Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Мне показалось, что тесто - творожное, а добавка - это тмин... и если с тестом вопросов не было, то тмин я не люблю и очень сильно... Поэтому решила заменить его на мак, хотя понимала, что в исходной фотографии совсем не мак.
Вот какой был мой рецепт:
Ингредиенты:
1-1,5 стакана муки; 100 г творога; 100 г сливочного маргарина; 1 желток; 1/3 стакана сахара; 2 столовые ложки мака; 1 ч л водки.
Хорошо отжатый творог растереть блендером. Добавить мягкий маргарин, растереть. Взбить с желтком, водкой. Добавить мак. Понемногу подсыпать муку, постоянно вымешивая. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15 -30 минут. Раскатать тесто толщиной 6-8 мм, вырезать печенье с помощью рюмки. Выложить на противень печенье и поместить в разогретую до 200 градусов духовку до появления золотистого цвета (12 -15 минут).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Сначала, когда я увидела печенье, сразу же возникла мысль, что оно песочное, на желтках с добавлением шоколадных капель.Через некоторое время мне подумалось, что уж слишком все просто и очевидно. Я, как всегда, мысль просто отпустила, и через некоторое время мне четко вспомнился рецепт, который я уже как-то готовила. На него навели вкрапления на заявленной фотографии - они наводили на мысль, что это какая-то трава,а значит печенье не сладкое, а значит нестандартное=) И вот какой рецепт от меня:
Сырное печенье 100 г. твердого сыра 35 г. сливочного масла 60 г. муки 1/4 ч.л. морской соли 1/4 ч.л. паприки или молотого чили, или любимая трава Соедините в миске мелко натертый сыр, муку, размягченное и нарезанное кубиками масло, и соль с паприкой. Как следует размешайте ложкой или лопаткой, и замесите тесто (я ложкой так и не добилась нужного результата, месила руками, тесто получилось мягким и однородным), из которого затем нужно сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку не меньше, чем на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов, тонко нарежьте сырную колбаску кружочками толщиной не более 2 мм., и выложите на противень, устеленный бумагой для выпечки и выпекайте около 10 минут до зарумянивания, а оставшееся тесто до выпечки следующей партии верните в морозилку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Natasha писал(а):
Izuminka, ну все, не томи!!!
Рассказываю )))
Фотография найдена вот тут, но на самом деле я давно и неоднократно встречала подобное печенье и давно хотела его попробовать. Итог? Я довольна как жираф! Буду готовить - часто и регулярно. Во-первых, легко и просто (не надо играться с формочками - быстро). Во-вторых, действительно вкусно (никто из пробовавших на вкус добавку не опознал, но все признали, что получилось великолепно).
Итак, сначала перевожу рецепт, потом приведу свои пропорции.
Ингредиенты: 2 чашки муки; 2 ч. л. чая "Седой граф"; 1/2 ч. л. соли; 3/4 чашки сахарной пудры; 1 ч. л. экстракта ванили; 1 чашка сливочного масла комнатной температуры.
Действия:
В чаше кухонного комбайна смешиваем на пульсирующем режиме соль, чай и муку - чайный лист при этом должен равномерно распределиться по муке. Добавляем сахарную пудру, ваниль и масло. На пульсирующем режиме замесите тесто. Выложите тесто на пищевую пленку, сформируйте цилиндр диаметром около 5 см, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте полученный "батончик" на диски толщиной 8-10 мм. Выложите печенье на пекарскую бумагу или силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте, пока края не станут слегка коричневыми - примерно 12 минут. Оставьте на противне остыть около 5 минут, потом переложите на решетку и остудите до комнатной температуры.
Мои пропорции: 150 г сливочного масла; 1/2 стакана сахарной пудры; 2 чайных пакетика чая с бергамотом; 1/3 ч. л. соли; 250 г муки.
Действия те же. Помещала в морозилку примерно на 30-40 минут. Нарезала не толще полусантиметра. Пекла около 15 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka!!!! Чудеса!!!! А как чай на вкус в печенье???? С чем можно сравнить? Что напоминает??Интересно!!! Спасибо за рецепт!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
larisejlo, ни с чем не сравнить. Надо готовить ) Честно - получается что-то очень необычное. Бергамот дает цитрусовую нотку, но очень неуловимую, слабую, легкую. А сам чайный лист... в общем, даже не знаю, с чем сравнить. Но, если приготовите, точно не пожалеете, это необычно, но вкусно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я готова с новым заданием. Хочу сразу сказать тем, кто изначально соберется сдаваться, увидев форму будещего.... эээ... блюда, что сдаваться не надо: если у вас нет порционных формочек, делайте одно большое произведение искусства. Пожалуйста, не уходите, отчаявшись, ведь гораздо интереснее, когда участников много.
Вот видите, я уже дала вам подсказку - ЭТО готовится в формочках. Задание в этот раз гораздо проще, на мой взгляд, так что я надеюсь на то, что сейчас меня завалят обещаниями приготовить то, что на картинке:
Вложение:
new.jpg [ 29.55 КБ | Просмотров: 78763 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения