Сдобный пирог с вишнями 300 мл молока, 200 г сахара, 1 яйцо (+1 желток для смазывания теста), 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 400-500 г муки, 50 г сливочного масла, ванилин. 400-500 г свежей вишни + сахар, крахмал. Замесить тесто и дать подойти в теплом месте. Форму смазать растительным маслом (у меня стекляная диаметром 22 см). Разделить тесто пополам, из одной половины взять 3/4 части и выложить в форму, растягивая руками во все стороны и сделать бортики. Выложить вишни (без косточек) вплотную друг к дружке, посыпать крахмалом (чтобы сок не сильно вытекал) и сахаром. Из 1/4 части теста сделать узор для пирога (у меня просто полосочки теста в хаотичном порядке). Смазать взбитым желтком и выпекать в духовке около 20-30 минут. Со второй частью теста повторить тоже самое.
На фото он еще тепленький . Свой кусок пирога с чаем мы уже съели , а вы?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Пирог с ягодами Я со своим пирожком пришла. Очень вкусно, если сделать такой открытый пирог с ревенем или даже со щавелем. В сезон брусники вкусно с коричневым сахаром. Сейчас в моём регионе с местные ягоды, кроме клубники ещё не поспели, поэтому я сделала с замороженным крыжовником ещё из прошлогодних запасов. Рецепт теста очень простой, поэтому без всякого стеснения я просто складываю все составляющие в кухонный комбайн, чему очень довольна. 100 г. сливочного масла 1 яйцо 200 г. муки Это всё. Никакого сахара и соли класть не нужно, не бойтесь, будет вкусно! Всё смешиваем в комбайне, тесто закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час. Затем я тесто нарезаю пластинками толщиной примерно 1 см. , раскладываю по форме со съёмным дном и руками распределяю его по дну, формирую маленький бортик. Форму не смазываю, так как масла в тесте достаточно, чтобы оно не прилипло. Сверху укладываю любые ягоды, посыпаю сахаром. Выпекаю 40 минут при 200 градусов. Этот крыжовник я ещё чуть-чуть посыпала корицей. Жаль, что вы не чувствуете аромата!
Вложения:
Комментарий к файлу: Это не сахар, это снег CIMG6351.JPG [ 259.7 КБ | Просмотров: 22129 ]
Izuminka Наташа, посмотрела оба варианта, действительно очень похоже. Только в первом варианте написано, что надо обязательно добавить соль, а во втором, ещё соду и сахар. Я ничего не добавляю, получается отлично. Масло, кстати, тоже никогда не размягчаю. И тоже не сыплю ни горох с фасолью, ни накалываю вилкой, тесто никогда не пузыриться и ведёт себя отлично. Очень понравился вариант с заварным кремом, спасибо, надо испробовать.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Марусия писал(а):
Izuminka Наташа, посмотрела оба варианта, действительно очень похоже. Только в первом варианте написано, что надо обязательно добавить соль, а во втором, ещё соду и сахар. Я ничего не добавляю, получается отлично.
Ну, не то, чтобы обязательно. Я всегда все солю. Мне так вкуснее - сладкая выпечка с чуточкой соли приобретает совсем другой оттенок, более завершенный, что ли. Соду в песочное тесто тоже, как правило, добавляю - для большей рассыпчатости. Ну, и сахар - вариативно, зависит от начинки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вчера опробовала новый рецепт теста. У меня было много домашней сметаны, и я хотела ее утилизировать. Мечталось о рыхлом, рассыпчатом бисквите на сметане, но получилось совсем не то, что хотелось. Однако, вкусно, ароматно и сытно. Думаю, меня подвела слишком жирная сметана - и поэтому вышло не то, что планировалось. Зато верхняя корочка по той же причине удалась на отлично - я предполагала, что будет что-то наподобие нежного суфле, а в итоге был хрустящий, легкий верх пирога. Ну, и ягода вся осела. Тем не менее на ужин пили молоко и ели теплый черничный пирог - сказка!
Пирог с ягодами на сметанном тесте Ингредиенты: 2 яйца; 0,5 стакана сахара; 0,5 ч. л. соды; 0,3 ч. л. соли; 1 стакан сметаны; 1 стакан муки.
Сверху: 1 стакан ягод; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахара; 1 ч. л. крахмала.
Ингредиенты для теста смешиваем, выливаем в смазанную форму. Сверху выкладываем ягоды. Полстакана сметаны смешиваем с сахаром и крахмалом, кремом поливаем ягоды. Выпекаем пирог около часа при температуре 170 градусов.
Вложение:
DSC_1760.JPG [ 201.63 КБ | Просмотров: 22096 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Бисквит с клубникой 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1,5 стакана небольшой клубники Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Вытащить венчики с миксера и ими вручную вымешивать просеянную муку, которую добавляем по чуть-чуть маленькими порциями. В разъемную форму выложить половину теста, сверху разложить ягоды и затем снова половину бисквита. Выпекать 25-30 минут (через 25 минут открыла духовку, проверила спичкой - все готово, выключила духовку и оставила там еще на 5 минут). У меня форма тефлоновая, поэтому ничем не смазывала, если у кого-то простая, то, наверное, лучше смазать растительным маслом и посыпать мукой. И ягоды, как оказалось, лучше выкладывать на 3/4 теста, потому что у меня они сильно опустились ко дну.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Слойки с малиной и абрикосами
По образу и подобию слоек Ларисы с клубникой сделала с малиной и абрикосами. И у меня ничего не получилсь! То есть было, конечно, вкусно, но вот тесто выросло и внутри, и снаружи. Девочки, подскажите, почему такое получилось???
Вложения:
слойки с малиной1.JPG [ 64.92 КБ | Просмотров: 22029 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Наташа, я вот думаю что у тебя поднялось сильнее потому что начинка была легче чем клубника и сока она дала не так много Очень соблазнительно выглядят!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Natasha, а ты до конца вырезала серединку, а то я тоже соблазнилась идеей Lorchen, вот только не придумала, что внутрь положить. И твои, между прочим, очень красивые, так и хочется попробовать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения