Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Неожиданно, правда? Вроде бы давно друг друга знаем, вроде бы не одну тему обсудили, но пришла в голову нашей Natash(e) замечательная идея, когда она увидела фотографию Поварешки и мы обе пришли к одной мысли, что никогда не видели друг друга
А открытие этой темы приурочим к женскому мартовскому празднику, а дальше она будет полезна не только нам, но и нашим новичкам, которые приходят к нам , но стесняются общаться
Предлагаю каждой из нас продумать небольшой рассказ о себе, и сфотографировать себя в процессе приготовления чего-то к восьмому марта и за праздничным столом, например.
За одно и лично познакомимся
меня зовут Наташа, я живу в Киеве. Учитывая то, что у меня большая семья и у всех разные вкусовые пристрастия, готовить приходится много и разнообразно! Дочь не кушает много продуктов, я не понимаю как можно не любить, к примеру, грибы... сыновья абсолютно разные: один уважает супы, гарниры, молочные каши, а второй - мясо, мясо и только мясо! спасибо мужу, он практически всеяден))
надеюсь найти на форуме добрую компанию, приятное общение и множество полезных советов!
Gemma, Наташа, очень приятно! Присоединяйтесь, располагайтесь, чаю хотите )))?
Что-то мы несправедливо забыли про эту тему. Давайте хотя бы без фотографий себя, готовящей, расскажем?
Ну, вот хотя бы анкетой? Я сейчас набросаю вопросы.
1. Имя, как предпочитаете, чтобы к вам обращались. 2. Возраст (примерный ), семья. 3. Как пришли к кулинарии и давно ли готовите? 4. Чем еще занимаетесь в жизни, кроме кухни? 5. Что больше всего любите готовить, есть, пробовать? 6. Самая большая кулинарная удача, достижение, подвиг. 7. Что не едите ни в каком виде? 8. Коронное блюдо, которому вы готовы обучить всех желающих. 9. Что у вас никогда не получается и чему вы мечтаете научиться? 10. Вы пожелаете нам всем хорошего дня и море улыбок ?
Фотографии и дополнительная информация, конечно же, приветствуются!
Всем приветик! зарегистрировалась сегодня , пробежала глазами форум , очень понравился сайт , а особенно кулинарные подфорумы.Так , немного о себе : 1.Зовут меня Светлана , я из Киева 2.Мне 38 лет , замужем , есть дочь 17 лет 3.Готовлю с детства , лет эдак с 10.В детстве любимое занятие было чтение кулинарных книжек , выискивание интересных рецептов и переделывание их (так сказать "доведение до совершенства" в моем понимании) 4.Есть свой небольшой бизнес , приносящий скромный доход. 5.Есть своя кулинарная книга с очень интересными рецептами. 6.Чего не ем - вареные яица и селедку. 7.Многие рецепты придумала сама , рецептами делюсь легко. 8Сайту желаю процветания и интересных форумчан.
Вот трудно сказать , наверное самое-самое фирменное это "сладкая"печеная курица , потом Гефилте-фиш (фаршированная нная рыба по рецепту тети Цили) и салат Цезарь.Церарь , кстаи , у меня представлен в книге в 5 вариантах , я , модернизировала рецептик под себя и вышел
Вот , милые мои вам рецептик "Сладкой" печеной курочки : Ингридиенты; 1 курица (1,5-2 кг) , цеточный мед - 2 ст.ложки , фреш апельсина - 0,5 стакана , соевый соус-3 ст ложки, приприправа "Уцхо-сунели"-1 ч.ложка без горки , для любителей поострее - острый красный перчик-1/3 небольшой стручка без семян, 1 ст ложка обычной неострой горчицы. Приготовление ;Курицу режем на небольшие кусочки , кладем в мисочку . Остальные ингридиенты смешиваем , заливаем ими курочку , и хорошенько (но не сильно ) помасажируем кусочки в соусе. Пока это делаем , включаем для нагрева духовку на 200 градусов .Курочку помяли , и выкладываем в огнеупорную посуду(не на протвинь , т к она должна как бы тушиться в соусе).В мисочке остался соус , и сразу на курочку выливаем 1/3 . Ставим в духовку. Периодически открываем , переворачиваем , и поливаем соусом из мисочки.Процесс жарки занимает от 1ч 10 мин до 1 ч 30 мин в зависимости от величины курицы. Все . Достаем едим . А в соус мои домашние макают лавашик и едят с курочкой. Приятного аппетита .
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Всем здравствуйте, и принимайте в ряды форумчан-кулинаров! 1. Меня зовут Люба 2. Мне 23 года, живу я вместе со своим молодым человеком. 3. У меня мама отчаянная стряпуха, всегда баловала семью какими-нибудь кулинарными шедевриками, а я с детства с удовольствием проводила с ней время на кухне. Многое, что готовлю сейчас, из маминого репертуара. Мне нравится готовить и готовить что-то новое, это как маленькое испытание и в то же время творческий процесс. Интересно модифицировать старые рецепты или же взять и придумать свой. 4. Я сейчас домохозяйка, помимо кулинарии интересуюсь модой, увлекаюсь фотографией, немного занимаюсь спортом, люблю путешествовать, бывает мастерю что-нибудь своими руками: шью-вяжу, воспитываю кошку Белку, и ращу "маленький садик" у себя на подоконнике. Вот а говорят домохозяйки вечно скучающие особы 5. Очень люблю возиться с тестом, особенно с дрожжевым. Оно такое все живое. Есть- пробовать люблю разное, новое и экзотичное, либо аутентичную национальную кухню. Расширять, так сказать, свой гастрономический кругозор))) 6. Самая большая для меня кулинарная удача это сделать "как у мамы", а то и лучше. Некоторые вещи я действительно делаю лучше ее . Например, оладушки. 7. Хм.. наверное это будет сало. 8. Брауниз! Пекла его на пикник для друзей 3 года назад, а недавно они меня попросили испечь тот самый пирог снова))) 9. Хочу научиться сама делать слоеное тесто. Мама на моих глазах его делала, а я пока боюсь... 10.Желаю хорошего всем дня, каждый день! Каждое утро начинайте с улыбки и будете всегда на коне
Вложения:
Комментарий к файлу: Ну а это мы 3.jpg [ 77.84 КБ | Просмотров: 23792 ]
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
1. Меня зовут Ксюша 2. Мне 16,5 лет, я живу со своими родителями 3. Когда была еще маленькая, часто с мамой готовили шарлотку и печенье "медвежьи ушки", тогда появился интерес в кулинарии, в 11 лет сама начала печь различные легкие вкусности,варить супы,а уж основательно кулинарией я увлеклась 3 года назад 4. учусь в экономо-математическом профиле лицея,английским занимаюсь дополнительно люблю творческие дела: вышивать, рисовать, плести,занимаюсь спортом немного,но кулинария-мое все,это точно 5. Я более склонна к выпечке, особенно нравится готовить торты и работать с дрожжевым тестом, обожаю пробовать новые блюда. Люблю все острое, соленое(с ума схожу по корнишонам),сладкое тоже люблю, но не до фанатизма. Из кухонь больше всего нравится русская кухня, конечно 6. У меня каждое приготовленное блюдо-достижение,я вообще редко, когда готовлю одно и то же блюдо по несколько раз(даже если оно мне очень понравилось), люблю пробовать новые блюда, самое большое достижение..ну,наверное,печать моих рецептов в 2 журналах и свой кулинарный блог 7. не люблю куриные сердца, тайский суп Том-ям, груши 8. Пироги "Гагарин" и "Королевская ватрушка" удаются у меня лучше всего 9. Очень хотела бы научиться варить интересные супчики(а то у меня все с прозрачным бульоном они выходят) 10. Всем кулинарных удач, хорошего настроения и, желаю, чтобы вашими блюдами всегда восхищались!
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
splendor, ого, Ксюш, да ты большая умничка! Я и сейчас не могу стольким похвастаться, не то что в 16 лет...
Я тоже хочу ссылку на твой кулинарный блог - с удовольствием загляну в гости! И хочу подробностей про публикации рецептов! Что это было? Десерты? А какие?
О, ничего что я на "ты"?
А я с новостью! Очень хочу представить вам нашего нового модератора ra36. Это удивительная женщина девушка - лучистая, энергичная, веселая, доброжелательная, душевная, хлебосольная. Она знает много интересного, любит готовить и делает это регулярно для своей большой семьи, часто принимает гостей и умудряется сделать так, что каждый у нее на кухне чувствует себя как дома.
В общем, прошу любить и жаловать, слушаться и помогать - я уверена, что Рая (так она просит, чтобы ее называли) сделает все, чтобы нам тут было тепло, уютно, интересно и вкусно.