Ужин был у нас в ресторане гостиницы. Уютно, живая музыка... Стол - фуршет. Что я заметила сразу - это такое количество разнообразных сыров! )) Но разве могла я упустить возможность их попробовать! )) А сколько видов колбасок - из всех видов мяса. А сколько фруктов и выпечки! Эх, жаль, что мой организм, еще не отдохнувший от перелетов, не особо располагал к приему пищи (эх, сейчас бы туда )). А моя подружка - молодец, решила попробовать все ))). Пока ужинали, познакомились и поговорили с участниками - украинцами, Валерия из Николаева, она приехала с мамой. Рядом также ужинала участница из Марокко, но она знала только французский. Ну это нам не помешало познакомится ))
После вкусного ужина всех участников повезли в Cape Town International Convention Center, где и проходил сам чемпионат и подготовка к нему. Это огромное здание, где проходят все возможные конференции, презентации и т.д и не по одной в день. Для участия в чемпионате приехало 33 человека, это 18 команд из 14 стран: Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Вьетнам, Марокко, Малайзия, Колумбия, Панама, Иран, ЮАР, ОАЭ, Индия, Франция. Возраст участников тоже был разный от 20 лет до 55. Одно было едино - это были все непрофессиональные повара. Сначала мы отправились в святую святых )) в кухню ресторана, где нам предстояло проверить, все ли заявленные ингредиенты для приготовления блюда готовы. Нам презентовали вот такие шапочки, это ж все ж кухня )) Правда ж, мне идет?! )))
Вложение:
11.jpg [ 469.35 КБ | Просмотров: 1686 ]
Каждой команде была предоставлена стойка с одинаковой посудой и ящик с необходимыми продуктами. А также висел рецепт с указанием продуктов.
Вложение:
12.jpg [ 417.12 КБ | Просмотров: 1686 ]
Тут нас многое рассмешило))) Мне был необходим пучок петрушки. Но пучок петрушки у нас и в ЮАР это совершенно разные понятия )) Мне положили целый веник петрушки! )) Вот правда. Это был не пучок, а пучищщщще! Потом надо было огурцов 5-6 корнишонов, нам поставили 3-х литровую банку! И почему-то моркови и там было совсем немножко огурцов и то не таких )) Но вид банки умилял! )) Картошки нам тоже предоставили с лихвой )) Зато не было помидоров черри, оказалось в ЮАР они в данный момент дефицит , не сезон.
К каждой команде подходил шеф-повар ресторана с помощницей, которые записывали замечания и обещали все недостатки устранить.
Стоял такой гул..., и было так холодно, хорошо, что я была в куртке. А рядом на кухне готовилось большое количество еды для ресторана.
Мы с большой радостью покинули кухню, стуча зубами )) И отправились в конференц-зал, где шеф-повар из Франции поприветствовал нас всех и рассказал немного об предстоящем чемпионате.
Началась примерка униформы. Вызывали команды по очереди, так как у нас был стол №6 на чемпионате, мы были приглашены шестыми )) И вот меня уже приодели )) и подогнали униформу (подогнали - это значит завернули рукава ))
Ну с французскими поварами из жюри, которые члены Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS) и организации Le Cordon Bleu на память )) Кстати шеф, который возле меня был изрядно навеселе ))
Вложение:
16.jpg [ 71.74 КБ | Просмотров: 1673 ]
А вот участники русскоязычные )) дружная бандочка, самые веселые ))
Вложение:
17.jpg [ 66.68 КБ | Просмотров: 1673 ]
Светлана Волкова и Анна Суховеева (Россия, Курск), кстати Аня участвует во второй раз на этом чемпионате, впервые она участвовала в 2010 году. Сергей Юдочкин (Узбекистан, Ташкент) Валерия и Лариса Хамутинские (Украина, Николаев) Ну, и Лариса Умарова и Галина Рожкова (Казахстан, Актобе)
После этого нас отвезли в гостиницу, на часах уже было 23.00. А если еще считать, что разница во времени с нами 3 часа! А нам еще предстояло отутюжить форму!!! (Кстати, забыла сказать, что поварской костюм состоял из курточки, галстука, фартука и колпака). Хорошо, что я взяла дорожный утюг, но он такой маленький. Так что утюжили мы 2 формы довольно долго )) Потом еще пришел Сергей из UZ за утюгом, и попутно настроил мне интернет )). На этом наш первый день пребывания тут закончился.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lorchen
Лариса, ты наша красотка! Как все это интересно - столько нового, необычного... новые знакомства... Конечно, жалко, что быстро все прошло... Ты - сама лучшая!!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
Ночь прошла, но я так и не поняла - спала я или нет, но подруга точно спала, так как мне пришлось слушать ее храп ))), хотя она меня постоянно пыталась убедить, что она не храпит )))
Завтрак как и положено был в отеле. Стол-фуршет. Вкусная выпечка, чай, омлет, сыры... и тут я сделала для себя очередное открытие: какие вкусные в Африки ананасы!!! То что я ела раньше рядом не стояли с африканскими. Какое это блаженство! Я ела и ела, и ничего больше мне не надо было! ))) Хочу!!!
После завтрака, облачившись в отглаженные поварские костюмы, а большинство в наглаженные )) так как только люди из СНГ возят в Африку свой утюг! ))) Иностранцам такое в голову не придет! )), мы снова отправились в СТICC.
Вложение:
18-1-1.jpg [ 72.45 КБ | Просмотров: 1616 ]
Нас собрали в большом зале для ориентации. Шеф-повара рассказали каким образом будет проходит чемпионат, критерии оценок, замечания и пожелания. Затем участники задавали свои вопросы относительно чемпионата.
Вложение:
18-1.jpg [ 59.4 КБ | Просмотров: 1616 ]
Затем представители LG рассказали как работает микроволновка, в которой нам предстояло работать.
Вложение:
18а.jpg [ 62.67 КБ | Просмотров: 1616 ]
Нас постоянно снимали фотографы, но мы на это уже совсем не обращали внимания ))
Затем нас отвезли в гостиницу, дали 15 минут, чтоб отнести униформу и повезли на ланч, в ресторан, который находится на набережной Атлантического океана. Пока мы дошли от автобуса до ресторана, смогли насладиться выступлением африканской группы.
Вложение:
20.jpg [ 555.11 КБ | Просмотров: 1614 ]
Как они поют здорово!
Обедали мы в ресторане "Den Anker", где мы отведали вкусный салат с яйцом-пашот, салатным миксом и пармезаном, стейк с картофелем фри (стейк был средней прожарки, я его не смогла есть, не приучена), и десерт с чаем (какой десерт не помню, правда )).
Вложение:
21.jpg [ 479.46 КБ | Просмотров: 1614 ]
Обратите внимание на украинских участниц, какие они молодцы, своей одеждой показывают традиции своей страны.
Пока другие доедали свой обед, мы смогли чуток насладится видами порта.
На обратном пути к автобусу, мы встретили уже другую выступающую группу. О как они поют!!! Хотелось плюнуть на чемпионат и танцевать )), что и пытались сделать наши мальчишки, он организаторы прям за шиворот оттаскивали их оттуда )) Я успела сфоткаться с красавцем-африканцем (только мужу ни-ни ))).
Вложение:
23.jpg [ 567.31 КБ | Просмотров: 1610 ]
После вкусного обеда мы снова отправились прямиком в CTICC, где мы снова проверяли в холодддддде, все ли продукты приготовлены, а также мыли при необходимости продукты, а кому было необходимо, тот разделывал мясо или рыбу, или другие приготовления. Помидоров - черри так и не было )) Но мы помыли картофель и пучище петрушки.
Вложение:
24.jpg [ 66.74 КБ | Просмотров: 1610 ]
Стоял такой гул, но пока все бегали, русскоязычные смеялись вдоволь, от любой фразы. Было очень весело, мы смехом согревались ))
Затем уже совсем замерзнув, но так как мы уже все приготовили, мы отправились в кафе, чтоб согреться кофе или чаем и опять смеяться! )) Мне иногда кажется на нас все остальные участники смотрели и не могли понять, почему говорящие на русском всегда смеются, отчего им смешно от любого слова. Просто собрались такие замечательные люди, что казалось, что мы давно знаем друг друга и поэтому было такое непринужденное общение и приятное во всех проявлениях.
Далее нас повели в зал, где и предстояло нам готовить на чемпионате. Каждому показали его стол, где стояла табличка с фамилиями участников и флагом страны. А также микроволновка и варочная панель. А также посуда. Могу сказать, что я зря тащила из-за тридевять земель свою посуду . Все необходимое здесь было.
Началась репетиция открытия чемпионата. Для этого нас загнали за сцену, посадили на стулья с нашими табличками и оставили ждать. А также сказали придумать слова приветствия.
Вложение:
26.jpg [ 410.77 КБ | Просмотров: 1607 ]
Придумав, что мы скажем в микрофон на сцене, мы опять начали смеяться и болтать с другими участниками, что... чуть-чуть не пропустили свой выход ))), хорошо я вовремя обернулась )) Мы счастливые, махая руками выбежали на сцену, поздоровались на казахском и русском языках, и побежали к своему столу.
Потом была репетиция награждения ))
Вложение:
27.jpg [ 83.28 КБ | Просмотров: 1607 ]
На этом это было все ))) Нас повезли на ужин. Ужинали мы снова в ресторане на набережной, в ресторане Harbour House.
Вложение:
28.jpg [ 452.51 КБ | Просмотров: 1607 ]
Нам было предложено следущее меню: салат с помидорами, авокадо, зеленью, рыба, но я ее заменила на картофельные клецки с овощами, грибами и зеленью, а на десерт шоколадный мусс с меренгой, бисквитом и соусом + клубника (вкуснятина!!) Порции такие огромные, что очень трудно было для меня все это съесть!
После ужина сытые, но уставшие мы отправились в отель. Пойти гулять здесь вечером не представлялось возможным, так как после 20.00 находится на улице совсем небезопасно! В это время все передвигаются на автомобилях. На улице ни души. В Кейптауне очень развита преступность. Тут магазины закрываются в 18.00. Вот такие вот дела! Не зря писал Чуковский: "Не ходите дети в Африку гулять!" )))
Izuminka, Наташа да, средства были израсходованы не малые. Но организация, на мой взгляд, была не совсем продумана, много времени мы просто тупо чего-то ждали без дела. И сколько раз я пожалела, что ты не проявила настойчивости!!! Но теперь я подкована и в следующем году мы создадим команду Казахстан - Россия - Украина с нашего форума! ))
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen писал(а):
Izuminka, Наташа да, средства были израсходованы не малые. Но организация, на мой взгляд, была не совсем продумана, много времени мы просто тупо чего-то ждали без дела. И сколько раз я пожалела, что ты не проявила настойчивости!!! Но теперь я подкована и в следующем году мы создадим команду Казахстан - Россия - Украина с нашего форума! ))
Договорились, в след. году едем нашей компанией!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lorhen Как все здорово! На следующий год обязательно команду выставим от Форума! Получается,Ю там как бы "две жизни" - дневная и ночная. Ведь днем все спокойно, нормально? А вечером - ни-ни? Лариса, а в 18-00 у них уже темно?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Коза Козлова, желающие выпить сидят по многочисленным барам, которые на каждом шагу. Но вот от бара до дома желательно ехать на такси. Наши мальчики, как-то проспали в первый день ужин в отеле, и когда они решили где-нибудь перекусить, то поехали в МакДак, и им таксист сказал, обратно только на такси. И они говорят, что улицы реально пустые, ни души.
Даже номера в отеле помимо замка имеют мощную щеколду и глазок в двери! Было рекомендовано ни кому не открывать незнакомому, так как были случаи нападения.
ra36, темнело где-то около 20.00. Да, днем такой поток людей, а вечером выглянешь в окно - ни души, только автомобили
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lorchen
Действительно - жутко. Другие обычаи, чужая страна, чужой язык... Да еще и запирайся на все замки со щеколдами и носа не показывай! С другой стороны - хорошо, что хоть серьезно предепреждают о возможных неприятных инцидентах...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Коза Козлова, ra36, может конечно многое преувеличено, но мы решили не рисковать и следовать всем указанием, мы уже не в том возрасте, чтоб рисковать..
День третий
Этот день у меня начался очень рано )) в 5 часов мне пришла смс с добрыми пожелания от представителей LG, ведь у них уже было 9.00. Рано, но все равно так приятно за их внимание.
Завтрак как всегда был в ресторане гостиницы. И состоял он: сыр, сыр, сыр ... ананасы, ананасы, ананасы... и чай )) Эх, сейчас бы туда. Наш столик в этот раз находился как раз около рояля, и пианист, узнав, что мы разговариваем на русском языке, исполнил "Подмосковные вечера". Что сказать и тут было приятно от такого внимания.
После завтрака мы сразу отправились в CTICC, одевшись в униформы и готовые к чемпионату. Обратите внимание, что некоторые даже с чемоданами!
Вложение:
29.jpg [ 80.3 КБ | Просмотров: 1629 ]
Но оказалось, что опять какая-то задержка и нам опять пришлось ждать, хорошо, что нам предложили это время провести за чашкой кофе или чая в ресторане "Marimba". Ждали долго )) Половина чемпионата - это было ожидание ((
Потом нас запустили в зал, и мы снова стали проверять готовность и наличие необходимой посуды. Мы убрали ненужную посуду подальше, а то что нужно удобно разложили. Посуды на фото не видно, она внизу, на полках под столом.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения