Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Сегодня на ужин делала вот такие куриные котлетки. Очень вкусные, но что особенно важно, простые в приготовлении. Вот рецепт: Филе курицы (можно индейки) нарезать кубиками. Добавить 2 стол.ложки майонеза, 2 стол. ложки крахмала, 1 яйцо. Все хорошо вымешать, посолить, поперчить и положить чесночку по вкусу. Ложкой выкладывать эту массу на разогретую сковороду и обжаривать с 2-х сторон.
Вложения:
Изображение.jpg [ 71.36 КБ | Просмотров: 77952 ]
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Курочка под хурмой?! А вкус у этого блюда какой? Сладкий? Соленый? Хочется приготовить, но боюсь рисковать, мои домашние не очень любят саму хурму, а я обожаю. Lorchen, опишите вкус хотя бы приблизительно...
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
сразу хочеться поделиться не то, чтобы рецептом, но интересной идеей, которой меня заразила подруга. Курица с ананасами: куриную филешечку разрезать на 2-3 части, аккуратно отбить, посолить, посыпать специями, на каждый биточек положить 1/4 ч.л. майонеза (сметаны), что придаст сочности; консервированные ананасы кружочками разрезать пополам или на 3 части (зависит от ширины мяса) и положить на отбитый кусок - завернуть; приготовить кляр из яиц и муки; обмакивать в нем каждый завертыш и жарить на сковородке; затем протушить минут 5. мы с мужем, конечно, знали о хорошем сочетании ананасов и курицы, но что это на столько вкусно
Я иногда готовлю Котлетки "нежность"(может,для кого-то это не новинка,сорри). Куриную филейку (500гр) режу мелкими кубиками,такими же кубиками твердый сыр,его нужно раза в 3-4 меньше филе.В миске взбить яйцо,добавить по ст ложке сметаны и крахмала.Посолить, добавить зелень ,все соединить и оставить на пару часов в хол-к(можно и на ночь,тогда утром останется только пожарить).Жарить на подсолнечном масле,выкладывая фарш ложкой.Котлетки получаются нежными,румяными и вкусными.Смачного!
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Куриные биточки с ананасами и сыром Куриную филешку порезать на удобные кусочки, слегка отбить, посолить и поперчить - обжарить в кляре на сковородке. Обжареные можно дополнительно протушить 5 минут. Готовые битки положить на тарелку - сверху выложить кусочки ананаса (или половинку кольца) - положить пластинку сыра и в микроволновку на 1-2 минуты (чтобы сыр расплавился). Это блюдо очень удобно тем, что оно каждый раз, словно только приготовлено (т.к. ананасы и сыр ложим перед подачей на стол, а биточки просто хранятся в холодильнике)
Индюшка запеченная в фольге Филе индюшки замариновать (соль, паприка, кориандр, 1 ст. л. соуса жгучего перца "3-pepper hot sauce", 1 ст. л. растительного масла). Сразу завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на пару часов. Затем вместе с фольгой положить на сковородку и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем развернуть и еще раз в духовку на 5-10 минут до румяной корочки. (Это время для куска мяса около 500 гр, если больше - то время запекания увеличивается). Без особых усилий и траты времени - отличный вариант для ужина или бутербродов
моя мама очень часто готовит различные мясные рулеты с разными начинками и из разного мяса (курица, индюшка, свинина, телятина), а вотКуриный рулет с орехами и тыквеными семечками еще не пробовала, но рецепт я ей ужу переписала
Вложения:
p4180325.jpg [ 19.35 КБ | Просмотров: 37982 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
а мне очень понравилась вот такая Курица в орехово-огуречном соусе На 800 г куриного филе; 120 г чищеных орехов; 4 соленых небольших огурца; 4 зубчика чеснока; 2 больших пучка зелени (укроп + петрушка); 200 г майонеза; cоль, перец, паприка, кари.
В первую очередь необходимо приготовить соус. Огурцы мелко порезать, орехи измельчить на блендере, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать и добавить к соусу, туда же майонез и все перемешать. Мясо порезать кубиками, примерно, 2х2. Разогреть на сковороде растительно масло и выложить курицу. Обжаривать 2-3 минуты, только для изменения цвета. Далее выложить в форму, в которой будем запекать, слегка посолить, добавить перец, паприку, кари. Поверх мяса выложить приготовленный соус, разровнять и отправить в духовку. Выпекать около 20-30 минут. В это время можно отварить спагетти. Проверить мясо на готовность и подавать.
Куриные бедрышки, запеченные в духовке Куриные бедрышки вымыть, сложить в миску, добавить соль, перец, паприку, кориандр, хмели-сунели, кари и другие любимые специи, и немного майонеза - хорошенько вымешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно и сразу выпекать, но промаринованное гораздо вкуснее). Затем переложить в сковородку или противень и запекать в духовке до румяной корочки.
Индюшка с помидорами Мясо надрезать поперек, неразрезая полностью, посолить, обмазать разными любимыми специями и внутрь положить кружочки помидор. Завернуть фольгой и в духовку минут на 20-30 (на 500-600 г филе). Затем развернуть фольгу и подрумянить еще минут 7-10.
Филе и лук вымыть. Мясо порезать на брусочки поперек волокон (около 3х1х1 см). Зеленый лук мелко порезать. Разогреть на большой глубокой сковороде растительно масло и бросить мясо. Обжаривать 5-10 минут, только для изменения цвета. Далее слегка посолить, поперчить и вынуть его на тарелку. В эту же сковороду к маслу добавить сметану и зеленый лук. Крахмал развести с водой и вылить к соусу, помешивая. Теперь можно добавить куркуму, чтобы получился приятный желто-салатовый цвет и другие специи по вкусу. Когда соус закипит, выложить мясо, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности (около 5 минут).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
воспользовалась идеей ЧернойКошки и приготовила Куриный карманчик с овощами 2 куриных филе, 1 большая морковь, 1 луковица, 1 плавленый сырок, 2 зубчика чеснока, 1-2 помидорки, растительное масло для жарки, соль и специи Куриное филе разрезать вдоль, не дорезая до конца, разложить в виде книжки, отбить слегка – посолить, посыпать специями и оставить на 15 минут. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь – спасcировать, остудить. Плавленый сырок натереть на терке, чеснок измельчить на чеснокодавке – добавить все к зажарке и перемешать, добавить соль и немного специй. Несколько ложек начинки положить на половинку филе. затем кружочки помидор, а сверху опять несколько ложек зажарки. Прикрыть второй половиной филе и слегка завернуть запахом (внахлест около 1 см). Выложить на противень и запекать 20-30 минут. В течение всего времени выпекания доставать мясо и полевать соком из противня.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Куриные бедрышки в медовом соусе На 5 куриных бедрышек 1 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. красного вина, соль, паприка, перец Смешать в миске все ингредиенты, добавить вымытое мясо. Взять фольгу, на которую выложить мясо и вылить соус – замотать и убрать в холодильник на 2 часа. Затем отправить в духовку минут на 30, после чего размотать и допечь еще 5 минут.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения