Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
А мне вот волей жребия достался вот такой рецепт )))
Паста с тунцом
300 гр спагетти или другой пасты на ваш вкус 2 зубчика чеснока 300 г тунца в собственном соку помидоры, зависит от размера , 5-6 1 ст.л. оливкового масла щедрая горсть петрушки несколько веточек базилика соль, перец сыр по вкусу (лучше всего пармезан)
Чеснок мелко режем и обжариваем его несколько минут в оливковом масле. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Режем их крупными кусочками. Добавляем их на сковородку, солим, перчим по вкусу. Готовим на небольшом огне под крышкой минут 10. С тунца сливаем жидкость и разбираем его на небольшие кусочки. Добавляем к помидорам. Петрушку мелко рубим и добавляем в соус. Пасту отвариваем до готовности. Добавляем пасту на сковородку и прогреваем вместе с соусом несколько минут. Подаем ее, присыпав листиками базилика и тертым сыром по вкусу. Приятного аппетита!
Когда я получила рецепт, я была сначала в замешательстве )) Тунец... я даже не знаю как он выглядит, да и вряд ли узнаю ))) с моей то любовью к рыбе ))) Надо было искать выход ... и он был найден. В магазине я увидела макароны в виде "рыбок" , вот они и у будут у меня и за пасту и за тунца! ))) И вот...
Вложение:
паста.jpg [ 248.4 КБ | Просмотров: 4532 ]
Вложение:
паста1.jpg [ 225.71 КБ | Просмотров: 4532 ]
Впечатление: Вкусно, мои домочадцы съели с добавкой, а это показатель ))) И готовится очень быстро! А спасибо... - Натэлле?
Да, наконец, в нашем городе появился ПАРМЕЗАН!!! (еще раз спасибо таможенному союзу!!!, только благодаря ему!!! ) В связи с этим вопрос - а у этого сыра есть своеобразный запах? [/b]
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Запах у пармезана? Ну, есть, конечно, но не могу сказать, что он какой-то специфический. Отличается, конечно, от "российского" и брынзы, это не тот ЗАПАХ, который бывает у некоторых французских сыров, вместе с которыми нельзя в одном помещении находиться ) А можешь показать, какой у вас пармезан?
И да, тунец - рыба не совсем рыбная, она весьма мясная, соглашусь с Машей.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen, ой, Ларис, я знаю, что ты не любишь рыбу, но не думала, что рецепт тебе достанется... Тунец я имела в виду консервированный. Надеюсь, без него твоя паста была все равно достаточно вкусной.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka,Марусия, мой мозг все равно откажется есть тунца, и ничего тут не поделаешь... и даже не знаю, от куда это и почему...
Natasha, спасибо еще раз за рецепт! Было вкусно!
Марусия писал(а):
А какие у вас сыры в продаже есть?
У нас в продаже сыры "Российский", Гауда, Пошехонский, Сметанковский и т.д. российского и украинского производства, в Таможенным союзом стали появляться сыры белорусского производства, и на мой взгляд они вкуснее... наши казахи сыры не варят ))) только брынзу делают. Есть также иногда адыгейский, сулугуни... очень редко моцарелла и т.д
Izuminka, Марусия, мои просто отказались пармезан так есть, говорят - воняет на мой взгляд нормальный сырный запах... Но в блюде съели ))) Вот такие мы провинциалы )) Сколько еще не видели ))) Мне порой кажется, что если б я попала в супермаркет в большом городе, я там бы день провела ... и деньги все оставила )))
У нас в продаже сыры "Российский", Гауда, Пошехонский, Сметанковский и т.д
Да, не больно разбежишься... Мне российские совсем сыры не нравятся, их можно есть только из экономии, белорусские действительно вкуснее. А действительно вкусные сыры прибалтийские, испанские, Германия, Финляндия. Про Францию молчу. Украинских сыров у нас нет. Эх, Ларис, даже представить себе не могу, какие блюда ты бы готовила, попади ты в наши магазины...
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
У нас на ужин сегодня была паста аль карточчио.
Вложение:
DSC_2460.JPG [ 276.59 КБ | Просмотров: 4467 ]
Я давно хотела попробовать приготовить что-то в "мешочках" из пекарской бумаги, и вот благодаря пряткам у меня появилась наконец-то такая возможность. Что сказать? Результат меня... озадачил. Было вкусно, да. Очень, но по сути - вкусно-то благодаря соусу, а вовсе не запеканию в "мешочках". В общем, возможно, я что-то сделала не так, но мой вывод - это просто красивый способ очаровать гостей, подав к ужину красиво оформленную пасту. От рецепта я не отходила, только маслины добавила уже после запекания - дочь их не ест, я не стала смешивать с соусом, потом порезала порционно мне и мужу. А, и самое основное - я в соус еще добавила ветчину, потому как был ужин, и супруг с дочкой посмотрели бы косо на спагетти с помидорами и сыром, им мясо нужно! спагетти – 300 г толченый чеснок – 1 зубчик веточки петрушки – 4 шт. тертый пармезан масло растительное – 2 ст. л. соль – по вкусу маслины без косточек – 100 г помидор среднего размера – 450 г острый зеленый перчик – 1 шт.
Вырезать из пергамента 4 прямоугольника размером 30х20 см. Чеснок очистить. Помидоры, перчик и петрушку вымыть, обсушить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, перчик измельчить, удалив семена. Петрушку разобрать на листики. Разогреть в сотейнике масло и обжарить на среднем огне зубчик чеснока, 2 мин. Выложить чеснок, добавить в сотейник помидоры и перчик. Готовить, время от времени помешивая, 20 мин.
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (половину времени, указанного на упаковке). Отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде. Положить их в соус.
Добавить маслины и половину листиков петрушки. Перемешать. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.
Разложить спагетти с соусом на листы пергамента. Поднять концы бумаги и туго их закрутить, так, чтобы получился «мешочек». Поместить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Разложить бумажные «мешочки» на тарелки. Подать к блюду оставшуюся зелень и тертый пармезан.
Вложение:
DSC_2452.JPG [ 297.11 КБ | Просмотров: 4467 ]
Вложение:
DSC_2454.JPG [ 281.19 КБ | Просмотров: 4467 ]
Вложение:
DSC_2456.JPG [ 262.13 КБ | Просмотров: 4467 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Пока девушки отчитываются, я уже жду ваших новых рецептов для раунда вторых блюд с белокачанной капустой. Присылайте рецепты мне в ЛС до 9 октября. 10 октября проеду жеребьевку.
Убедительная просьба голубцы не присылать, давайте что-нибудь позамысловатее.
Вложения:
1299175174_1.jpg [ 141.53 КБ | Просмотров: 4454 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
В раунде с макаронами мне достался очень интересный рецепт лазаньи. Поужинали на "отлично", правда муж так хотел есть что даже не дал мне сфоткать ее в форме. Автору огромное спасибо Очень вкусно получилось и сытно. Делала с куриным фаршем. Однозначно буду готовить еще не раз.
Лазанья с макаронами
Ингредиенты: 500 г любых макаронных изделий; 500 г мясного фарша; 2 луковицы; 5-7 помидоров; 150 г твердого сыра; 400 мл молока; 50 г сливочного масла; 2 ст. л. муки; соль, перец.
Лук режем кубиками, обжариваем. Добавляем фарш, соль, обжариваем, вливаем протертые помидоры без шкурок, тушим до выпаривания жидкости
Макароны отвариваем до полуготовности, сливаем воду.
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон. Далее - фарш, разравниваем. ПОловину соуса, половину тертого сыра. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус, посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Вот я вне игры несу тарелочку пасты с тунцом. Я тоже не любитель рыбы, но пасту уплетала за обе щеки. Наташа, рецепт отличный. Я пишу, а муж за добавкой пошел И это не апельсины, это у нас желтые помидоры
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
А вот и я со своим отчетом Извините за опоздание, удалось приготовить только вчера. Вот такой рецепт мне достался.
Спагетти со свеклой
На 2 порции:
200 гр спагетти (или другие макароны) 1 свекла (250-300 гр) 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла пармезан (или сыр по вкусу) пучок петрушки соль, свежемолотый перец
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, обжарить до прозрачности на оливковом масле, после чего удалить из сковороды. Свеклу положить в сковороду, приправить солью и перцем, тушить до готовности под закрытой крышкой (примерно 15 минут). Если соус густой, то можно добавить воды, в которой варилась паста. Спагетти отварить в подсоленной воде «аль денте», откинуть на дуршлаг и смешать со свекольным соусом. Выложить спагетти гнездами на тарелку, посыпать резанной петрушкой и стружкой из пармезана, сразу же подать.
Удачи!
А вот что получилось у меня:
Вложение:
PICT0061.JPG [ 172.51 КБ | Просмотров: 4408 ]
Никогда не готовила подобное блюдо и сначала была немного смущена наличием свеклы. Но, приготовив, поняла, что получилось очень вкусно! Кому же говорить "СПАСИБО"? Может быть Любе - CulinaryCat?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения