Автор |
Сообщение |
Шилья@
|
Добавлено: 03 апр 2012, 11:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Izuminka А мне кажется, что батон теста сначала отваривается, потом нарезается на печенюшки - и в духовку. Только готовить по такому рецепту некогда, его еще найти надо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 апр 2012, 18:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Шилья@ писал(а): Izuminka А мне кажется, что батон теста сначала отваривается, потом нарезается на печенюшки - и в духовку. Только готовить по такому рецепту некогда, его еще найти надо. Не-а, не надо варить )))) И искать рецепт не надо - надо по наитию приготовить, как чувствуется. А вас ждать, вы будете печь? Девочки, я только что достала противень. Попробовала. ООО! Вкус несколько нестандартный, но мне так понравилось! Вот очень-очень!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 03 апр 2012, 18:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
IzuminkaНеее, я совсем из головы не умею, тем более так, как я подумала. Модернизировать могу. По картинке я только связать могу. Не ждите меня, сейчас другие заботы, не до кулинарных фантазий, потом как-нибудь. Ужасно интересно, как такая четкая кромка получилась
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 03 апр 2012, 20:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Как интересно!!!! А мне кажется , что это сырнопесочное тесто с укропом, скатанное в колбаску и разрезанное. А может картошка с мукой, маслом, укропом, сметаной..... Интересно , что же там у вас внутри!! А печь некогда!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 03 апр 2012, 20:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
larisejlo мне тоже кажется нечто крекерообразное с зеленью.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 03 апр 2012, 20:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
larisejloШилья@Вообще-то мы договорились публично версии не обсуждать, чтоб интересней было...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 03 апр 2012, 21:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Марусь, извини!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но мы же не знаем точный рецепт, если бы знали, то это было бы нечестно!!! А так это просто болтовня-вместто фоток!!! Если надо сотри или мы сами удалим сообщения! Как скажешь!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 03 апр 2012, 21:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
А мне очень нравится рецепт на фото! Понять рецепт не получилось, поэтому жду разгадки и буду в "повторюшах".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 апр 2012, 21:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Показываю свой результат: Вложение:
DSC_6890.JPG [ 198.48 КБ | Просмотров: 77357 ]
Акцентирую внимание на том, что, в отличие от всех вас, я готовила по рецепту. Ну, или почти по рецепту. Ждем Наташу-МасКвиНаду и после ее фотографии делимся рецептами.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 апр 2012, 21:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
У меня назрел заодно вопрос и предложение. Еще играть будем? Если да, то, может, кто-то хочет быть ведущим и предложить свою фотографию?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 03 апр 2012, 21:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Izuminka !!!ЗДОРОВО!!!! Они очень жирненькие??? Блестят все!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 03 апр 2012, 21:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
larisejloЛарис, так играющие тоже рецепта не знают, а отчитались ещё не все. IzuminkaНаташа, идея мне очень понравилась, я буду играть. А вот ведущим мне быть не очень хочется, если только не будет другого выхода. А вообще будет честно, если ведущие будут по очереди, тебе ведь тоже хочется поотгадывать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 04 апр 2012, 11:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Я с удовольствием буду играть еще. Жду с нетерпением разгадки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 04 апр 2012, 13:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Я буду играть тоже! Может и ведущей побуду, если смогу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 04 апр 2012, 23:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не буду вас томить, я почти готова. Почему почти - решать вам, пойдет ли такая ситуация или нет? Когда я только увидела это печенье, в голове сразу же созрела мысль (какая, скажу в обсуждении рецепта), но она показалась мне слишком простой для участия в такой авантюре. Ходила я пару дней в размышлениях, что это, из чего, как готовить и вообще=) И тут меня осенила мысль, что когда-то давно я делала печенье, которое напоминает второй вариант моей мысли. Поэтому, вытаскиваю фотографию давнюю, но мною приготовленную и мне кажется это оно, кроме одного компонента.
Вложения: |
63734820.jpg [ 41.41 КБ | Просмотров: 77295 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 апр 2012, 00:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ну, в таком случае пришло время делиться рецептами. Я свой напишу в последнюю очередь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 05 апр 2012, 13:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Долго-долго вглядываясь в фото, я все не могла понять, какая же добавка , тесто это точно песочное ... думала - думала и перед снов и во сне ничего так и не придумала (сейчас могу сказать, я уж точно не догадалась бы ЭТО!!! добавить в печенье, даже мысли такой не могло возникнуть ))))... измучившись пришла к такому варианту )))Сконы сырные с укропомПонадобится:масло сливочное - 100 г мука - 1 стакан + еще немножко сыр твердый - 50 г разрыхлитель - 1/2 ч. ложки яйцо - 1 шт укроп Приготовление:Муку растереть с сливочным маслом, добавить мелко потертый сыр, мелко порезанный укроп, яйцо и разрыхлитель. Замесить тесто. Скатать тесто колбаской завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Нарезать печенье шайбами (у меня времени на холодильник не было, хотелось испечь печенье к обеду, я просто раскатала и вырезала бокалом кружки). Положить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в духовке при 180 гр. до готовности. И вот результат: Вложение:
печенье.jpg [ 210.58 КБ | Просмотров: 77277 ]
Печенье получилось вкусное. Ели его вместо хлеба с супчиком, а остатки так "схомячили" )))Жду ваших рецептов!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 05 апр 2012, 13:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
LorchenИнтересно, у меня почти точно такой же рецепт. Но честно говоря, голову я не ломала, эта версия так прочно заселилась в сознании, что никакие другие не прижились. Мне тоже показалось, что там травки. Почему-то увиделся тимьян. Печенье с сыром и зеленью:Сыр тёртый — 150гр. Мука — 100-110 гр. Яйцо куриное — 1шт Сливочное масло 50гр. Соль - смотрите по солености сыра Молоко — 2 ст.ложки Приправы по вкусу: красный перец, тимьян, тмин. Тесто я замесила с помощью комбайна. Скатала колбаску диаметров 5 см, положила в фольгу и немного подержала в морозилке, так чтобы она затвердела и её можно было резать ножом. Пекла на пекарской бумаге при 200 градусах до зарумянивания.
Вложения: |
IMG_0014.JPG [ 81.28 КБ | Просмотров: 77272 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 апр 2012, 13:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 05 апр 2012, 16:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): Говоря "ЭТО", ты уже знаешь, о чем речь, да? Думаю, что да чисто случайно, а может и ошибаюсь
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|