Автор |
Сообщение |
MasQueNada
|
Добавлено: 05 дек 2011, 21:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шилья@
Я, кстати, настолько привыкла с детства, что это блюдо мы именно из сушеных грибов готовим, что даже не подумала бы замороженные использовать! Надо, кстати, тоже попробовать. Тем более раньше мы грибы не замораживали, а сейчас постоянно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 05 дек 2011, 21:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
А мне вчера с самого утра пришло-таки письмо от NAtasha Конечно, приготовить я еще не успела блюдо по рецепту, но вот в самом ближайшем будущем обязательно им с вами поделюсь!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 06 дек 2011, 18:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Ура, а мне сегодня пришло письмо из Санкт-Петербурга!!!!! Это Марусия прислала мне замечательную открытку и семейный рецепт!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязуюсь в течение недели приготовить и все показать!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 06 дек 2011, 21:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Отчитываюсь пирог от Динни опять с грибами Вложение:
Комментарий к файлу: Вот какое красивое письмо!
Фото 090.jpg [ 75.79 КБ | Просмотров: 64371 ]
Тесто: 200 г маргарина 2 стакана муки 5 стол. ложек сметаны 3/4 чайн.ложки соды Начинка: 800 г маринованных грибов (любых) 3 плавленых сырка 4 луковицы (средних) 5 яиц пучок петрушки соль Разм. маргарин смешать с мукой, добавить сметану и соду, ставим в холодильник на полчаса. Начинка: Лук и грибы нарезать и обжарить. Сырки натереть, петрушку порубить, яйца слегка взбить. Все смешать. Тесто разделить на две части - 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать и выложить в форму, вылить (или выложить) начинку. Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, края защепить. Поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на 1 час. Дать пирогу немного отдохнуть и кушать с удовольствием!
Вложения: |
Фото 091.jpg [ 79.21 КБ | Просмотров: 64371 ]
|
Фото 092.jpg [ 51.82 КБ | Просмотров: 64371 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 07 дек 2011, 02:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шилья@ писал(а): пирог от Динни опять с грибами Ну надо же так, все рецепты с грибами достались!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Динни
|
Добавлено: 07 дек 2011, 18:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05 Сообщения: 79 Откуда: Россия
|
А мне пришло письмо с рецептом от Танечки Поварешки! Ура! Фотки и отчеты позднее.
_________________ Мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 09 дек 2011, 17:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Наконец-то рецепт, который прислала мне Natasha исполнен! Удалось сфотографировать последние кусочки пирога, отбиваясь от желающих доесть то, что осталось! Кубэтэ - пирог из слоеного теста с картофелем и мясомПравда, вместо мяса у меня оказались куриные грудки, но в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую со свининой или говядиной сделать. Что очень понравилось - тесто замешивается мгновенно, а работать с ним потом одно удовольствие! А пахнет!!!!! И когда в работе, и когда печется! Люблю такие пироги, когда не нужно особенно колдовать, а получается очень вкусно! Что расстроило - моя духовка !!!!!! Любое блюдо, где написано запекать/выпекать 20 минут превращается в час, а то и полтора. Так и с этим пирогом. ЗА это время он, конечно, снизу чуть лопнул и весь сок потек на противень. Я все ждала и ждала, когда же наконец-то порозовеет верх. Но, слава Богу, все равно внутри он оказался не сухим (хотя предполагаю, что если запекать в нормальной духовке он вообще будет очень сочным), а тесто осталось хрустящим хотя бы сверху! Пекла я в 02,00 ночи, а утром осталась пара кусочков, чтобы сфотографировать! Natasha спасибо еще раз за рецепт! Он очень мой, так сказать, я люблю такие рецепты и блюда.
Вложения: |
SDC14911.JPG [ 224.55 КБ | Просмотров: 64339 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 09 дек 2011, 18:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
MasQueNada
Наташа, я очень рада, что понравилось! У нас это действительно фирменный семейный рецепт...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 09 дек 2011, 22:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А мне пришло письмо от Изюминки:dancing Отчет попозже, сейчас ведутся ремнтные работы в ванне-туалете....ужас.... ужас....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 09 дек 2011, 23:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
MasQueNada А поделиться рецептом пирога?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Динни
|
Добавлено: 11 дек 2011, 13:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05 Сообщения: 79 Откуда: Россия
|
Воооот...Мой отчетик. Извиняюсь за задержку, но пока идет сессия,я не то что готовить не успеваю, вообще себя в зеркало не вижу Итак. Письмо от Танечки Поварешки Как оформлено! Ну разве не прелесть! Печенье "Норвежские узлы". яйца (1 вареное и 2 сырых) - 3 шт. масло сливочное - 125г мука - 200г сахар - 80г сахарная пудра - 5 ст.л. корица - 3 ст.л. Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром до побеления. Добавить вареный желток, размешать до однородной консистенции. Добавить размягченное масло, взбить массу. Постепенно добавляем муку. Тесто получается мягкое, жирненькое и очень эластичное. Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики. Шарики окунаем в белок, по нескольку штук. Затем все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170 градусах примерно 25-30 минут. периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились. Вуаля! Вкууууусно!
_________________ Мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 11 дек 2011, 19:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Динни писал(а): Как оформлено! Ну разве не прелесть! Да уж, оформлено просто класс! И какой замечательный рецепт!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 11 дек 2011, 19:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
А белки не надо взбить, хоть чуть-чуть?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Динни
|
Добавлено: 11 дек 2011, 21:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05 Сообщения: 79 Откуда: Россия
|
Я взбила вилкой самую малость, ну чтобы не тянулись.
_________________ Мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Динни
|
Добавлено: 11 дек 2011, 21:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05 Сообщения: 79 Откуда: Россия
|
А в следующий раз внутрь орешки положу.
_________________ Мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 13 дек 2011, 18:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Ура!!!!!!!! Я не ждала - не гадала, а получила аж 2 письма!!!!!!!! Это Динни и Prunella порадовали меня красивыми открытками и замечательными рецептами! СПАСИБО девочки!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязуюсь в скором времени приготовить! А пока отчет. Марусия прислала мне вот такой семейный рецепт, который завёлся у них в семье в 90-е годы. "Псевдохачапури перестроечные"Вложение:
псевдохачапури перестроечные.jpg [ 201.67 КБ | Просмотров: 64288 ]
Понадобиться:мука - 0,5 кг маргарин - 1 пачка вода - 1/2 ст. яйца - 2 шт лимонный сок - 1 ч. ложка творог - 0,5 - 0,6 кг соль, перец петрушка Приготовление:Маргарин порубить с мукой, сделать в массе ямку, туда воду, соль и 1 яйцо, лимонный сок. Замесить тесто, сформировать шар и оставить в холодильнике на 1 час. Тесто накрыть салфеткой. Начинка: творог поперчить, хорошо посолить + петрушка + сырое яйцо. Тесто разделать на квардраты, в центр - начинку. И выпекаем. Почему "псевдохачапури"? - Как написала Марусия, потому в те времена сыра сулугуни не было и в помине (а у нас и до сих пор нет, очень редко бывает в продаже, вся надежда на Таможенный союз )))) Вложение:
псевдохачапури перестроечные2.jpg [ 237.27 КБ | Просмотров: 64288 ]
Марусия, огромное спасибо за интересный рецепт с историей, красивую открытку и добрые слова!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 16 дек 2011, 18:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Опять с отчетом! Салат зеленый с ветчиной
Вложение:
салат зеленый с ветчиной.jpg [ 221.99 КБ | Просмотров: 64266 ]
Понадобиться:листья зеленого салата - 100 г ветчина - 100 г помидоры - 2 шт яйца вареные - 2 шт желатин - 1 ч. ложки вода - 1/2 стакана соль зелень, укроп Приготовление:Желатин замочить в воде до набухания и распустить. Ветчину порежьте соломкой, помидор - мелкими кубиками, яйца натрите на крупной терке, перемешайте, добавьте желатин. На пергаменте выложите листья салата немного внахлест. Выложите на них массу, сверните в рулет, уберите на холод. При подаче нарежьте ломтиками и выложите на блюдо. Как я не пыталась сделать рулет, у меня это не вышло: во-первых, для заворачивания масса получается очень жидкой; во-вторых, листья салата при сворачивании ломались ((( Пришлось массу просто выложить в кисайки, где она и застыла, и уже потом выложить на листья салата.Prunella, моя дочка съела, сказала, что очень вкусно. Вложение:
салат зеленый с ветчиной2.jpg [ 266.13 КБ | Просмотров: 64266 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 16 дек 2011, 18:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Lorchen Я очень извиняюсь за то что рецепт неопробованный отослала, но форс-мажор, а рецепт очень хотелось опробовать, а лучших ручек чем твои, для этого , и придумать сложно! Наверное можно массу залить до застывания в формочки и подавать как порционное заливное!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 18 дек 2011, 23:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Марусия писал(а): А поделиться рецептом пирога? Маша, я как-то совсем пропустила твое сообщение Извини, пожалуйста! Когда заработает сайт, я дам ссылку на рецепт, лень печатать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 18 дек 2011, 23:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Natashaтесто по рецепту, который ты мне прислала пошло на эксперименты post67830.html#p67830
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|