Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке.
Привет! вот и мой отчет) только сорри за фото, ну вообще неудачное. сразу оговорюсь, что на рецепт повлияли не от меня зависящие обстоятельства:) ингредиенты все те же, но способ готовки получился на пару(в духовке сбилась регулировка температуры, не понятно почему и побоялась, что просто испорчу все), поэтому внешне кексики не такие как у всех +я их не доставала, т.к ели прям со стаканчиков ложками. На пару они получились нормально, внутри шоколад тек рекой (я добавляла кусочки черного шоколада), но к утру "реки" уплотнились и они стали просто немного вязкие. Сверху, как и полагается, были пружинные. вот
Вложения:
IMG_8371.JPG [ 470.74 КБ | Просмотров: 12237 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Что сильней, чем смерть и рок? Сладкий анковский пирог...
Доктор Анке был доктором семьи Берс ( на всякий случай напомню, что Берс - девичья фамилия Софьи Андреевны Толстой). Узнав секрет этого пирога, Софья Андреевна решила сделать его (пирог) обязательным в меню праздничных и званых обедов, и вскоре он стал в их доме любимым. Вынесенные в начало стихотворные строчки сочинил сам Лев Николаевич.
А теперь рецепт ( орфография первоисточника сохранена).
Тесто. 1 фунт муки 0.5 фунта сливочного масла 1/4 фунта толченого сахара 3 желтка 1 рюмка воды Масло чтобы было прямо с погребу, похолоднее.
К нему начинка
-1/4 фунта масла растереть, 2 яйца тереть с маслом; -толченого сахару 0.5 фунта, цедру с двух лимонов растереть на терке и сок с трех лимонов. Кипятить до тех пор, пока будет густо как мёд.
Понятное дело, что в фунтах масло я не отмеряла, поэтому рассказываю, что получилось у меня.
Ингредиенты для теста: 2 яйца; 2/3 стакана сахара; 200 г сливочного масла; 1/3 ч. л. соли; 50 мл водки; 300 г сливочного масла.
Ингредиенты для крема: 3 яйца; 1 стакан сахара; 100 г сливочного масла; 3 лимона.
Масло растираем с сахаром, солим. По одному вводим яйца, растираем. Вливаем водку. Добавляем муку. Выкладываем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Я намеренно отошла от рецепта - не хотелось возиться с раскатыванием теста, поэтому уменьшила количество муки. Было интересно посмотреть, как в тесте ведет себя водка. Посмотрела. Не поняла - никак. В след. раз буду добавлять молоко.
Остывший корж разрезаем на две части.
Для крема натираем цедру с лимонов, а затем выдавливаем сок. Сахар растираем с маслом, смешиваем с цедрой и соком, хорошо растираем яйца, увариваем крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не станет густым как мед.
Смазываем коржи посередине и сверху. Даем настояться. На мой вкус, получится очень толстый корж. Буду уменьшать количество теста, чтобы пирог был тоненьким и более ароматным. А так - ничего. Не то, чтобы прямо "смерть и рок", но иногда побаловать семью можно.
У меня возник вопрос по этому пирогу. А точнее по приготовлению крема. Возможно надо сварить лимонный сок с сахаром и яйцами, а потом эту массу растереть с маслом? Я вот читаю, пытаюсь вдуматься и не вижу смысла растирать сахар с маслом и яйцами, а потом это варить. Масло проста растает в процессе и все. Возможно я ошибаюсь? Пирог шикарный, хочу попробовать приготовить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
alisa-108, наверное, если бы я готовила просто какой-то пирог, то поступила бы, как вы говорите, но тут же классика жанра, поэтому не меняла. А так - да, в ваших словах есть логика.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
alisa-108, наверное, если бы я готовила просто какой-то пирог, то поступила бы, как вы говорите, но тут же классика жанра, поэтому не меняла. А так - да, в ваших словах есть логика.
Ладненько, спасибо за ответ. Тады и я так же сделаю. А еще хотела спросить, а водка обязательна? У нас вообще ее нет в доме.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А брокколи ни у кого не пропадает? У меня выросла, не знаю, что делать. Хочу приготовить такую запеканку:
Запеканка под соусом из брокколи
1 кг отварного картофеля 1 ст. л. слив. масла соль, перец 100 г тертого сыра гауда 250 г брокколи 250 г сливок мускатный орех петрушка
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Половину выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить. Посыпать сверху 50 г сыра, выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Брокколи вымыть, разобрать на на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 4 минуты. Выложить брокколи в кастрюлю, слегка размять вилкой, добавить сливки и поставить на огонь. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и, когда смесь разогреется, залить ею содержимое формы. Затем посыпать оставшимся сыром.
Буду рада, если кто-то составит мне компанию!!! Рецепт нашла здесь
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Вот мой отчет:
Вложение:
запеканка с брокколи.JPG [ 206.2 КБ | Просмотров: 11871 ]
Получилось, может, не очень красиво, но действительно вкусно!!! Брокколи не дает такого характерного капустного запаха, как обычная капуста. Да и сам вариант запеканки под овощным соусом для меня не очень обычен и интересен. Буду готовить еще! Только, пожалуй, в следующий раз добавлю шампиньоны после первого слоя картофеля - думается, так будет еще вкуснее.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения