Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Я еще так и не решилась в своей жизни на приготовление домашнего слоеного теста, но скоро момент настанет. Как здорово, что сейчас его можно купить готовым замороженным. На мой взгляд мало равнодушных к нему людей. В этой теме будем делиться рецептами!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Рогалики с абрикосами
Вложение:
DSC_8958.JPG [ 252.17 КБ | Просмотров: 18753 ]
Слоеное тесто - чудо, когда нет времени, а надо придумать что-то красивое, вкусное и достойное. Позвонили знакомые: "Привет, как дела, будем у вас через час!". На руках - двое детей, в наличии - бардак в доме. И ни-че-го к чаю.
Ингредиенты: 500 г слоеного дрожжевого теста; 10-12 абрикосов; 1/3 стакана сахара; корица; кунжут; 1 яйцо для смазывания.
Достается пачка теста. Абрикосы (у меня - мороженые) тоже извлекаются на свет. Режутся кубиками. Смешиваются с сахаром и корицей. Хорошо бы еще капнуть пару чайных ложек какого-нибудь жутко ароматного спиртного - у меня в этот раз был "Рижский бальзам". Тесто чуть раскатывается дополнительно. Нарезается на треугольники. В основание каждого треугольника выкладываем начинку. Заворачиваем рогаликами, выкладываем на пекарскую бумагу. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем около получаса в разогретой до 180 градусов духовке. Вкусно, очень вкусно в горячем виде с холодным молоком.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Быстрый завтрак - "улитки" с корицей
Сладкие, ароматные и очень быстрые. Утром встала, достала из холодильника пачку теста (переложенную с вечера из морозилки), разрезала, присыпала, скрутила, выложила на бумагу, ушла в душ. Пришла с ванны, достала булочки, позвала народ завтракать. Красота! Я ела и запивала стаканом холодного молока. Наслаждение!
Тесто чуть раскатываю дополнительно. Присыпаю корицей - щедро. Сахаром - еще более щедро. Сворачиваю рулетом, нарезаю на кусочки толщиной примерно 2 см. Выкладываю на бумагу. Выпекаю при температуре 180 градусов около 20 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Размораживаем тесто, чуть раскатываем его в длину, стараясь уменьшить ширину. В мисочке смешиваем сахар и какао (в пропорции 1:1, количество - по вкусу, мне на полкило теста хватает примерно по 3 ст. л. сахара и какао), добавляем ванилин. Равномерно посыпаем тесто. Складываем его пополам вдоль. Нарезаем на полоски толщиной около 2 см, сворачиваем спиралькой, выкладываем на пекарскую бумагу на противень. При желании палочки посыпаем кунжутом. Выпекаем около получаса, температура - 180 градусов.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
"Розы" с колбасой Старшая готова, по-моему, родину продать за такой пирожок - так она любит слоеное тесто и колбасу! Мужу часто готовлю на работу - удобный обед. Я отношусь к ним спокойно, но, когда горяченькие-свежие, с удовольствием могу съесть пару штук.
ингредиенты: слоеное тесто; вареная колбаса; специи по вкусу.
Тесто разворачиваем, нарезаем на полосы толщиной до 2 см. Выкладываем вдоль полос ттонко нарезанную колбасу - выкладываем с небольшим нахлестом сверху. Сворачиваем в рулетики. Ставим на "попки", посыпаем любимыми приправами (я люблю кунжут добавить). Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Вложения:
DSC_0650.JPG [ 359.77 КБ | Просмотров: 18211 ]
DSC_0615.JPG [ 271.44 КБ | Просмотров: 18211 ]
DSC_0609.JPG [ 222.89 КБ | Просмотров: 18211 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Вот пирог из слоеного теста. И на праздничный стол не стыдно подать.
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ
Вложение:
пирог.JPG [ 302.75 КБ | Просмотров: 15635 ]
450 г слоеного дрожжевого теста 400 г куриного филе Соль, перец 4-5 плотных помидоров-сливок 150 г твердого сыра 1 яйцо 1-2 горсти кунжута Разморозить тесто, раскатать на подпыленной мукой поверхности по длине противня. У меня тесто в прямоугольных пластах 13х32 см, я раскатала до размеров 15х37 см. Если тесто одним пластом, можно иначе раскатывать. Главное, раскатывать немного, чтобы оно не стало очень тонким. Филе порезала на кусочки примерно по 1 см, добавила соль, перец, перемешать. Помидоры – удалить мягкую часть с семечками, остальное – мелкими кубиками. Сыр натереть на крупную терку. На раскатанное тесто выложить нарезанное филе, не доходя до краев на 1-1,5 см. Сверху – кусочки помидоров и посыпать сыром. 2-й пласт теста раскатать на подпыленной мукой поверхности в те же размеры, как и первый. Аккуратно накрыть 1-й пласт с начинкой вторым листом теста, защипать края и подвернуть вниз. Сверху смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом и сделать косые разрезы, до начинки. Выпекать в разогретой до 220 градусов С духовке до зарумянивания, примерно 15 минут, затем температуру уменьшить до 200 градусов, прикрыть фольгой и запекать еще 15-20 минут. Нежный и сочный пирог получается. Увы! Не успела сфотографировать в неразрезанном виде - не доглядела за помощниками.... Кто не любит помидоры в тесте, можно и без них, но он тогда будет суше....
Вложения:
2.JPG [ 221.61 КБ | Просмотров: 15635 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения