Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Итак, на этой неделе мы будем готовить Блюда из фарша.
Если подумать, то у фарша совсем нет недостатков. Ибо фарш – гениальное изобретение для в меру ленивого и в меру упорного человека. О достоинствах фарша можно говорить очень долго.
В сущности, фарш можно просто бросить на сковородку с луком (соль, перец по вкусу). Пять минут – и кушать подано. Главное не обжечь язык. Если это слишком просто, то можно усложнить. Как бы то ни было, даже для создания куда более замысловатых произведений кулинарного искусства из фарша нет необходимости торчать сутками на кухне.
Мусака, спагетти болоньезе, шепердс пай (картофельная запеканка), фрикадельки, начинки для пиццы и пирогов из любого теста… Не говоря уже о гамбургерах. То есть котлетах, по-нашему.
Понадобиться: для лаваша: кефир - 1 стакан мука - 2,5 стакана растительное масло - 1 ст. ложка разрыхлитель - 1,5 ч. ложки соль - 1 ч. ложка
для начинки: фарш - 300 г капуста - 1/2 среднего велка морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт соль, перец, карри - по вкусу
Приготовление: 1. Из кефира, разрыхлителя, соли и муки замешиваем эластичное тесто. Даем ему отлежаться 30 минут. 2. Тесто делим на 8 частей, раскатываем тонкие лепешки и выпекаем на сильно разогретой сковородке с двух сторон. 3. Фарш обжарить с мелко порезанным луком до полуготовности, затем добавить мелко нашинкованную капусту и тертую морковь. Продолжаем обжаривать на слабом огне до готовности, солим, перчим, добавляем карри. 4. На лаваш накладываем слой начинки и скручиваем рулетом.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А я сегодня с полурецептом-идеей для завтрака. Оладушки любите? Готовите? Вот и делаем тесто, только несладкое, подготавливаем фарш (солим, перчим, я на этом и останавливаюсь, а по желанию можно добавить лук) и выпекаем оладушки с фаршем следующим образом: выкладываем тесто на сковородку, сверху расплескиваем фарш, на него - опять тесто. Обжариваем на одной и другой стороне. Вот мы так сегодня завтракали.
Вложения:
оладушки с фаршем.JPG [ 46.68 КБ | Просмотров: 12840 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Пирог-разборник из пресного теста
Вложение:
DSC_3283.JPG [ 187.17 КБ | Просмотров: 12835 ]
Сразу прошу прощения за фотографии - осень на дворе, ужины теперь готовятся при свете лампочки, с нею же и запечатлеваются для форума, при этом качество, конечно, хромает (качество снимков, не еды!). Так как я очень люблю это блюдо, не могу не поделиться, вы ж понимаете!
Итак, вкратце, почти без рецепта. Нужно пресное тесто (вода + мука + соль + иногда 1 яйцо) и фарш, лучше рубленный (у меня этим делом занимается комбайн - с ним можно регулировать величину кусочков).
Вложение:
DSC_3268.JPG [ 178.3 КБ | Просмотров: 12835 ]
Причем, фарш лучше делать какой-нибудь "идейный", не просто мясной. Вчера, например, была свинина, курица, лук и тыква. Вкусно выходит и с добавлением моркови, сала, зелени, зеленого лука. Капусту можно. Кабачок. В общем, всего, что сочетается с мясом. Плюс заливка - несладкий йогурт (а можно и просто скисшее деревенское молоко или кефир), чеснок, соль.
Тесто раскатываем в прямоугольник, режем на квадраты со стороной примерно 5 см. В центр каждого квадрата выкладываем ложкой фарш. Края защипываем по диагонали, потом соединяем 4 кончика вверху вместе. Получаются шарики. Вот эти шарики выкладываем "швами" вниз плотно друг к другу в смазанную форму.
Вложение:
DSC_3277.JPG [ 146.95 КБ | Просмотров: 12835 ]
Заливаем йогуртом, смешанным с чесноком и солью, отправляем в духовку. Как правило, 30 минут достаточно, можно ужинать!
Подавать со сметаной, кетчупом, сливочным маслом и просто так.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
Изображение 13729.jpg [ 118.86 КБ | Просмотров: 12824 ]
Овощной супчик с фрикадельками.
Фрикадельки я делала заранее, замораживала в морозилке в силиконовых формочках. Кипятим воду,солим, туда наши фрикадельки. Закипело - добавляем смесь замороженных овощей + пару картофелин кубиками. Добавляем томат-пасту 1 ст л и варим до готовности. Подавать со сметаной.
куриный террин с грушей и сыром2.jpg [ 237.52 КБ | Просмотров: 12817 ]
Понадобиться: куриный фарш - 500 г лук репчатый - 1 шт манка - 5 ст. ложек майонез - 3 ст. ложки яйца - 1 шт оливки - 10 шт
груши - 2 шт сыр - 100 г зелень
соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. В фарш добавляем мелко порезанные оливки и лук, яйцо, манку и майонез, солим, перчим, хорошо вымешиваем. 2. Груши чистим от кожуры и семян, режем на кусочки. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режем. Все соединяем и перемешиваем. 3. В форме для запекания выкладываем 3/4 частью фарша дно и бока. На фарш выложить начинку и накрыть оставшимся фаршем. 4. Выпекать в духовке при 180 гр. около 45 минут.
Вложение:
куриный террин с грушей и сыром.jpg [ 274.59 КБ | Просмотров: 12817 ]
Понадобиться: фарш - 300 г арахис жареный - 25 г соус "Чили" - 2 ст. ложки кукуруза консервированная - 4 ст. ложки соль, перец - по вкусу
сыр - 100 г
Приготовление: 1. В фарш добавить арахис, измельченный в крошку, соус "Чили", кукурузу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать. 2. Берем порцию фарша, скатываем из него шарик, поместив вовнутрь кусочек сыра. 3. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 30 минут (можно обжарить во фритюре).
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А я сегодня с голубцами классическими!
Ингредиенты:
500 г свиного фарша; 1 луковица; 1 морковь; 2/3 стакана риса; 2 кочанчика капусты (примерно по 300 – 400 г); соль, перец. Соус: 500 г 15~20%-ной сметаны; 3~5 ст. ложек томатного соуса; 1 небольшая луковица; ½ морковки; 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца.
Измельчить лук (в мясорубке, блендере или очень мелко порезать). Морковь натереть на крупной терке. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду после риса вылить в чашку. Рис остудить и смешать с фаршем. Добавить лук, морковь, соль и перец. У кочанчиков вырезать кочерыжку - не полностью, а сколько достанем ножом. Кочан капусты поварить 4-5 минут, снять верхние размякшие листья, опять поварить и т.д. Ножом подрезать по очереди корешки листьев и аккуратно отделить листья от кочана. Срезать выступающую часть центральной жилки листьев. Следить, чтобы лист не продырявился. Положить лист выгнутой стороной вниз. На лист выложить 1~1,5 чайных ложки начинки. На начинку загнуть край с толстой жилкой, затем загнуть боковые края и в последнюю очередь оставшийся тонкий край. Должен получиться плотный продолговатый "пирожок". Когда придет черед совсем маленьких листьев, боковые края не нужно загибать.
В глубокую толстостенную кастрюлю (чугунок) налить немного воды и выложить голубцы. Пассировать лук и морковь. В миске смешать сметану, томатный соус, пассированные овощи, воду, соль и перец. Залить получившимся соусом голубцы.
Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2~3см. Если соуса маловато, можно добавить ещё воды. Но чем более сметанный получается соус, тем вкуснее в итоге голубцы. Кастрюлю поставить на большой огонь и довести соус до закипания. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Тушить 40 - 50 минут.
Подавать голубцы горячими, поливая соусом. Если соуса мало – со сметаной.
Вложения:
голубцы.JPG [ 69.02 КБ | Просмотров: 12791 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Izuminka Не удержалась и таки приготовила твой пирог-разборник. Правда, готовила поздно вечером, так что его еще никто не попробовал. Сегодня вечером буду ужинать пирогом от Изюминки ))) Фотоотчет скоро будет ;)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
А я так и не сфотографировала пирог-разборник - не успела Все слопали... Зато это является доказательством изюмительной вкусноти! И, кстати, сыр в фарше - очень удачная добавка ;)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
Изображение 13755.jpg [ 166.56 КБ | Просмотров: 12751 ]
Мусака Это очень вкусно! Надо 3-4 средних баклажана соль масло для обжаривания 1 луковица 3 зубчика чеснока 7оо гр фарша 1\4 стакана красного вина сухого молотый перец 3-4 помидора 200 гр тертого сыра
Соус 2 ст л сливочного масла 2 ст л муки 2.5 стакана молока мускатный орех
1. Баклажаны режем кружками, заливаем кипятком, солим и кипятим 3 минуты. После этого обжариваем на масле до золотистого цвета. 2 Лук и чеснок измельчить обжарить, добавить фарш, жарить 5-8 мин, добавить вино, приправить и тушить 10 мин. 3 готовим соус. Масло растопить, добавить молоко 2 стакана. В половине стакана холодного молока разводим муку. В кипящее молоко добавляем через ситичко, постоянно помешивая мучную смесь. Приправляем и доводим до густоты. 4 В форму выкладываем баклажаны, потом фарш, потом тертый сыр, потом соус. Слои повторяем. Последний слой помидоры кружками ,соус и сыр. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 мин.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения