Кабачки мой муж любит во всех проявлениях, поэтому в сезон готовим часто. Закусочные рулетики Кабачки вымыть (если молоденькие, то шкурку можно не чистить), порезать вдоль на пластинки толщиной 3-5 мм, посолить, обвалять в муке и обжарить. Майонезом, смешанным с чесноком, намазать кабачок, положить половинку кольца помидоры, веточку петрушки и свернуть. У нас они идут и теплыми, и холодными
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Кабачки с еврейским салатом
Кабачки почистить и порезать кольцами по 4-5 мм, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Для начинки плавленный сырок натереть на терке вместе с чесноком, заправить майонезом и перемешать. На один кружок кабачка кладем немного начинки и накрываем вторым. Наслаждаемся!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Драники из цуккини с сыром
2 средних цуккини 1 небольшая луковица 1 долька чеснока 2 средних яйца 75 гр. твердого сыра 3-4 ст. л. панировочных сухарей соль, перец, сладкая красная паприка
Цуккини почистить и потереть на крупной терке. Посыпать немного солью, перемешать и оставить на минут 15. Лук порезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной терке. Цуккини хорошо отжать. Добавить все остальные ингредиенты. Все хорошо вымешать. Оставить на 5 минут. Разогреть в сковородке масло. Столовой ложкой выкладывать массу. Обжарить с 2 сторон. Готовые дранники выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла ушли.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление: 1.Кабачки нашинковать тонюсенькими кружочками.Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. 2.Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Маринад перемешать. 3.С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. 4.Убрать в холодильник на несколько часов (4-5). За это время можно пару раз перемешать.
кабачки - 2 шт чеснок - 5-6 зубчиков горький перец молотый - 1/4 ч. ложки свежий горошек - 20 стручков листья базилика мята яблочный уксус - 2 ст. ложки оливковое масло - 6 ст. ложек соль - по вкусу
1. Кабачки тонко порезать, обжарить в духовке на гриле с двух сторон. 2. Разложить готовые кабачки на тарелку и смазать смесью: рубленый чеснок + горький перец + соль по вкусу. 3. Очистим свежий горошек, добавим мелко порезанные листья базилика и мяты (несколько штук), положим кабачки и заправим соусом: яблочный уксус + оливковое масло. Все перемешать и дать постоять минут 20.
Закусочный кабачковый тортик 400 г молодых кабачков; 1 яйцо; 80 г муки; соль, перец, хмели-сунели; растительное масло для жарки; 100 г майонеза; 5-7 маленьких зубчиков чеснока; петрушка, укроп; 1 помидор.
Кабачки вымыть, натереть на средней терке. Посолить, добавить перец, хмели-сунели, яйцо и муку – все вымешать. Жарить блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом на небольшом огне около 2 минут с каждой стороны. Из этого количества получается 4-5 блинчиков. Для соуса чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень мелко порубить и смешать все с майонезом. По очереди смазать все блинчики приготовленным соусом, складывая тортиком. Сверху украсить порезанными помидорами. Дать пропитаться 30-50 минут.
Муж, как любитель кабачков, был очень доволен
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Кабачковые рулетики
Кабачки почистить и порезать вдоль, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Для начинки плавленный сырок, сырую морковь и чеснок потереть на терке и заправить майонезом. По ложке начинки кладем на один край кабачка и сворачиваем его рулетиком. Закрепляем зубочисткой.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
500 г кабачков, 1 морковка, 1/2 л куриного бульона, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 стакан молока, 50 г сливок, соль, зелень.
Морковку очистить, натереть, залить бульоном и поставить на огонь. Кабачки помыть, срезать корешок и место соцветия (кабачки молодые, поэтому кожуру не снимала), порезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду положить сливочное масло и кабачки - обжарить 1-2 минуты, добавить муку и еще обжаривать 2-3 минуты. За это время бульон должен закипеть, добавить к нему молоко, кабачки и варить до полного размягчения кабачков. Затем снять и измельчить блендером в пюре. Добавить соль, сливки и снова довести до кипения. В тарелку добавить зелень.
Может, от того что я все супы-пюре ОЧЕНЬ люблю, но это первый опыт кабачкового супа и очень удачный и к тому же легкий в исполнении (картинка, конечно, не может передать того вкуса и аромата, прийдется просто поверить на слово )
1 кг кабачков очистить от кожицы и семян (мои были молодые, но кожицу я все равно сняла), порезать кубиками. 4 лимона порезать кубиками вместе с цедрой (резала помельче и я очень люблю цедру! но на любителя, можно и без ). 800 гр. сахара добавить, перемешать и... оставить на ночь Делайте вечером, приготовление займет буквально 10 минут. Утром встаньте, удивитесь, как много сока пустили кабачки, поставьте на огонь, доведите до кипения и подержите 5-7 минут. Варенье готово! Самое настоящее, ананасовое! И это не аллегория, на вкус тоже ананас. Ем большой ложкой.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Очень простая кабачковая икра
Это не традиционная икра с луком и морковью, а, так сказать, облегченный вариант. Чеснок, укроп, немного муки, молодой кабачок и 20 минут вашего времени: вот и все, что понадобится для приготовления/
Ингредиенты:
2 небольших молодых кабачка; укроп; 1 ст.л. муки; 1-2 зубка чеснока; растительное масло; соль, перец.
Кабачок чистим и трем на крупную терку. Разогреваем растительное масло на небольшой сковородке, кладем кабачок, закрываем крышкой и тушим 7-10 минут до готовности. Добавляем муку, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец, тщательно размешиваем и тушим под крышкой еще 2-3 минуты.
Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и оставляем икру остужаться. Икра хороша сама по себе, а так же в качестве холодного гарнира или намазки на бутерброд.
Приятного аппетита!
Вложения:
ik8.JPG [ 52.26 КБ | Просмотров: 89176 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Котлеты с кабачком Специально для ленивых хозяек, которые не хотят возиться с гарниром. К ним действительно не надо ничего больше подавать: овощное дополнение к мясу уже входит в состав блюда. Но благодаря кабачку котлетки получаются очень сочными и нежными.
Ингредиенты:
400 г нежирного свиного фарша; 200 г кабачков; 1 кусочек батона; 1 яйцо; соль, перец.
Яйцо взбить, кабачок почистить и потереть на крупной терке.
Батон намочить в холодной кипяченой воде, смешать фарш, яйцо, кабачок и отжатый батон, посолить поперчить.
Сформировать котлеты, обжарить на растительном масле с двух сторон. Обычно я не добавляю муку, потому что кабачки тоже слегка отжимаю, и фарш получается достаточно «плотный». Но если фарш у вас получился жидковат, не забудьте про муку, иначе котлеты могут просто развалиться при жарке.
Приятного аппетита!
Вложения:
kot8.JPG [ 55.43 КБ | Просмотров: 89176 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
После ваших рулето-супово-вареньево-котлетных шедевров показывать наш вчерашний ужин даже как-то не комильфо )))
Кабачки как гарнир
1 небольшой кабачок нарезаю соломкой. Морковку овощерезкой превращаю в полосочки. Лук режу полукольцами. Все обжариваю на растительном масле до готовности, солю. Просто, но почему-то так вкусно!
Вложение:
DSC_1898.JPG [ 224.09 КБ | Просмотров: 89166 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
ironwind, слушай, вот никогда не понимала варенья из "невареньевых" продуктов, а твое заинтересовало настолько, что хочется попробовать! А 5-7 минут хватает на уваривание? Или оно получается жидким?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ironwind!!! Ой, я тоже вчера варила варенье!!!Сегодня продолжу!!! Но я варю дольше в 2 приёма, иначе слишком жидковато для меня! Но я добавляю один лимон и два апельсина на 2 кг цукинь.И тоже всё со шкурками, они придают неповторимый пикантный вкус!!!!!! Izuminka, сделай!!! Вкуснятина нет слов!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Изюм, у меня жидкое. Я вообще не любитель сладкого и варенья, поэтому жидкое я не ем, а нанизываю шпажкой ананасы по утрам, почти как настоящий аристократ. Полностью согласна с Ларисой, вкуснятина страшная!
Natasha, дпльше выключаю газ, остывает и снова ключаю газ, продолжаю варить.Как обычное варенье.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения