Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 19 янв 2011, 03:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha, какая красота! Сразу захотелось стакана молока, меда и кусманища твоего батона! Эпес, духовку пробовала поменять )))?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 янв 2011, 16:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А никто не пробовал хлеб на темном пиве? Приятельница дала рецепт - сказала, что вкуснее не бывает. А я чего-то напряглась. Как вы думаете, на что будет похоже?
1,5 ч. л. дрожжей; 260 г пшеничной муки; 220 г ржаной муки; сахар, соль - по 1,5 ч. л.; 2 ч. л. растворимого кофе; 1 ч. л. какао; 1,5 ст. л. растительного масла; 75 мл очень крепкого чая; 75 мл воды; 200 мл нефилтрованого темного пива; кориандр, тмин.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
grunja
|
Добавлено: 20 янв 2011, 17:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08 Сообщения: 1219 Откуда: Владивосток
|
мне муж в прошлом году на НГ подарил хлебопечку, так я вначале с ней долго разобраться не могла - хлеб получался плотный.. даже иногда не пропекался - хотя делал все по рецепту.. Потом уже опытным путем определила, что дело в муке: я пользуюсь Макфой, а у неё вроде бы повышенное содержание клейковины и класть её нудно меньше чем по рецепту.. т.е. если у меня написано в рецепте 400 грамм муки - я спокойно кладу 350 гр.. Вот тогда хлеб получается пышным, воздушным.. вообщем - как доктор прописал Написала - вдруг кто столкнется с такой же проблемой
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 20 янв 2011, 19:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Кукурузно-пшеничный хлеб370 мл молока+кефира 50 гр сливочного масла 2 столовые ложки сахара 1, чайные ложки соли 120 гр кукурузной муки 450 гр пшеничной муки 1,5 чайные ложки дрожжей 1 чайная ложка куркумы (для цвета) В молоке предварительно растапливаем масло с соль и сахар. Затем просеиваем на жидкость муку и куркуму, сверху добавляем дрожжи. Режим выпечки с предварительным подогревом, корочка темная. Время выпечки 4 часа.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 20 янв 2011, 19:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Izuminka, у меня в закладочках лежит на пиве, но он без кофе, какао и чая В выходные планирую опробовать его и потом отчитаюсь.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 20 янв 2011, 20:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): 1,5 ч. л. дрожжей; 260 г пшеничной муки; 22 г ржаной муки; сахар, соль - по 1,5 ч. л.; 2 ч. л. растворимого кофе; 1 ч. л. какао; 1,5 ст. л. растительного масла; 75 мл очень крепкого чая; 75 мл воды; 200 мл нефилтрованого темного пива; кориандр, тмин. муки ржаной, наверно, все ж 220 г? И на мой взгляд (лишь на мой) общее количество жидкости чуть многовато.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 20 янв 2011, 20:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
CulinaryCat писал(а): Кукурузно-пшеничный хлеб Какой красивый, жёлтенький!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 20 янв 2011, 21:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А у меня вот только из печи, ещё тепленький )). Хлеб "Сырный"
дрожжи сухие - 1 ч. ложка мука - 400 г масло сливочное - 50 г сыр плавленный, натертый на мелкой терке - 100 г молоко - 210 мл соль адыгейская - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка Режим - "Основной", Размер - "М", корочка - "Средняя", время выпечки - 4 часа
Вложения: |
хлеб сырный.jpg [ 240.91 КБ | Просмотров: 11492 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 янв 2011, 22:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
grunja, я как-то таким образом замесила двойную порцию теста на пирожки - бухнула муки по рецепту... Обидно было - жуть. Теперь стараюсь замешивать постепенно, чувствуя тесто, ощущая его. CulinaryCat, о, какой желтый позитивище!!! А кукуруза очень сильно чувствуется? Lorchen, спасибо, очепятка вышла ) Мне интересно другое - как он на вкус будет? Что-то я слабо представляю сочетание пива и кофе. А в твоем сырном сыр чувствуется?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 20 янв 2011, 22:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
кукуруза не чувствуется, как привычная нам готовая консервированная или в початках, но хлебушек сильно отличается от пшеничного, более сытный и сухой чтоли
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 21 янв 2011, 10:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): Lorchen, А в твоем сырном сыр чувствуется?
Чувствуется, такой тонкий, но уловимый аромат.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 21 янв 2011, 10:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): Lorchen, Мне интересно другое - как он на вкус будет? Что-то я слабо представляю сочетание пива и кофе. Кофе, какао, чай в такой хлеб добавляют для цветности, чтоб хлеб темный был, он все ж полу ржаной. А пиво тут идет, думаю, вместо закваски, поэтому оно и не фильтрованное, там живые дрожжи, они больше для ржаной муки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 23 янв 2011, 01:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
CulinaryCat, в общем, я в расстройстве. Пекла вчера хлеб. Получилось, конечно, съедобно, и даже очень, но совсем не то, что у тебя. На твоей фотографии хлебушек мягкий, неплотный, волокнистый. У меня вышел достаточно плотный, основательный такой хлебчик. В общем-то, ничем не отличающийся от обычного моего хлеба на воде. Почему??? Вложение:
DSC_3752.JPG [ 117.05 КБ | Просмотров: 11472 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 23 янв 2011, 17:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Izuminka, Слушай я даже не знаю, но на хлебопечка.ру читала что очень многое зависит от кукурузной муки, кто-то жаловался на то что в ней много клейковины и из-за этого хлебушек получился тугой. У меня кукурузная мука "Кудесница" петербургского мукомольного комбината, а обычная пшеничная Воронежского комбината. Еще кто-то писал что если вначале положить кукурузную муку, а на нее пшеничную то кукурузная превратится в клейковину, так как быстро набухает. В принципе я их в миске перемешала спазу. Я тока начинающий хлебопек, поэтому всех нюансов не знаю. Вот тема про этот хлеб: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=1145.0
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 23 янв 2011, 18:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
CulinaryCat, я тормоз- это я о кефирном хлебе писала, его и показывала.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
kat0310
|
Добавлено: 25 янв 2011, 10:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 09:43 Сообщения: 63 Откуда: Красноярск
|
Спасибо всем за рецепты! в хлебопечке я пекла только обыкновенных хлеб, и хлеб с курагой и изюмом, также с ветчиной и сыром. Обязательно попробую что-то новое!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 25 янв 2011, 12:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А вот мой французский батон с отрубями: Рецепт тот же, только добавила отруби. Вкусно, честное слово!
Вложения: |
франц хлеб с отрубями.jpg [ 17.03 КБ | Просмотров: 11456 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 25 янв 2011, 12:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha писал(а): А вот мой французский батон с отрубями Очень аппетитный!!!! Сегодня впервые пеку луковый хлеб, позже покажу, что получилось.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 25 янв 2011, 12:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen писал(а): Natasha писал(а): А вот мой французский батон с отрубями Очень аппетитный!!!! Сегодня впервые пеку луковый хлеб, позже покажу, что получилось. Спасибо А я все до вашего сырного хочу добраться...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 янв 2011, 13:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
И я собираюсь вечером печь луковый! Устроим мини-готовим-вместе? Нат, присоединись, а? Будет три луковых. Люба, может, ты тоже?
А я вечером покажу, что получилось с овсяными хлопьями. Мне понравилось очень-очень.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|