Автор |
Сообщение |
Аракси
|
Добавлено: 27 окт 2011, 22:18 (  ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 08:42 Сообщения: 1313 Откуда: Астрахань
|
Чем же так уникальны "тряпиенсы": 1. Первое, с чего начинается пошив куклы - это ее образ. Никогда мастер не начнет шить куклу без эскиза к ней, потому что выкройка ткани напрямую зависит от идеи. Поза куклы, положения рук и ног рисуются и выкраивается под конкретную куклу. Многие мастерицы ошибочно предполагают, что куколки принимают определенную позу благодаря каркасу из проволоки. Однако на самом деле в большинстве кукол какркаса нет, и поднятые вверх руки куклы держат свое положение благодаря первоначальному раскрою.  2. Кукла-тряпиенс не может быть непричесана, лохмата (в отличие от Тильды, у которой легкая растрепанность практически обязательна). Прическа азиатки обязательно безупречна, и даже распущенные волосы лежат волосок к волоску. Но чаще всего волосы куклы убраны в сложную многоярусную прическу, украшенную бантами, цветами, бусинами или головным убором.  3. Лицо куколки не детализируется. Как правило, глаза намечаются двумя штрихами, нос и рот чаще всего не обозначены вообще. Однако это не означет, что лица у кукол одинаково безэмоциональны. Восточные мастерицы достигли определенного совершенства в передаче эмоций только положением штрихов-глаз.  4. Платье куклы всегда роскошно, сложно и многоярусно. Азиатка одета в полный комплект нижнего белья, туфли, платье и зачастую - перчатки и верхнюю одежду. Стоит отметить, что вы практически не встретите тряпиенса в национальной азиатской одежде. Как правило, куклы одеты в шикарные платья авропейских периодов роккоко, барокко, ампир или классицизма. Платье украшается тесьмой, кружевом, бантами, вышивкой и бисером. Чаще всего, именно платье куклы является произведением искусства, на которое тратится большая часть времени работы над куклой.   5. Образ куклы обычно дополняется подходящими аксессуарами, выполненными вручную. Зонтики, сумочки, корзинки, букеты и книги сами по себе представляют интерес как образцы кукольной миниатюры.   6. Сами куклы не стоят. Им обязательно необходима подставка, которая чаще всего скрыта платьем и практически не заметна. Азиатка не предназначена для игры и является ярким явлением интерьерной куклы. Ну и напоследок - иногда можно встретить не только куколок, но и целое семейство 
_________________ ко мне - на "ты"
|
|
 |
|
 |
|
 |
Аракси
|
Добавлено: 27 окт 2011, 22:23 (  ) |
|
|
Давайте сошьем себе по такой куколке - на самом деле это совсем не сложно, зато результат поразителен. Деталек много, но пугаться не стоит, если все делать по порядку, то - куколка получится без проблем! Благодаря Anetе у нас есть выкройки тряпиенсов! Если возникают проблемки и непонятки - пишите, будем разбираться вместе.
|
|
 |
|
 |
pomyolga
|
Добавлено: 29 окт 2011, 20:26 (  ) |
|
|
Я тут как тут!!! Очень понравилось описание кукол и то как они изящьны, попытаюсь сшить, тем более вместе веселей. Ссылка на выкройки у меня не открылась.
|
|
 |
|
 |
Аракси
|
Добавлено: 29 окт 2011, 22:17 (  ) |
|
|
pomyolgaвыкройку проверила, вроде бы все работает. Если не грузится - сброшу в личку Пошаговые фото нужны?
|
|
 |
|
 |
pomyolga
|
Добавлено: 29 окт 2011, 23:10 (  ) |
|
|
На сайт с выкройками не могу зайти  , можно в личку направить, а фото давай здесь выкладывать, вроде фотик у меня заработал нормально, так всем проще будет, и если что обсудим так сказать в прямом эфире 
|
|
 |
|
 |
Aneta
|
Добавлено: 30 окт 2011, 01:56 (  ) |
|
|
Аракси писал(а): Пошаговые фото нужны? Да! Аракси, посоветуй еще, пожалуйста, какую ткань лучше взять для тряпиенса-русалки.
|
|
|
 |
|
 |
Аракси
|
Добавлено: 30 окт 2011, 11:07 (  ) |
|
|
Aneta фото буду делать завтра, у меня дома принтера нет, завтра папа распечатает выкройку. Ил если уж мне совсем невтерпеж будет - с экрана переведу.
Для русалки ткань нужно брать двух видов, но одной степени растягивания - телесную и для хвоста что-то нарядное. Не знаю как еще сказать. Сейчас бывает очень красивая почти "чешуйчатая" ткань, но она сильно тянется. Если для хвоста использовать ее, то тогда из телесной ткани нужно продублировать хвост и шить его как бы из двух слоев.
|
|
 |
|
 |
Лелька
|
Добавлено: 30 окт 2011, 15:04 (  ) |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 16:59 Сообщения: 234 Откуда: Украина, Чернигов
|
Я буду шить с вами!!! Мы куклу выбираем по своему вкусу или будем шить какую-то все вместе ?
_________________ [i]Женщина имеющая значение для мужчины в его жизни - знает его прошлое. [i]Лена и можно на "ты".[/i]
|
|
 |
|
 |
Аракси
|
Добавлено: 30 окт 2011, 15:14 (  ) |
|
|
Лелька принцип у них общий, поэтому каждый выбирает для себя. Я ,например, буду шить стройную куколку под номером 2 по ссылке.
|
|
 |
|
 |
Лелька
|
Добавлено: 30 окт 2011, 17:32 (  ) |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 16:59 Сообщения: 234 Откуда: Украина, Чернигов
|
Я буду шить красавицу с пышными формами в восточном костюме
_________________ [i]Женщина имеющая значение для мужчины в его жизни - знает его прошлое. [i]Лена и можно на "ты".[/i]
|
|
 |
|
 |
Ювик
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 10:45 (  ) |
|
|
Хочу, хочу участвовать! 
_________________ Я белая и пушистая!
|
|
 |
|
 |
lena-gorn
|
Добавлено: 02 ноя 2011, 20:54 (  ) |
|
|
АраксиА ткань основная там - трикотаж? что-то не похоже на хлопок обычный. Где ж его телесного цвета искать?  Тут уже покраской чаем не отделаешься 
|
|
 |
|
 |
Аракси
|
Добавлено: 03 ноя 2011, 11:54 (  ) |
|
|
я буду шить из хлопковой ткани. Я из нее все шью, кроме скульптурного текстиля. Эти девочки из трикотажа не получаются (по крайней мере, астраханского) - я пробовала. Поэтому будем экспериментировать с хлопком. Сейчас снеговиков сфотографирую и пойду шить барби.
|
|
 |
|
 |
pomyolga
|
Добавлено: 03 ноя 2011, 18:13 (  ) |
|
|
Я к сожалению не вижу выкройки, и вообще на тот сайт зайти не могу 
|
|
 |
|
 |
Аракси
|
Добавлено: 03 ноя 2011, 18:33 (  ) |
|
|
pomyolga странно, у меня все нормально, не один раз заходила. Никакого фильтра не стоит?
|
|
 |
|
 |
Lolik
|
Добавлено: 04 ноя 2011, 11:21 (  ) |
|
|
Вот купила вчера   это трикотажное полотно производства Корея цвет- то что надо! приятное на ощупь, не толстое, немного стрейч . Аракси , такая ткань подойдёт?
|
|
 |
|
 |
Аракси
|
Добавлено: 04 ноя 2011, 12:28 (  ) |
|
|
Lolik подойдет. но для первого раза, наверное, надо сделать выкройки побольше, а не на А4. Сложно сказать, как поведет себя при выворачивании. Или сшить одну ручку и попробовать вывернуть и набить. Если пойдет, то и шить дальше. Я прошу прощения, что затянула, вчера фотоаппарат отказался снимать)))) Сегодня пока все нормально, буду фотографировать.
|
|
 |
|
 |
lena-gorn
|
Добавлено: 04 ноя 2011, 18:11 (  ) |
|
|
Вы соблазнительные соблазнители - я мужу любимому свитер никак довязать не могу, то куклы, то драконы... Теперь вот пошла в магазин и нашла белый трикотаж для снеговиков и почти-телесный для тряпиенсов, и еще телесный хлопок нашла на случай, если трикотаж не подойдет 
|
|
 |
|
 |
Аракси
|
Добавлено: 04 ноя 2011, 18:30 (  ) |
|
|
lena-gorn
судя по всему, трикотаж не подойдет. Я раскроила на практически не тянущейся ткани, выворачиваю. На трикотаже ,как мне кажется, поползут петли. Хотя есть вариант пошива тела из белой ткани и сверху чехла из трикотажа. Если кто-то захочет мучиться)))
|
|
 |
|
 |
lena-gorn
|
Добавлено: 04 ноя 2011, 18:56 (  ) |
|
|
АраксиА ты фотки пошаговые будешь делать? А то я не совсем в выкройке разобралась, я Стройняшку распечатала и смотрю на нее: 1. Деталь почти полукруглой формы, которой 2 шт - это в грудь, между низом и верхом? 2. руки получатся одинаковые, а не как на картинке - одна согнута в локте? 3. как у нее попа устроена, что эта пунктирная линия означает? 4. И как это всё потом в кучу собирать??? Особенно голову, там же шея вроде не в шов прячется, там же подбородок просматривается. И ноги откуда растут  ?
|
|
 |
|
 |
|