Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 28 апр 2012, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 16 янв 2013, 07:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Natasha, в след. раунде уже есть присланные рецепты, так что жду и от тебя тоже И курочку тоже жду, уж очень интересно
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 16 янв 2013, 22:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Попробую через галерею... Вложение:
file1.JPG [ 63.37 КБ | Просмотров: 12937 ]
Куриные грудки в беконе 1 куриная грудка; 2-3 полосочки бекона; 50 г грибов; 30 г твердого сыра; небольшой пучок зелени; половина репчатого лука; 1 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. соевого соуса; 1 зубчик чеснока; соль, перец, сухие травы по вкусу. Смешать масло, соевый соус, соль, перец, травы, выдавить чеснок. В грудке с толстой стороны сделать надрез - "кармашек". Равномерно смазать грудку соусом (в том числе "в кармане"), оставить мариноваться. Грибы отварить, пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистости, добавить грибы и еще раз обжарить. Остудить, смешать с тертым сыром и зеленью. Достать грудку, в кармашек вложить начинку. Обмотать беконом. Смазать оставшимся маринадом, выложить в форму и запечь в духовке около получаса, температура - 180 градусов.
Вложения: |
file2.JPG [ 151.41 КБ | Просмотров: 12937 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 16 янв 2013, 22:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
хм... а вам видно всю фотографию? У меня видна только половинка..
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 17 янв 2013, 00:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Я уже отправила рецепт в новый раунд
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 17 янв 2013, 12:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Natasha, видно всю!
Кто еще не успел прислать рецепт на новый раунд, жду сегодня до 21.00 по Москве и провожу жеребьевку!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 17 янв 2013, 13:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
У меня тоже половинка, а теперь вообще не видно
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 19 янв 2013, 09:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
В раунде посвященном горячим напитка участвуют Гали-28, Lorchen, CulinaryCat, Natasha, Izuminka. Готовим до 25 января.
P.S. Если у вас есть идеи относительно следующих раундов - буду рада их выслушать.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 янв 2013, 00:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
CulinaryCat, Люба, а по предыдущему раунду, с куриным филе, можно узнать, у кого чей рецепт был?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 22 янв 2013, 20:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
У меня 2 дня комп не работал (( Но я все равно первая с отчётом )))
Согрелась с удовольствием!!!Горячий шоколад по-кубински
На 2 большие чашки: 400 молока; 1 плитка черного шоколада; 1/3 ч. л. корицы; щепотка соли; острый красный перец на кончике ножа; 6-8 кусочков зефира (лучше машмеллоу, можно обычного). Довести молоко до кипения, бросить поломанный на кусочки шоколад. Помешивая, дождаться растворения. Добавить соль, перец, корицу. Разлить по чашкам, сверху сразу выложить зефир. Подавать горячим. Вложение:
горячий шоколад.jpg [ 275.46 КБ | Просмотров: 12902 ]
Вложение:
горячий шоколад2.jpg [ 218.79 КБ | Просмотров: 12902 ]
Ой, как вкусно!!!!!!! Буду делать не раз! Спасибо!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 22 янв 2013, 21:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Natasha, я - шляпа Вот список от кого какой рецепт в курином раунде: Куриное филе в рукаве от Natasha Куриные грудки в беконе от Izuminka Рулет из куриной грудки от Марусия Бризольки с омлетом от Гали-28 Курица в соусе Сен-Марселен от CulinaryCat Lorchen, о боже, какая красота!!! Очень хочу чашечку такого шоколада.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 22 янв 2013, 22:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
И я согрелась! Правда, не до конца - слопав первую порцию мороженого, я решила, что нужно добавить еще, и еще, а потом снова. В общем, пока температура кофе позволяла, я не останавливалась. Медовый кофе с корицей и мороженым 250 мл черного крепкого кофе 1 ч. л. мёда 1 ст. л. сливочного мороженого 2 щепотки молотой корицы Варим крепкий кофе, добавляем мёд, сверху кладём мороженое и посыпаем корицей. Вы сразу почувствуете, как тепло от напитка распространяется по всему телу. Вложение:
DSC_8158.JPG [ 247.15 КБ | Просмотров: 12898 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 23 янв 2013, 01:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Я смотрю, тут у всех так вкусно и горячо. Я не отстаю от вас и принесла свой горячительный. Очень вкусный пунш,советую попробовать. Спасибо тому, кто прислал рецептик. Ваши тоже унесла. Обязательно попробую.
И так у меня:
Пряный яблочный пунш.
В большую кастрюлю налить 700 мл яблочного сока и 300 мл вина; добавить 2-3 звезды бадьяна, 1 палочку корицы, поломанную на кусочки и 1 лимон, тонко порезанный.
Нагреть на медленном огне в течение 10 мин, чтобы пунш хорошо заварился. Подавать теплым в чашках или бокалах-тумблер.
Вложения: |
SAM_3310.JPG [ 97.66 КБ | Просмотров: 12887 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 24 янв 2013, 12:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Хочу пунша. Хочу-не-могу. И точка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 25 янв 2013, 22:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Я извиняюсь, но принесу свой напиток только завтра, а пока объявляю тему нового раунда - несладкая выпечка. Рецепты жду до 2 февраля, готовим до 10 февраля. Кто готов?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Натэлла
|
Добавлено: 26 янв 2013, 10:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
|
Я готова на несладкую выпечку! Рецепт отправила
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 26 янв 2013, 16:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А я с отчетом! Мне достался: Апельсиновый глинтвейнВложение:
глин2.JPG [ 184.69 КБ | Просмотров: 12836 ]
750 мл красного сухого вина 100 сахара 50мл коньяка корица гвоздика апельсин Вино смешать с сахаром и коньяком. Добавить по вкусу корицу и гвоздику. С апельсина снять цедру и выдавить сок. Добавить к вину. Все перемешать и довести до кипения. Разлить по стаканам. Мои впечатления: очень и очень вкусно! Я готовлю глинтвейн, особенно зимой, когда приходят-приезжают гости, и мы все дружно отправляемся на улицу жарить шашлык... Тогда для девочек я делаю глинтвейн, чтобы не замерзли. Но сок апельсиновый до этого никогда не добавляла. Теперь буду - получается необычно и вкусно! Вино я брала - кагор, оно сладкое. поэтому сахар я не клала. а так - все по рецепту. Автору - большое СПАСИБО!!!
Вложения: |
глин1.JPG [ 160.64 КБ | Просмотров: 12836 ]
|
глин.JPG [ 212.4 КБ | Просмотров: 12836 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 26 янв 2013, 16:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
И в выпечке несладкой, конечно, принимаю участие! Пойду думать о рецепте...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 26 янв 2013, 23:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Наташ... это не фотографии, а нечто удивительное! Столько в них настроения, тепла, свежести! Столько уюта, заботы, чистоты... Не знаю, как передать свои чувства - мне кажется, я вдруг стала такой косноязычной. Спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 27 янв 2013, 00:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Я тоже поддержу несладкую выпечку
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 27 янв 2013, 02:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Natasha Я готова к несладкой выпечке. Пошла думать, что подготовить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|