Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Десерты без выпечки http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1825 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Izuminka [ 05 мар 2011, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные несложные десерты |
А мне кажется, что проще сладкой колбаски быть ничего не может. Быстро, вкусно и просто. Кто предложит что-то еще более простое? Ну, за исключением купленного в магазине варенья ))) |
Автор: | CulinaryCat [ 03 сен 2011, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные несложные десерты |
Мусс из манки и сухофруктов 100 гр. манной крупы 2 ст.л. меда сухофрукты без косточек-хорошая горсть В 0,5 л.воды сварить компот из сухофруктов,когда фрукты будут готовы тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу.Варить,помешивая,5 минут. Слегка остудить,добавить мед и пробить блендером. |
Автор: | Марьяна [ 28 сен 2011, 02:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные несложные десерты |
Желе из сока облепихи Вложение: 2 стакана облепихового сока с мякотью (0,5 литра) 5 ст. ложек сахара (ориентировочно) 1 ст. ложка желатина Растворить в соке сахар. В 1 стакан сока всыпать желатин и отставить - пусть набухнет. Оставшийся сок налить в кастрюльку и нагреть на малом огне. В горячий сок добавить сок с желатином и греть на малом огне, помешивая, пока желатин не растворится. Разлить горячую смесь в формочки, остудить, поставить в холодильник. Когда застынет, можно есть. Вложение: Сахар добавлять по 1 ложке: добавить, размешать, попробовать. Мало сахару - добавить еще одну ложку и т. д., пока вкус вас не устроит. Таким же манером можно сделать желе из любого сока. Нужно только определиться с сахаром. Я добавила 5 ст. ложек сахара, потому что облепиховый сок кислый - вырви глаз. Для других соков его может понадобиться меньше. |
Автор: | Izuminka [ 20 фев 2012, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные несложные десерты |
А мы готовы к визиту нежданных гостей - вчера с дочкой натворили сладкой колбасы из килограмма печенья. Рецепт мой, проверенный. В этот раз добавили вяленую клюкву (утром уже опробовали - вкусно!), орехи, цитрусовые цукаты, курагу. Вложение:
|
Автор: | Natasha [ 20 фев 2012, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные несложные десерты |
Izuminka, оооо, мы такое очень любим, значит, надо приехать к вам неожиданно и поскорее, пока другие нас не опередили! |
Автор: | Izuminka [ 20 фев 2012, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные несложные десерты |
Natasha, да мы ведь только рады будем. В любой момент! |
Автор: | MasQueNada [ 20 фев 2012, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные несложные десерты |
Izuminka С клюквой интересно. Задумалась - а если ее замороженную разморозить и сырой добавить в такую колбасу, прозвучит? |
Автор: | Izuminka [ 20 фев 2012, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные несложные десерты |
Потечет, будет каша. Я так думаю ) |
Автор: | Izuminka [ 20 апр 2012, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные несложные десерты |
Простое двухцветное желе Вложение: Как только за окном теплеет, рецепты тортов-кексов уходят на дальнюю полку, душа начинает требовать свежести и легкости. Это желе - то, что непременно должно быть в холодильнике в такие периоды! Готовить - проще простого, а удовольствия - море. Кстати, да, морееее... Скоро лето! Ингредиенты для первого слоя: 300 мл молока; 100 мл сливок 33%-й жирности; 25 г желатина; сахар по вкусу. Ингредиенты для второго: 250 мл компота; 15 г желатина; сахар по вкусу. Соедините молоко, сливки, добавьте сахар, доведите смесь до кипения и добавьте оставшийся желатин. Когда масса станет однородной, желатин полностью растворится, немного охладите, разлейте по креманкам, поставьте в холодильник. Спустя час-полтора (желе в креманках должно "взяться") залейте желатин для второго слоя небольшим количеством воды, оставьте для набухания. Подогрейте на минимальном огне - до полного растворения. Слегка подогрейте компот, при необходимости растворите в нем сахар, размешайте с желатином, разлейте в креманки поверх сливочного слоя. У меня был домашний абрикосово-малиновый компот, но вообще вкусно с любым. |
Автор: | Шилья@ [ 23 авг 2012, 03:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты без выпечки |
schastyachko Цитата: Этот торт очень прост в приготовлении, благодаря тому, что он готовится без выпечки. Готовится торт из печенья (крекеры) с добавлением сметаны и банана. Ссылка не работает Код: Внимание, обнаружена ошибка
К сожалению, данная страница для Вас не доступна: возможно, был изменен ее адрес или она была удалена. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском. |
Автор: | ra36 [ 07 сен 2013, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты без выпечки |
Natasha, как красиво! По описанию, похоже, требует времени. Но оно того стоит! |
Автор: | ra36 [ 08 окт 2013, 15:26 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Десерты без выпечки | ||
Тыква в вине Ингредиенты: 0,5 кг тыквы; 0,5 стакана изюма без косточек; 0,5 стакана сахара; 1 стакан красного сухого или полусухого вина; 1 столовая ложка дезодорированного растительного масла; 3 столовые ложки сливочного масла; 0,5 чайной ложки молотой корицы; мускатный орех – на кончике ножа. Разрезать тыкву, очистить от корок, семян и внутренних мягких волокон. Нарезать примерно одинаковыми довольно крупными кусочками – дольками или соломкой. Не мельчим - должны получиться куски, не теряющие своей формы в процессе приготовления (я делала толщиной где-то 0,6-0,8 см, а размеры примерно 2 см). Изюм вымыть и обсушить. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Сразу в масло добавить корицу, мускатный орех. Убрать кастрюльку с огня, вылить туда же вино и растительное масло. Всё тщательно смешать. Сложить в подготовленную для запекания посуду нарезанную тыкву и изюм, засыпать сахаром. Залить тыкву винным соусом. Отставить для пропитки на 30-60 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить форму в духовку и запекать 1 час – 1 час 10 минут. Вынуть десерт и горячим подать к столу. Такой десерт хорош в прохладный осенний вечер или к новогоднему столу. Необыкновенно ароматный, слегка алкогольный десерт. И изюм, и тыква вкусны и интересны. Но и холодный десерт не потерял своей привлекательности.
|
Автор: | Izuminka [ 08 окт 2013, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты без выпечки |
Хм.. изюм мокрый я бы убрала, а вот тыквой не отказалась бы побаловаться. Чудесный вариант! |
Автор: | ra36 [ 08 окт 2013, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты без выпечки |
Izuminka Наташа, ты не представляешь, какой изюм вкусный! Он слегка "пьяненький", ароматный. Я не могла себя остановить, когда начала пробовать. Но и тыква хорошааааа! Тем более во фруктовые салаты - самое то! |
Автор: | Izuminka [ 08 окт 2013, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты без выпечки |
Я в принципе недолюбливаю мокрый изюм, даже в куличи его не кладу из-за этого. Готова поверить, что он вкусен, но пробовать не буду, и не просите! |
Автор: | ra36 [ 08 окт 2013, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты без выпечки |
Izuminka Ну и не надо! Мне больше достанется. |
Автор: | МерлинМ [ 27 июл 2015, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные несложные десерты |
schastyachko писал(а): моя сестра очень любит готовить этот рецепт - очень простой в приготовлении (поверьте, раз моя сестричка считает его легким - это действительно так, она не перетрудится ) Чизкейк Приятного аппетита! За чизкейк отдельное спасибо , я просто его обожаю. Попробую по этому рецепту приготовить |
Автор: | МерлинМ [ 27 июл 2015, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный торт Минутка |
Лера87 писал(а): Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного творожного торта Минутка. Источник - женский журнал Фифира.ру (там еще много вкусного....) Нам мама похожее в детстве делала, только печень обычное покупала песочное в упаковках, выкладывала на пергамент, затем все сворачивала шалашом и зпливала сверху глазурью. Вкус незабываемый! |
Автор: | Liniya [ 02 ноя 2015, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерты без выпечки |
И мы поклонники Шоколадной колбаски. Делаю уже много лет по этому рецепту |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |