столичный». Помните, в детстве его продавали в булочных? Он еще был достаточно дорогой, кажется, 2 рубля за килограмм. Но какой он был вкусный! Сколько там было изюма и сахарной пудры! Рецепт я нашла в книге за 1975 год «Изделия из теста». Изменила только то, что соду погасила и не клала эссенцию. Получился именно тот кекс, честное слово! Утром испекла, к вечеру уже ничего не осталось!
Ингредиенты:
1 и ¾ стакана муки; 1 стакан сахара; 200 г сливочного масла; 4 яйца; 200 г изюма; 0,5 ч.л. соды, погасить; Сахарная пудра для посыпки.
Сахар и сливочное масло тщательно растереть, добавить cоду, по одному яйца, продолжая перемешивать. Добавить муку, изюм. Перемешать. Есто поместить в прямоугольную форму, смазанную маслом. Выпекать 160-170 градусов в течении 70-80 минут. Готовность проверить спичкой. Когда кекс остынет, достать его из формы и щедро посыпать сахарной пудрой.
Вложения:
кекс3м.JPG [ 75.38 КБ | Просмотров: 49699 ]
кекс2м.JPG [ 68.79 КБ | Просмотров: 49699 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Яйца взбить с сахаром,добавить ванилин. Масло растопить. В смесь яиц с сахаром влить кефир, растопленное масло, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем (у меня моя любимая мука сразу с разрыхлителем) и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Выпекать около 50 минут при температуре 180-190 градусов (у меня аэрогриль). Можно добавить изюм, орехи, но у меня ребёнок их не любит в выпечке.
Вложения:
P8300228.JPG [ 92.61 КБ | Просмотров: 49614 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Дааа! Вот вам хорошо-кексы печете..Тоже захотелось,а времени нет.Поставила чайник.Чего бы вкусненького..? О! давно хотела попробовать кекс в чашке-по инету гуляет. Благо обещают за 5 мин. Быстренько мешаю,только чего-то мне не нравится ,что он без разрыхлителя. Бросаю чуток. Вуаля! На мой вкус-немного суховат,но с учетом ,что я затратила около 10 мин на все-ОК! Вечером прибегу,напишу слова,если кому надо.
конечно надо - в хозяйстве все пригодится, тем более, что говоришь времени 10 минут надо и еще укажи, пожалуйста, в микроволновке на разогреве готовить или нужна конвекция?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
schastyachko писал(а):
а в аэрогриле и печь можно?
Можно, конечно, та же духовка практически. Только вот если много чего надо испечь, то размер его духовке проигрывает, приходится печь небольшими партиями, времени много уходит(
Кекс "Столичный" ностальгический такой, тоже захотелось попробовать)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Пишу "слова". Заняло "приготовление" буквально 5-10 мин. Смешать-4 ст. л.муки 4 ст. л сахара 2 ст.л какао 3ст.л молока 3ст.л раст. масла 1 яйцо - ВСЕ СМЕШАТЬ,вылить в чашку(у меня просто формочка),пригодную для МВ, и поставить в микроволновку на самый мощный режим на 3 минуты. ВСЕ оТ СЕБЯ-добавила корицу, немного разрыхлителя,готовый полила глазурью. Думаю,что будет хорошо вместо раст масла-растопить сливочное.Надо попробовать.Простор для вашей фантазии.Вот ребетенкам будет интересно-раз-и готово ДЕВОЧКИ,продолжаю опыты -проба №2-с добавлением ломтиков шоколада. Наливать не более половины формы-поднимается шапочкой. Все же суховат... Зато младший мужчина одобрил-прикольно.
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
leka в металлической форме, всё нормально полностью пропекается и легко отделяется от дна. Аэрогриль у меня уже очень давно, у него есть только регулятор температуры и таймер, никаких тебе наворотов))) Всё предельно просто, но каждое новое блюдо приходится готовить методом проб и ошибок. Например, перед выпечкой кекса сначала разогрела минут 10 при температуре 190 градусов, выпекался минут 30 при такой же температуре, потом уменьшила до 180.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
По рецепту MasQueNada приготовила-таки сегодня лимоный кекс. И даже с помадкой! Сода я все-таки положила. Кекс получился красивенький, влажный, очень вкусный. я такой как раз и хотела. Вырос он не очень сильно, если сравнивать с теми кексами, которые я обычно делаю. Но все равно треснул
Вложения:
lim keks m1.JPG [ 58.13 КБ | Просмотров: 48927 ]
lim keks m.JPG [ 57.95 КБ | Просмотров: 48927 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения