Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Ира Тезина Ира, обязательно попробую - просто нужно было и фаршированных блинчиков сделать- поэтому придумала с соусом...А соус очень простой- сок подогрела, ввела разведенный в соке же крахмал- довела до кипения, готово! иногда добавляю и кусочки апельсинов, тоже вкусно получается.. как твой сделаю, похвастаюсь обязателъно! спасибо за рецепт!
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Девочки,всем привет! Извиняюсь,что с опозданием,выставляю в блинную тему. Каюсь,первый раз у меня он не получился и я очень разочаровалась,долго не могла успокоится и решила все-таки испечь во второй раз. Пирог получился,даже не знаю,что было.Автору спасибо большое.
Блинный пирог с яблоками
Его хорошо готовить в той же посуде, в какой и подавать будем, а можно и как пирог переложить на большое блюдо- с помощью двух широких лопаточек получится обязательно В сковороде растопим 20 гр. масла, 2 яблока почистить, нарезать на дольки, выложить в эту же форму с маслом( красивым таким веером), посыпать 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы, поставить в духовку на 10 минут. Тем временем готовим тесто- 5 яиц взбить миксером , в 2 приема ввести 180 гр. муки, смешанной с разрыхлителем и солью, снизив при этом обороты миксера до минимума, добавить 250 мл. молока, взбивать еще 3 минутки...Вылить эту смесь на яблоки, поставить в духовку еще на 10 минут. У меня Т° духовки была 165°.
Вложения:
SAM_8383.JPG [ 93.88 КБ | Просмотров: 42889 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Гали-28, оооо, Галина вернулась, да еще и не с пустыми руками! Только сегодня страдала мужу, что давно вас не было - мне грустно без ваших домашних, уютных, вкуснейших идей. Не пропадайте больше так долго, а то мне тоскливо и печально )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Я с отчетом по крупам: Турецкий суп с курагой и чечевицей
Вложение:
4.JPG [ 240.57 КБ | Просмотров: 42850 ]
Ингридиетны: Овощной бульон - 1 литр Чечевица - 1/2 стакана (лучше красная) Курага - где-то 1/4 стакана 1/2 луковицы 2-3 зубчика чеснока По желанию: 1 морковь, 1-3 стебля сельдерея, острый перец, 1-2 небольших помидора Специи: зира, кориандр, куркума, паприка по вкусу (Можно хмели-суннели, всегда выручает) Соль, перец по вкусу Масло растительное По желанию немного риса или крупы булгур
Лук и чеснок (и морковку с сельдереем и острым перцем, если используете) мелко порезать и обжарить в масле на средне-высоком огне до золотистости лука и мягкости овощей. Добавляем чечевицу (и рис/булгур, если используете), заливаем бульоном и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности чечевицы, 15-20 минут. За пять минут до готовности добавьте нарезанную курагу, посолите, приправьте специями. Можно добавить порезанный помидор. Подавайте, посыпав зеленью и сушеными абрикосами. Я делала все по рецепту (даже прикупила красной чечевицы) и положила: риса немного, морковь и корень сельдерея, а острый перчик не клала. Вкусный супчик получился! И к тому же - постный. Готовится быстро, очень аппетитно выглядит, ароматный... Я переживала: как там будет курага, но она отлично вписалась!
Автору - огромное спасибо!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Девочки,мои хорошие, у меня аж слезы на глазах от вашей встречи,сердце так и выскочит от радости.Спасибо вам большое за тепло. Да я просто с компом воюю и не знаю,когда это закончится,думаю не скоро. Но я заглядываю сюда,вижу ваши успехи,восхищаюсь вкусняшками.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Лук-порей ( 2 шт.) порезать, Выдавить 2 зубчика чеснока, обжарить все в масле, добавить 2 ст. л порошка карри, можно добавить 500 грамм куриного филе, нарезанного на кусочки, также обжарить 3-4 минутки, потом всыпать 400 грамм риса и 4 ст.л обжаренных земляных орешек, прогреть немного, влить750 мл воды, 2 ст. л овощного бульона, готовить на медленном огне до готовности... петрушку мелко порубить- можно взять и мороженую- смешать с 150 гр. йoгурта и 1 ст. л лимонного сока 4 банана порезать на полоски, обжарить- я потом еще немножко побрызгала медом... Готовый рис выложить на блюдо, сверху выложитъ бананы, отдельно подать соус Я ничего не пишу о соли- здесь ее можно и не добавлять...если вам ее все-таки будет маловато, посолить можно будет в конце
Очень вкусный рис получился, спасибо большое за рецепт Фото не очень, т.к. делала ночью
Гали-28 Бананы все таки ела отдельно, макая бананы в соус - это я попробовала, но утром, проснувшись, обнаружила, что соус весь съеден, а вот рис с курицей остался. Ночью ребенок проголодался и съел бананы с соусом, а остальное все оставила на второе для родителей
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ЭркюльчикГали-28
Девочки, я раньше с большой опаской относилась ко всяким соединениям - сладкое-соленое, сладкое - горькое и проч.... Но вот на этих "кухнях мира" распробовала, даже вошла во вкус всяких неожиданных сочетаний. А такой лимонно-йогуртовый соус - будет хорош и с рисом, и с бананами... Я попробую обязательно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Промываем рис, пока вода не станет прозрачной, солим, ставим его вариться минут на 10 (он должен быть полу готовым). Тем временем мельчим чеснок (2-3 зубца), нарезаем лук, замачиваем чайную ложку шафрана столовой ложкой холодной воды. Сливаем воду из риса, промываем горячей водой, оставляем. На сковородке разогреваем масло (немножечко совсем, даже не укрываем дно, 2-3 ложки), обжариваем чеснок лук и вбрасываем морскую смесь. За 3-4 минуты вбрасываем рис, добавляем шафран, куркуму для цвета, мускатный орех, перчим по вкусу. Оставляем тушиться на маленьком огне минут 10-15, периодически помешиваем. Стекая слюной от божественных ароматов, поливаем всю эту смесь соком половинки лимона и тушим еще минут 10. Подаем с ломтиком лимона, овощами на выбор (оливки лучше всего, но у нас их не нашлось) и бокалом белого вина. Приятного аппетита! Совершенно вылетели из головы оливки и лимонный сок, ели без них, но на след. день я разогрела себе остаток, которые все же полила соком лимона - невероятно органично!
И да, в этом году для меня откровением стало то, что в Пост допускаются мидим, кальмары, креветки и прочие морские гады.
А паэлья вкусна, да. Весьма недурственна! Спасибо автору!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Уже столько вкусностей и я поспешила приготовить доставшийся мне рецепт.
Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами
Крупа гречневая — 200 г Морковь — 200 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Грибы (лесные - отваренные и замороженные или шампиньоны) — 250 г (у меня свежие шампиньоны) Орехи грецкие — 100 г Масло растительное Соль Перец черный (молотый) Соевый соус (по желанию) (не использовала)
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности (своим обычным способом). Грибы разморозить. Нарезать довольно мелко. Если брать свежие шампиньоны, их нужно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Готовую гречку смешать с половиной подготовленных грибов (я не смешивала), если нужно, досолить и уложить слоем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Разровнять. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Выложить лук с морковью на гречку вторым слоем. Далее – слой из оставшихся грибов. Посыпать немного солью и перцем. Немного полить сверху растительным маслом и посыпать рубленными (не очень мелко) орехами. Отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут при средней температуре. Приятного аппетита!
Я основную часть приготовила в форме для выпечки, а одну порцию - в банке, чтоб лучше видеть слоенность )). Вот что получилось:
Вложение:
гречка.jpg [ 460.75 КБ | Просмотров: 42775 ]
Впечатление: очень вкусно, даже не ожидала, что грецкие орехи с гречкой и грибами - это так вкусно! Отличное постное блюдо! Если Вы не соблюдаеьте пост, то подайте к этому блюду поджаренный бекон. А спасибо говорю.... Ирине Тезиной?
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения