Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А знаете как правильно есть хачапури по-аджарски? Надо отломить кусочек лодочки,"нос" и обмакнуть его в желток, и так съесть тесто без начинки, а потом уже серединку заточить...... А вкуснее всего с дрожжевым тестом , и чтоб маслица кусочек на яйце
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Может быть это для кого-то и не секрет, а вот я только сейчас открыла для себя загадку, чем мазать пироги при выпечке, чтобы они были румяными и "блестящими". Решила я тут из теста, которое в рецепте Кифле с сыром испечь пирожки, но с капустой. Уж больно мне понравилось с ним работать - и быстро замешивается, отлично "подходит", вкусное! В нем же автор дает смесь для смазывания пирожков, я немного неправильно прочитала (тут читаю, тут за ребенком слежу) и получила то, что давно искала: 2 желтка; 1 ч.л. молока; 1 ч.л. растительного масла.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
MasQueNada я мажу просто желтком, получается хорошо. А если делаю постную выпечку, то сладкой водичкой - может, не такое блестящее получается, но румяненькое.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Какое же замечательное тесто из рецепта Полосатые кифле Особенно оно отлично звучит в большом пироге с яблоками и брусникой. Отвал башки, честное слово!=))))
Мама отрыла для меня маленькую тонкость - чтобы сок брусники, растаявший сахар и сок яблок особенно не впитывался в тесто и давал ему, тесту, хорошо пропечься, основу, на которую лягут фрукты стоит немного припорошить крахмалом.
Правда у меня лопнула немного верхняя красота, но я только учусь
Вложения:
SDC15210.JPG [ 264.98 КБ | Просмотров: 16244 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
самое идеальное тесто для жареных пирожков (на мой взгляд) В 200 мл теплой водой добавить 1 ст л сахара и 1,5 ст л сухих дрожжей. Через 5-10 минут, когда поднимется шапка, добавить еще 1 ст л сахара, 500 мл теплой воды, 1 ч л соли, 1 кг муки - замесить тесто, вконце вымешивания добавить 5 ст л растительного масла. Подходит довольно быстро, но кому сильно срочно надо, можно выложить тесто в п/э герметичный пакет, завязать и бросить в ведро с холодной водой. Когда пакет с тестом всплывет, оно готово (таким способом тесто подходит около 20 минут) Очень нравится мне тем, что всегда прожаривается внутри, даже если пирожок едва румяный
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Луковый рулет Ингредиенты: 250мл очень теплой воды; 125мл растительного масла; 1 ст. л. сахара; 1 ч.л. соли; 5-6гр. сухих дрожжей (половина пачки); 3 ст. муки; 2шт. репчатого лука; немного уксуса; сухие травы по вкусу.
Воду, растительное масло, сахар и соль соединяем. В миску просеиваем муку, дрожжи, добавляем жидкую смесь и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 2 часа.
Тем временем подготавливаем начинку. Для этого тонкими полукольцами режем лук, сбрызгиваем его немного уксусом (но можно и обойтись), растительным маслом и любимыми сухими травами. Я беру либо смесь итальянских трав, либо базилик с майораном.
Когда тесто будет готово к дальнейшей работе, раскатываем его на столе и выкладываем начинку сверху. Аккуратно сворачиваем рулет, защипляя бока.
Для тех, кто не постится советую смазать его смесью желтка, небольшого количества молока и растительного масла. Для постящихся прекрасно подойдет очень крепкая заварка. Выпекаем до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Вложения:
unionmain.JPG [ 266.1 КБ | Просмотров: 16000 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1. В кастрюле подогреть молоко, сахар и масло. На небольшом огне довести до образования пузырьков (но не до кипения). 2. Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать до комнатной температуры на минут 30. Добавить дрожжи и не мешайте. Пускай так постоит минут 5-10 и добавить муку (2 ст). Аккуратно перемешать деревянной ложкой , но не замешивая тесто. Оно должно быть липкое и мокрое. 3.Закрыть крышкой и дать выстаиваться 1 час в теплом месте. (Главное не открывать крышку!) Затем всыпать ещё 1/2 стакана муки с солью, содой и разрыхлителем и все вымешать!Замесив крутое, упругое тесто, его можно поставить в холодильник (с ним будет легко работать, но я обошлась без этого). 4. Ну а теперь, нужно поделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть, обильно смазывая маслом, посыпать сахаром и положить корицу. Все это сделать на вкус.Свернуть в рулет. И разрезать на кусочки, толщиной где-то в 2 пальца. Уложить булочки в форму на расстоянии друг от друга и дать расстояться минут 30. Выпекаем минут 20-30 до румяности. 5. А пока сделаем глазурь. Нужно сварить крепкий кофе, растопим слив. масло. Смешать сахарную пудру с ванилином, добавить масло, молоко и кофе. Должна получиться густая масса. 6. Булочки уже готовы. Полить их глазурью прямо в форме. Так они лучше пропитаются.
P.S. Я, хоть и не любитель корицы, съела очень много. Вкусные и ароматные, обязательно попробуйте
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
для начинки: 600 гр капусты 150 гр грибов 1 яйцо соль перец специи по вкусу растительное масло для жарки
Дрожжи, сахар, 2 чайные ложки муки развести в четверти стакана жидкости и оставить на 15 минут. Смешать разведенные дрожжи с растительным маслом и молоком. Замесить тесто в соответствующего размера емкости, соединив все ингредиенты. Вымесить руками пару минут и поставить подниматься в накрытой емкости в течение часа. Я замешивала в хлебопечке. Капусту нашинковать, грибы порезать и готовить на растительном масле до размягчения. Посолить, добавить специи. Выключить огонь и в горячую начинку вбить яйцо, хорошо перемешав. Тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3 основы. Большую часть раскатать и уложить в круглую форму, так чтобы края покрывали борта и свисали с них. Выложить на тесто начинку. Меньшую часть раскатать в круг и накрыть ей начинку. Края нижнего слоя завернуть внутрь и защипать вместе с крышкой. На поверхности сделать вилкой проколы. Смажьте пирог желтком или молоком. Выпекайте при 180 градусах около 1 часа.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я обычно покупаю уже готовые осетинские пироги. Стоят они не дорого. Не надо весь день стоять у плиты и беспокоиться о том, что они не получатся. Я их обожаю с самого детства, ничего вкуснее я еще не пробовала.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения