Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - 26.09-02.09, Пироговая тема, бездрожжевая http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1281 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | MasQueNada [ 26 сен 2011, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе - 26.09-02.09, Пироговая тема, бездрожжевая |
С большим отрывом в прошлое голосование победила Пирожковая тема. На нашем форуме есть большая тема с Пирогами из дрожжевого теста, не так давно мы Вместе готовили Пироги, пирожки, пирожочки, куда попали разные изделия. Предлагаю на этой неделе поделиться рецептами пирогов, в приготовлении которых не надо использовать дрожжи. |
Автор: | MasQueNada [ 28 сен 2011, 01:37 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 26.09-02.09, Пирожковая тема, бездрожже | |||
Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке Ингредиенты: 1 стакан сахара; 1 стакан кислого молока (можно брать кефир); 2 яйца; 1 ч.л.соды;; 2 стакана муки(300 г); пакетик ванильного сахара; любые фрукты - у меня были садовые ароматные яблоки и ананас консервированный. Приготовление: Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами (я фрукты смешала с тестом). Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем зубочисткой.
|
Автор: | leka [ 28 сен 2011, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 26.09-02.09, Пироговая тема, бездрожжев |
Осмелюсь напомнить мой Ленивый пирожок ПРАВДА И БЫСТРО И ВКУСНО "Очень выручает меня пирожок-его тоже можно назвать ЛЕНИВЫЙ. Рассказываю-250г сметаны,150г майонеза,2 яйца,0,5ч.л. соды смешать,добавить муки-получается тесто как на густые оладьи. В Форму( я больше пользуюсь разборной) чуть смазан. раст.маслом выложить большую часть теста(прим.1/3) сверху начинку-она может быть любая-капуста,рыбная консерва,джем -все что подскажет фантазия и холодильник, и оставшееся тесто тонким слоем. 15-20мин в духовке и на стол! Нежный и быстрый!" (Тема- Гость на пороге) |
Автор: | MasQueNada [ 28 сен 2011, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 26.09-02.09, Пироговая тема, бездрожжев |
leka писал(а): Осмелюсь напомнить мой Ленивый пирожок Осмеливайтесь - осмеливайтесь, смелее-смелее |
Автор: | MasQueNada [ 28 сен 2011, 13:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 26.09-02.09, Пироговая тема, бездрожжев | ||
ОЧЧЧЧЕНЬ вкусно! И ОЧЧЧЧЕНЬ сырно Ленивый хачапури 200гр. твердого сыра типа "Голландский" (чтобы был остренький) потереть на крупной терке; 100гр. брынзы; 100гр. густой сметаны; 50-60 гр. укропа мелко порезать; 2 яйца (просто разбить и добавить ко всем компонентам); 2 столовые ложки муки с горкой. Все компоненты соединить и перемешать ложкой. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить получившуюся массу. Одну сторону жарить под крышкой на медленном огне, аккуратно перевернуть двумя лопатками, другую сторону без крышки. Есть можно как горячим/теплым, так и холодным!
|
Автор: | Izuminka [ 29 сен 2011, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 26.09-02.09, Пироговая тема, бездрожжев |
Пирог 3 мяса Вообще-то дома мы все называем его курником, но в свете того, что сейчас стало модно оспаривать любую разновидность того или иного известного блюда, я побоялась писать прижившееся у нас имя, ограничившись чем-то нейтральным. Итак, ингредиенты для теста: 200 г сливочного масла; 100 мл молока; 1 яйцо; соль; мука - примерно 2-2,5 стакана. Ингредиенты для начинки: 100 г куриного филе; 100 г свиной вырезки; 100 г телятины; 1 луковица; 1 морковка; 3-4 крупных картофелины; баклажаны, помидоры, болгарский перец - опционно; соль, перец; примерно 2 стакана бульона. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Мягкое, но однородное, хорошо вымешанное. Оставляем его на полчаса в холодильнике. Нарезаем соломкой мясо. Лук - полукольцами. Морковь натираем на терке. Овощи - кубиками. Картофель - соломкой. Все перемешиваем, солим и перчим. Включаем духовку - она должна быть разогретой до 200 градусов. Тесто делим на две части - 2/3 и 1/3. Большую раскатываем в пласт диаметром, чуть больше диаметра формы + высота бортиков. Я выпекаю этот пирог в глубокой чугунной сковородке - тесто раскатываю таким образом, чтобы его края слегка свисали с боков. Вторую часть раскатываем в круг диаметром, равном диаметру формы. Посередине стаканом вырезаем круглое отверстие. Первая часть теста должна быть чуть толще, чем вторая. Выкладываем тесто, в него - начинку. Сверху закрываем меньшим куском теста, защепляем края. Если остается лишнее тесто, я обрезаю и плету из него ручку для "крышки" - той части теста, которая осталась после вырезания стаканом отверстия. Через дырочку наливаем бульон (или прокипяченную воду, если лень возиться с бульоном) - примерно 1 стакан. Закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку. Через 15 минут снижаем температуру до 170 градусов. Доливаем бульон - полностью, чтобы вся начинка была в жидкости. И тушим примерно час. Периодически я подливаю бульон и проверяю готовность пирога по картошке - как только она готова, курник можно подавать. Верхнюю часть разрезаем сегментами - тесто превосходное, идет вместо хлеба. Начинка ароматная, сочная. Самая нижняя часть теста - "подошва" - необыкновенно вкусная: она пропитывается кучей ароматов и запахов, ммммммм! Вложение:
|
Автор: | Prunella [ 29 сен 2011, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 26.09-02.09, Пироговая тема, бездрожжев |
Похоже на кубэте |
Автор: | MasQueNada [ 30 сен 2011, 01:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 26.09-02.09, Пироговая тема, бездрожжев |
Я точно как-нибудь решусь на Курник. Очень уж часто он стал мне на глаза показываться=) Вот теперь и тут - ТАКОЙ АППЕТИТНЫЙ!!!!! |
Автор: | Lorchen [ 01 окт 2011, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 26.09-02.09, Пироговая тема, бездрожжев |
Я долго думала, какой же бездрожжевой пирог мне приготовить , и тут мне на просторах интернета попалось видео "Будь Сержем Марковичем", где он с сербским поваром готовят пирог... через 5 минут я уже была на кухне и пекла по их рецепту Бурек по-сербски Вложение: Понадобиться: для теста: мука - 4 стакана вода холодная - 350 мл соль - 1 ч. ложка для начинки: фарш - 250 г лук репчатый - 1 шт чеснок - 2-3 зубчика зелень брынза - 100 г сыр - 100 г соль, перец - по вкусу растительное масло Приготовление: 1. Делаем тесто: смешиваем муку, соль и воду, вымешиваем (я доверила своей помощнице хлебопечке). Дать тесту отлежаться минут 30. 2. Делим тесто на 4 части, каждую скатываем в шар, который поливаем растительным маслом и делаем лепешку. Складываем лепешки друг на друга и оставляем еще минут на 20. 3. В фарш добавляем мелко порезанные зелень, чеснок, лук. Солим и перчим, перемешиваем. 4. Брынзу и сыр натираем на крупной терке, перемешиваем. 5. Берем лепешку, растягиваем ее в разные стороны, пока она не станет прозрачной. Складываем тесто конвертом. Также поступаем с другой лепешкой. На растянутую вторую лепешку кладём сложенную конвертом, на которую кладем фарш и затем сыр. Сворачиваем конвертом поверх начинки вторую лепешку. Это кладем на растянутую третью лепешку и повторяем так же: фарш - начинка - складываем конвертом и т.д. 6. Смазываем пирог растительным маслом, в которое добавить мелко порезанные чеснок и зелень. 7. Выпекаем в духовке при 200 гр. минут 40. |
Автор: | MasQueNada [ 01 окт 2011, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 26.09-02.09, Пироговая тема, бездрожжев |
В пироге есть брынза!!! Все - это призыв к действию Lorchen Как думаете, насколько принципиально твердая брынза? Получится ли с мягкой? Интересно, а Моцарелла пойдет? |
Автор: | Izuminka [ 02 окт 2011, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 26.09-02.09, Пироговая тема, бездрожжев |
А нам вчера завтрак готовил муж - пока я ездила на вокзал провожать подругу и встречать свекра, супруг творил! Полностью сам. Честно-честно. Пирог из слоеного теста с куриным фаршем Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста; 300 г куриного фарша; 2 помидора; 1 болгарский перец; соль, перец, кунжут. Тесто размораживаем. Помидоры, перец нарезаем кубиками, смешиваем с фаршем, солим, перчим. На половину теста выкладываем фарш, накрываем второй половиной теста, защипляем края, посыпаем кунжутом и делаем несколько поперечных надрезов на пироге. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Вложение:
|
Автор: | Lorchen [ 02 окт 2011, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 26.09-02.09, Пироговая тема, бездрожжев |
MasQueNada писал(а): В пироге есть брынза!!! Все - это призыв к действию Lorchen Как думаете, насколько принципиально твердая брынза? Получится ли с мягкой? Интересно, а Моцарелла пойдет? Думаю, что и с мягкой можно. А насчет Моцареллы... ни разу не использовала ее в выпечке, поэтому даже не знаю... попробуйте! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |