Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Итак, как и договаривались, на этой неделе мы любим Груши, готовим из Груш, лакомимся Грушами.
"Славяне издревле считали грушу деревом особым: согласно некоторым легендам люди поклонялись Богу не в церкви, а под грушей. У сербов ходила поговорка о груше - «Грушенька моя церковка». У болгар это дерево почиталось как хранитель полей. На территории Белорусии ходил запрет рубить грушевые деревья, объяснялось это тем, что на ней отдыхает Богородица, когда сходит на землю.
Но славянский фольклор многогранен и, зачастую, протеворечив: некоторые народности считали грушу местом обитания разной нечистой силы, под ней не рекомендовалось спать и сидеть, располагаться на привал и пр. Многие опасались стоять под этим деревом во время грозы. Ходили слухи, что под грушами обитают ужи, высасывающие молоко у коров. Искателей кладов привлекала груша - в старину многие недобрые люди зарывали под Грушей или сажали Грушу на месте уже закопанного клада. При этом сухая Груша считалась местом обитания черта, поэтому религиозные крестьяне старые деревья почти не рубили, боясь понести убыток в хозяйстве от побеспокоенной нечисти.
Но, как бы там не было, все мы очень любим замечательные плоды этого дерева - сладкие, ароматные и очень полезные."
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мясо, запеченное с грушами
Ингредиенты: кусок свинины (я беру ошееек) - примерно 1,2-1,5 кг; 2-3 груши; 50 мл красного сухого вина; 1 ст. л. меда; 1 ч. л. молотого кориандра; 1 ч. л. горчицы; соль, перец.
Мясо моем, обсушиваем.
Делаем надрезы с шагом примерно 1,5 см. Натираем солью и перцем. Груши моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем на ломтики.
В разрезы вкладываем ломтики груш. Оставляем на полчаса - слегка промариноваться.
Маринадом хорошо смазываем мясо, стараясь обработать и внутренние части надрезов.
Запекаем под фольгой при температуре 200 градусов час, потом снимаем фольгу и, периодически поливая мясо образовавшимся соком, дожидаемся золотистой корочки.
Конечно, лучше бы, чтобы мясо чуть настоялось после духовки, хотя бы минут 10, но практика показывает, что народ начинает нервно стучать ложками, поэтому сразу - к столу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Теплый салат с карамелизированными грушами
Вложение:
DSC_3113.JPG [ 1.88 МБ | Просмотров: 16163 ]
Ингредиенты на 1 порцию: 2 небольшие груши; 1 ст. л. меда; 2 ст. л. оливкового масла; несколько листьев зеленого салата; 100 г мягкого сыра (фета, брынза); 1 ст. л. жареных семечек; соль.
На тарелку выкладываем помытый, высушенный, порванный на кусочки салат. Сверху нарезаем кубиками сыр.
Груши очищаем, нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см. На сковородке подогреваем оливковое масло, вливаем мед. Помешивая, ждем карамелизации - не больше минуты. Добавляем груши и обжариваем их на среднем огне.
Груши выкладываем поверх сыра, поливаем оставшимся соусом со сковородки. Посыпаем семечками и сразу подаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Что-то так все груш хотели, что чуть ли не пищали. И где они, я вас спрашиваю ))))))))))))?
За грушами ходили! )))))))))
"Наполеон" с грушами
Вложение:
наполеон с грушей.jpg [ 258.13 КБ | Просмотров: 16153 ]
Понадобится: груша большая - 1 шт тесто слоеное - 250 г сыр сливочный творожный - 150 г вино красное - 3-4 ст. ложки приправа (смесь) - 1/6 ст. ложек сметана - 3 ст. ложки паприка - 1/2 ч. ложки тертый миндаль - 1 ч. ложка
Приготовление: 1. Тесто нарезать на одинаковые полоски (4х10) 9 штук, наколоть вилкой и испечь в духовке при 180 гр. до готовности. 2. Творожный сливочный сыр смешать с вином и приправой. 3. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. 4. Намазываем полоску испеченного теста сырной массой, кладем груши. Возьмите вторую полоску, смажьте ее сырной массой с нижней стороны и положите этой стороной на груши. Намажьте эту полоску сырной смесью сверху, опять выложите груши и так же накройте еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделайте остальные «наполеоны». 5. Верх "наполеона" намажьте сметаной и посыпьте паприкой и тертым миндалем.
Понадобится: груша - 1 шт яблоко - 1 шт сахар - 1 ст. ложка корица - 1/8 ч. ложки крахмал - 1 ст. ложка сметана - 1 ч. ложка
Приготовление: 1. Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. 2. Залить порезанные груши и яблоки водой, добавить сахар и корицу, довести до кипения и варить 10 минут. 3. Затем добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить еще минуты 2. 4. Подавать со сметаной.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А вот мой пирог с грушами и шоколадом:
Вложение:
обр.JPG [ 233.81 КБ | Просмотров: 16151 ]
Ингредиенты:
Для теста: 100 г сахара; 2 яйца; 150 г сливочного маргарина; 2 столовых ложки сметаны; 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом; 2 – 2,3 стакана муки. Для начинки: груши; 1 яйцо; 1 желток; 2 чт.л. сахара; 150 мл сливок 20%; 100 г черного шоколада;
Готовим песочное тесто. Отправляем в холодильник на 1 час. Затем тесто выкладываем в форму, формируем бортики и отправляем в холодильник на 15 мин. Шоколад трем на мелкую терку. Засыпаем тесто.
Взбиваем яйцо, сахар и желток. Добавляем сливки, перемешиваем.
Груши чистим, нарезаем дольками и укладываем поверх шоколада. Заливаем сливками. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30. Проверяем готовность теста. Остужаем, не вынимая из формы. Разрезаем порционно… и наслаждаемся!!!!!
Вложения:
pir7.JPG [ 75.04 КБ | Просмотров: 16149 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
И я от себя добавлю - безумно вкусный тарт с грушами
Ингредиенты
Мука пшеничная (200 г в тесто, 3 ст.л. в крем) Творог — 100 г Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 2 шт. в крем) — 2 шт Масло сливочное (40 г в тесто, 10 г для обжаривания груш ) — 50 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Груша — 4 шт Сахар-песок (3 ст.л. в крем, 2 ст. л. в начинку) — 5 ст. л. Молоко — 0,5 л Коньяк — 3 ст. л. Лимон (цедра) — 1 шт Ванилин — 1 пакет.
Из муки, творога, сливочного масла, яиц, замесить тесто, добавив разрыхлитель. Убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить выпекаться в разогретую духовку. Температура 200 гр. Выпекается до готовности, примерно, 20 минут. Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать. Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут. Молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна. В миксере взбить 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и ванилин. Если масса будет очень густой - добавьте пару ложек холодного молока. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем. Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок. Сверху выкладываем крем - тоже горячий. Ждем, пока вся эта красота остынет и пропитается. На это уйдет пару часов. Лучше поставить в холодное место. Остывший тарт посыпать тертым шоколадом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
сосиски с грушей в беконе.jpg [ 207.28 КБ | Просмотров: 16138 ]
Понадобиться: сосиски - 6 шт груша - 1 шт бекон - 6 полосок сыр - 50 г
Приготовление: 1. Сделать неглубокий надрез по всей длине каждой сосиски. 2. Грушу разрезать пополам, очистить от семян, нарезать тонкими дольками. 3. В каждый надрез положить по 2 дольки груши. 4. Завернуть каждую сосиску в полоску бекона и положить в форму для выпечки. 5. Запекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 15 минут. 6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сосиски с грушей в беконе, поставить на 5 минут снова в духовку.
груша в шоколаде.jpg [ 180.21 КБ | Просмотров: 16131 ]
Понадобиться: груша - 3 шт корица - 1/8 ч. ложки сахар - 2-3 ст. ложки гвоздика - 3-4 шт цедра лимона шоколад - 20 г сливки - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Груши очистить от кожуры. Слегка срезать основание для устойчивости. 2. Положить груши в кастрюлю, налить воды, добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру. Довести до кипения и варить 10 минут, затем груши перевернуть и варить еще 10 минут. Груши вытащить и остудить. 3. Шоколад растопить со сливками на водяной бане. Полить шоколадом груши.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Как-то Изюминка показывала пирог с яблоками и медовой поливкой. Мне еще тогда понравился рецепт, но все руки не доходили. А вот в этом раунде я его все-таки сделала. только уже с грушами. Тесто - как у Изюминки. Только муки у меня пошло больше. А поливка - медовая - вкуснотень!!!
Вложения:
пирог с грушами.JPG [ 171.3 КБ | Просмотров: 16120 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
пудинг из груши.jpg [ 196.11 КБ | Просмотров: 16116 ]
Понадобиться: груша - 2 шт (можно и больше, будет вкуснее) булочка - 2 шт молоко - 1,5 стакана яйца - 5 шт сахар - 3/4 стакана корица - 1/4 ч. ложки ванильный сахар - 1 пакетик сливочное масло - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Булочки нарезать на куски и залить молоком. Когда они размокнуть, взбить до однородной массы. 2. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и корицей. Добавить к булочной массе, перемешать. 3. Белки взбить до пены, вмешать в булочную массу. 4. Груши очистить от кожуры и порезать дольками. 5. В форму для запекания выкладываем 1/2 булочной массы, затем груши и снова масса. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 40 минут.
салат с грушей и киви.jpg [ 82.49 КБ | Просмотров: 16111 ]
Понадобиться: груша - 2 шт киви - 1 шт сироп сливовый - 3 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Грушу очистить от кожуры и семян. Киви тоже почистить. Порезать кубиками. 2. Уложить фрукты в бокалы, полить сиропом и посыпать сахаром.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Eddiezet, Google [Bot], Google Feedfetcher, Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения