Сестры Симили очень известны в Италии своими рецептами хлеба, и вот один из них - Тortellini di pane или Хлеб - пельмени
Вложение:
tortellini.jpg [ 205.86 КБ | Просмотров: 7515 ]
для теста: мука - 500 г вода - 220 мл оливковое масло - 50 мл сахар - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка дрожжи сухие - 1 ч. ложка
для начинки: фарш смешанный - 300 г лук репчатый - 1 шт маслины без косточек - 30 г сыр твердый - 50 г соль, перец - по вкусу для смазки: оливковое масло - 25 мл
Приготовление: 1. Замешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов, и оставляем на 30 минут в теплом месте. 2. Начинка: в фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем. 3. Тесто делим на 3 части. каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм. 4. Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см. 5. В середину каждого квадрата - 1 ст. ложку начинки. Складываем треугольником и защипываем хорошо края и придаем форму пельменя. 6. Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом. 7. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут. 8. Остужаем на решётке... А вообще-то можно кушать и горячими! )))
Понадобится: яйца - 6 шт сахар - 180 г маргарин - 180 г мука - 300 г разрыхлитель - 2 ч. ложки какао - 1 ст. ложка ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) яблоки - 4-5 шт сахарная пудра - 1 ч. ложка
Приготовление: 1. Желтки взбить с мягким маргарином, ванильным сахаром и сахаром до белого цвета. 2. Белки взбить с щепоткой соли в пену и добавить к желтковой массе, вымешать лопаткой. 3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную массу, вымешать лопаткой. 4. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, перемешать. 5. В форму для выпечки наливать поочередно белое тесто и тесто с какао. 6. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать на 4 части. Выложить яблоки на тесто. 7. Выпекать в духовке при 200 гр. около 50 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Не знаю как вы, а я захожу на форум через сайт Изюминка, чтобы вначале почитать всегда интересную кулинарную подборку, которую делают девочки - наши Наташи, за что им ОГРОМНОЕ спасибо!!!! И вот 24.04 была интересная подборка рецептов Зеленый чеснок. У меня этого добра в огороде много, вот и решила я испечь, взяв за основу один из предложенных рецептов,
Пампушки с чесноком
Вложение:
пампушки.jpg [ 226.12 КБ | Просмотров: 7483 ]
Понадобится: для теста: мука - 450 г дрожжи сухие - 1 ч. ложка яйцо - 1 шт масло сливочное - 1,5 ст. ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка молоко - 260 мл
для смазки: желток - 1 шт молоко - 1 ст. ложка
зелень чеснока оливковое масло - 1/4 стакана соль - 1/4 ч. ложки Приготовление: 1. Из дрожжей, 50 мл теплого молока и 3 ст. ложек муки ставим опару. 2. Соединяем опару, сахар, соль, муку, молоко, сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его для подъема на 1 час. Затем обомнем и снова оставим на 1 час. 3. Из теста сформируем пампушки, положим на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставим минут на 15. Смажем взбитым с молоком желтком. 4. Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут. 5. Зелень чеснока режем, солим и добавляем оливковое масло. Перемешиваем. 6. Готовые булочки смазываем полностью сначала оливковым маслом, которое вобрало весь аромат чеснока, а затем сверху булочки выкладываем саму зелень чеснока.
Впечатление:Боже какой аромат стоял!! А мне ж нельзя ((( Это пытка!!! Только слюнки глотала ))) Мои сказали: "Очень вкусно! Особенно с колбаской!" Наташи - и спасибо!
Впечатление:Это очень вкусно!!!! Дочка, попробовав, начала делать себе их опять сама. К шашлыкам самое то! Рекомендую!!! Но вот только б я исключила зернистую горчицу, но это личное мое вкусовое мнение )).
Ура!!!!!! Мы дождались дождя!!!!!!! А так как у меня не было совсем времени принять участие в очередном раунде "Кулинарных пряток", который был посвящен рецептам песочного печенья, то я обещала, что как только у нас пойдет дождь, то тоже испеку. Выполняю обещание!
Понадобится: для теста: мука - 260 г яйцо - 1 шт сметана - 3 ст. ложки масло оливковое - 3 ст. ложки маргарин - 50 г сахар - 5 ст. ложек разрыхлитель - 1 ч. ложка
для начинки: апельсин - 1/2 шт сахар - 70 г крахмал - 1,5 ст. ложек
Приготовление: 1. Муку смешиваем с разрыхлителем. 2. Яйца слегка взбиваем с сахаром, сметаной, оливковым маслом, растопленным маргарином. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. 3. Делим тесто на 4 части. Оставляем в холодильнике на 1 час. 4. Начинка: апельсин измельчить в блендере, добавить сахар и крахмал. Перемешать. 5. Каждый кусочек раскатываем тонко в прямоугольный пласт. выкладываем чуть-чуть!!! (я положила сначала много начинки и потом пожалела, она потекла и подгорела немножко в духовке) начинки, заворачиваем рулетиком. 6. Рулетики режем на кусочки около 3 см (у меня с каждого рулетика получилось 6 печенек). 7. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. 8. Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут.
Впечатление: Вкусно! Схомячила 1 , правда- правда только 1, а хотелось бы больше ))) Трудно готовить, а не кушать ))
Честно признаюсь, я сегодня впервые ела авокадо! Раньше его у нас не продавали, сейчас продают, но я возьму, потрогаю... и как-то побаивалась его покупать, а вдруг не зрелый и как его готовить... Но вот решилась! )))) И то он был не как обычно зеленый, а темный. Почитала, что это такой сорт. И вот...
Понадобится: авокадо - 1 шт помидор - 2 шт лук красный - 1/2 шт филе куриное отварное - 200 г базилик фиолетовый - несколько листочков зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек соль, черный перец, красный горький перец - по вкусу растительное масло - 3 ст. ложки сок лимона - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо почистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Добавить сок лимона и перемешать. 2. Сделать помидоры конкассе: помидоры бланшировать,а затем резко охладить. Помидоры почистить от кожуры и внутренностей. Должны остаться только очищенные стенки помидоров. Затем стенки помидоров нарезать средним кубиком 0,5 - 1 см. Конкассе готово. (Оказывается такое действие так называется!!!! - открытие для меня) 3. Куриное филе порезать кубиками, обжарить в течение 5 минут на растительном масле (1 ст. ложка), хорошо поперчив красным и черным перцами. 4. Базилик порвать мелко, лук и зелень мелко порезать. 5. Все соединить, добавить растительное масло, посолить. Перемешать. Впечатление:Знакомство с авокадо прошло успешно!!!! )))) Салат получился вкусным, новая вкусовая нотка. Буду делать обязательно ещё.
Пока лужи сохнут от дождя, у меня есть время поколдовать в свое удовольствие на кухне! ))) А готовила я очень вкусное блюдо с интересным названием -
Крембо
Вложение:
крембо.jpg [ 182.02 КБ | Просмотров: 7436 ]
Понадобится: печенье (у меня диаметр 6 см) - 13 шт белок - 2 шт сахар - 1/2 стакана (125 г) кофе растворимый - 1 ч. ложка желатин - 1 ст. ложка вода кипяченая - 2 ст. ложки для глазури: шоколад - 100 г сливочное масло - 50 г Приготовление: 1. Желатин замочить в воде на 30 минут. Затем распустить на водяной бане. 2. Белки взбить с сахаром в крутую пену, добавить кофе и желатин и продолжать взбивать до однородности массы. Дать постоять минут 15. 3. На каждое печенье выдавить (я просто выложила ложкой) горкой взбитые сливки. 4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. 5. Аккуратно полить глазурью взбитые сливки. 6. Поставить в холодильник на 2 часа (у меня пока я делала последние, первые уже и так хорошо застыли). Вот в разрезе:
Впечатление: Когда я уже приготовила, то мне стало интересно, а что ж такое "крембо"?! Оказалось, что "крембо" - популярное в Израиле кондитерское изделие, но родом из Дании и ему уже более 200 лет! Честно, без прикрас, это очень вкусное лакомство (хоть я разрешила себе только съесть половинку (((). Рекомендую!!!!
Понадобится: творог - 500 г сыр твердый - 100 г яйцо - 3 шт маслины без косточек - 15 шт помидоры вяленые - 8 шт орегано, розмарин - опционально паприка кусочками - 1 ст. ложка соль, перец - по вкусу зелень.
Приготовление: 1. Сыр натереть на терке. 2. Соединить творог, сыр, яйца, специи, соль и смешать в блендере до однородного состояния. 3. Творожную массу выложить в форму для запекания. 4. Сверху выложить вяленые помидоры и маслины, вдавливая слегка в творожную массу. 5. Запекать в духовке при 180 гр. 30 минут. 6. Украсить зеленью.
Тема игры "Кулинарные прятки" в этот раз Конфеты. Обязательно загляните туда, там столько интересных рецептов! Я уверяю, конфеты, сделанные своими руками, вкуснее магазинных! Лучшие кондитерские фабрики только мечтают иметь в своем ассортименте такие )))!!!!
Понадобится: рис - 1,5 стакана масло растительное - 4 ст. ложки соль - по вкусу кипяток - 3 стакана Приготовление: Сухой рис обжаривают в масле, в чугунке до прозрачности, а затем перекладывают в кипящую воду, (объем воды должен превышать объем риса в 2 раза!). Под закрытой крышкой рис варится (не тревожить перемешиванием) на небольшом огне до полного выкипания жидкости. Гарнир готов!
Сегодня в интернете мне попался интересный рецепт иракского блюда. Долго ждать не стала с воплощением, пошла сразу на кухню, ведь кушать хочется всегда мои домочадцам ))) Кубэ манные с мясной начинкой
Вложение:
кубэ.jpg [ 200.47 КБ | Просмотров: 7375 ]
Понадобится: манная крупа - 300 г вода теплая - 200 мл
начинка: фарш - 300 г лук репчатый - 1 шт мелко порезанная петрушка - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу
соус: морковь - 1-2 шт лук репчатый - 1 шт растительное масло - 2 ст. ложки сок томатный - 1/2 стакана мука - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Манную крупу залить водой, добавить 1/2 ч. ложку соли и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. 2. В фарш добавить мелко порезанные лук и петрушку, посолить, поперчить, перемешать хорошо. 3. Соус: морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. 4. Морковь с луком обжарить на растительном масле. Добавить томатный сок, потушить, посолить, поперчить, загустить мукой. 5. Делаем кубэ: берем кусочек манки -"теста", расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "колобок". 6. Отвариваем в воде. 7. Готовые кубэ помещаем в соус, тушим минут 5.
Вложение:
кубэ2.jpg [ 180.31 КБ | Просмотров: 7375 ]
Впечатление:Весьма интересное и вкусное блюдо! Открытием для меня было то, что манка, размоченная в воде, лепится как обычное дрожжевое тесто!
Помните миниатюру Карцева про раки?! )) Сегодня по 5 рублей, но большие, а вчера маленькие, но по 3. Вот так на рынке у нас с киви: итальянские большие - 360 тенге, а иранские, но средние - по 180. А разницы во вкусе - 0. Вот теперь ем и ем киви ))), и готовлю тоже с ними ))
Свинина с киви
Вложение:
свинина с киви.jpg [ 208.71 КБ | Просмотров: 7375 ]
Понадобится: свинина - 4 пластины филе толщиной около 1,5 см киви - 2 шт соль, перец - по вкусу фольга
Приготовление: 1. Киви очистить, один киви нарезать на полу дольки, другой - размять. 2. В свинине сделать надрезы и начинить киви. 3. Свинину поперчить, посолить и обмазать сверху киви. 4. Завернуть каждое филе в фольгу. 5. Запекать в духовке при 180 гр. минут 40, затем фольгу открыть и запекать еще минут 20.
Впечатление:Сама не ела, так как делаю зубы и жевать после пока не законченных зубопротезных мероприятий трудно ((( Но мои сказали, что вкусно, да и съели в миг с гарниром - картошкой.
Если б вы только знали, какое наслаждение мне доставляет выпечка хлеба, особенно если рецепт пробуешь в первый раз! А как увлекательно смотреть на опару, а щупать поднимающееся тесто... сказка!!! У каждого народа есть свои рецепты хлеба, и сегодня я пекла -
Понадобится: дрожжи сухие - 1 ч. ложка вода теплая - 300 - 310 мл овсяные хлопья "Экстра" (быстрого приготовления) - 150 г мука - 320 г соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка мёд - 1/2 ч. ложка
для смазки: желток - 1 шт молоко - 1 ч. ложка
для обсыпки: овсяные хлопья - 2 ст. ложки
Приготовление: 1. Дрожжи перемешиваем с сахаром, мёдом, овсяными хлопьями. Добавляем всю воду и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья набухли. 2. Добавим муку и соль и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, обминаем его за это время 2 раза. 3. Формируем хлеб в форме овальной буханки, положим на пергамент. Оставим для подъема на 20 минут. Надрежем слегка хлеб острым ножом. Смажем взбитым с молоком желтком и посыпаем овсяными хлопьями. 4. Духовку разогреваем до 200 гр. вместе с противнем, на низ духовки ставим емкость с водой. 5. Аккуратно переносим хлеб в духовку вместе с пергаментом на горячий противень. Выпекаем 35 минут.
Впечатление:Очень вкусный воздушный хлеб. Кушали с супом, намазав маслом с петрушкой.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения