Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Пироги из дрожжевого теста http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=144 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Prunella [ 10 ноя 2011, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
А знаете как правильно есть хачапури по-аджарски? Надо отломить кусочек лодочки,"нос" и обмакнуть его в желток, и так съесть тесто без начинки, а потом уже серединку заточить...... А вкуснее всего с дрожжевым тестом , и чтоб маслица кусочек на яйце |
Автор: | MasQueNada [ 11 ноя 2011, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
Мммммммм |
Автор: | MasQueNada [ 24 ноя 2011, 01:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
Может быть это для кого-то и не секрет, а вот я только сейчас открыла для себя загадку, чем мазать пироги при выпечке, чтобы они были румяными и "блестящими". Решила я тут из теста, которое в рецепте Кифле с сыром испечь пирожки, но с капустой. Уж больно мне понравилось с ним работать - и быстро замешивается, отлично "подходит", вкусное! В нем же автор дает смесь для смазывания пирожков, я немного неправильно прочитала (тут читаю, тут за ребенком слежу) и получила то, что давно искала: 2 желтка; 1 ч.л. молока; 1 ч.л. растительного масла. |
Автор: | Natasha [ 24 ноя 2011, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
MasQueNada я мажу просто желтком, получается хорошо. А если делаю постную выпечку, то сладкой водичкой - может, не такое блестящее получается, но румяненькое. |
Автор: | MasQueNada [ 24 ноя 2011, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
Я постные пироги крепкой заваркой смазывала, румые, конечно, а все равно не то |
Автор: | MasQueNada [ 08 янв 2012, 18:02 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста | ||
Какое же замечательное тесто из рецепта Полосатые кифле Особенно оно отлично звучит в большом пироге с яблоками и брусникой. Отвал башки, честное слово!=)))) Мама отрыла для меня маленькую тонкость - чтобы сок брусники, растаявший сахар и сок яблок особенно не впитывался в тесто и давал ему, тесту, хорошо пропечься, основу, на которую лягут фрукты стоит немного припорошить крахмалом. Правда у меня лопнула немного верхняя красота, но я только учусь
|
Автор: | MasQueNada [ 30 янв 2012, 11:46 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста | |||
Чашка горячего каппучино, булочка с глубоким ароматом корицы и тонким вкусом сливочной глазури - прекрасное начало прекрасного дня! Синнабоны
|
Автор: | MasQueNada [ 14 мар 2012, 22:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста | ||
Луковый рулет Ингредиенты: 250мл очень теплой воды; 125мл растительного масла; 1 ст. л. сахара; 1 ч.л. соли; 5-6гр. сухих дрожжей (половина пачки); 3 ст. муки; 2шт. репчатого лука; немного уксуса; сухие травы по вкусу. Воду, растительное масло, сахар и соль соединяем. В миску просеиваем муку, дрожжи, добавляем жидкую смесь и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 2 часа. Тем временем подготавливаем начинку. Для этого тонкими полукольцами режем лук, сбрызгиваем его немного уксусом (но можно и обойтись), растительным маслом и любимыми сухими травами. Я беру либо смесь итальянских трав, либо базилик с майораном. Когда тесто будет готово к дальнейшей работе, раскатываем его на столе и выкладываем начинку сверху. Аккуратно сворачиваем рулет, защипляя бока. Для тех, кто не постится советую смазать его смесью желтка, небольшого количества молока и растительного масла. Для постящихся прекрасно подойдет очень крепкая заварка. Выпекаем до зарумянивания. Приятного аппетита!
|
Автор: | splendor [ 26 май 2013, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
Булочки с корицей
2. Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать до комнатной температуры на минут 30. Добавить дрожжи и не мешайте. Пускай так постоит минут 5-10 и добавить муку (2 ст). Аккуратно перемешать деревянной ложкой , но не замешивая тесто. Оно должно быть липкое и мокрое. 3.Закрыть крышкой и дать выстаиваться 1 час в теплом месте. (Главное не открывать крышку!) Затем всыпать ещё 1/2 стакана муки с солью, содой и разрыхлителем и все вымешать!Замесив крутое, упругое тесто, его можно поставить в холодильник (с ним будет легко работать, но я обошлась без этого). 4. Ну а теперь, нужно поделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть, обильно смазывая маслом, посыпать сахаром и положить корицу. Все это сделать на вкус.Свернуть в рулет. И разрезать на кусочки, толщиной где-то в 2 пальца. Уложить булочки в форму на расстоянии друг от друга и дать расстояться минут 30. Выпекаем минут 20-30 до румяности. 5. А пока сделаем глазурь. Нужно сварить крепкий кофе, растопим слив. масло. Смешать сахарную пудру с ванилином, добавить масло, молоко и кофе. Должна получиться густая масса. 6. Булочки уже готовы. Полить их глазурью прямо в форме. Так они лучше пропитаются. P.S. Я, хоть и не любитель корицы, съела очень много. Вкусные и ароматные, обязательно попробуйте |
Автор: | CulinaryCat [ 26 май 2013, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
splendor, как аппетитно! Так бы и съела несколько |
Автор: | CulinaryCat [ 28 окт 2013, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
Пирог с капустой для теста: 400 гр муки 200 мл молока 70 мл растительного масла 7 гр дрожжей сухих 1 чайная ложка соли 2/3 чайной ложки сахара для начинки: 600 гр капусты 150 гр грибов 1 яйцо соль перец специи по вкусу растительное масло для жарки Дрожжи, сахар, 2 чайные ложки муки развести в четверти стакана жидкости и оставить на 15 минут. Смешать разведенные дрожжи с растительным маслом и молоком. Замесить тесто в соответствующего размера емкости, соединив все ингредиенты. Вымесить руками пару минут и поставить подниматься в накрытой емкости в течение часа. Я замешивала в хлебопечке. Капусту нашинковать, грибы порезать и готовить на растительном масле до размягчения. Посолить, добавить специи. Выключить огонь и в горячую начинку вбить яйцо, хорошо перемешав. Тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3 основы. Большую часть раскатать и уложить в круглую форму, так чтобы края покрывали борта и свисали с них. Выложить на тесто начинку. Меньшую часть раскатать в круг и накрыть ей начинку. Края нижнего слоя завернуть внутрь и защипать вместе с крышкой. На поверхности сделать вилкой проколы. Смажьте пирог желтком или молоком. Выпекайте при 180 градусах около 1 часа. |
Автор: | Carlitto [ 31 окт 2013, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
Я обычно покупаю уже готовые осетинские пироги. Стоят они не дорого. Не надо весь день стоять у плиты и беспокоиться о том, что они не получатся. Я их обожаю с самого детства, ничего вкуснее я еще не пробовала. |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |