Автор |
Сообщение |
Natasha
|
Добавлено: 29 авг 2011, 19:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
FILAа вы при возможности похвастаетесь фото свежеиспеченного хлеба? Вы уже разобрались, что еще умеет ваша хлебопечка: кексы, джемы, багеты?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 07 сен 2011, 22:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Фото хлеба простого постараюсь выложить в субботу-приедет сын и сфотографирует.Тогда же начну эксперименты с остальными изделиями-ведь нужно же это все кому-то съедать!
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 07 сен 2011, 23:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
FILAждем с нетерпением!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 13 сен 2011, 13:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
иногда, когда молоко уже слегка подкисло, но до простокваши ему еще далеко, я его использую для хлеба. За основу беру свой обычный рецепт хлеба и часть воды заменяю на молоко: 250 мл подкисшего молока 150 мл воды 2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 700 г муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. растительного масла Когда часть воды заменяю молоком, хлеб получается нежнее, пышнее и вкуснее и корочка более гладкая и румяная
Вложения: |
IMG_20110905_140758.jpg [ 77.06 КБ | Просмотров: 12912 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 13 сен 2011, 21:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Ну наконец приступила к показу,не судите строго
Вложения: |
DSC02295.JPG [ 60.12 КБ | Просмотров: 12908 ]
|
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 13 сен 2011, 21:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Не поверите,но фото делали в 3 ч ночи.И на этом снимке он получился немного рваным,так как был ещё горячим
Вложения: |
DSC02296.JPG [ 65.83 КБ | Просмотров: 12908 ]
|
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 13 сен 2011, 21:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Сегодня сделала хлеб ржано-пшеничный.Посмотрим,что получится.Рецепт проверенный-сЕстра поделилась,она у меня умелица.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 13 сен 2011, 22:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
FILA, хлебушек выглядит Оооочень аппетитным - красивый, румяный и пушистый. А рецептик будет? (форма контейнера, как у меня, хочется нового вкуса)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 13 сен 2011, 22:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
schastyachko Мурррр, какой же красавчик!
FILA Хлеб выглядит замечательно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 13 сен 2011, 23:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
schastyachko спасибо.Рецепт простого белого хлеба: вода 1 1\2стак масло растит 3 1\3ст л сахар 2 2\3 ст л соль 1 2\3 чл мука хлебная 4 стакана држжи 1 2\3 ч л Выпекала на режиме "основной". Контейнер у меня на 2 флажка-месителя,мин объем 2 LB,мин вес изделия 907 гр. Сейчас уже готов ржано-пшеничный.Вначале поднимался очень хорошо,но потом опал,сейчас покажу
Вложения: |
DSC02297.JPG [ 66.41 КБ | Просмотров: 12890 ]
|
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 13 сен 2011, 23:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
В этом хлебе уже другая мука и пекла на режиме "французский".Внутри очень пористый(наверно мало муки),но вкусный-сын пошел уже за 2-м куском. Вот как выглядит внутри:
Вложения: |
DSC02298.JPG [ 64.42 КБ | Просмотров: 12890 ]
|
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 15 сен 2011, 21:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Хлеб без замеса
Ингредиенты: мука - 400 г вода - 300 г дрожжи сухие - 1 ч. ложка уксус лимонный - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка
Приготовление: 1. Всыпать в миску муку и соль. 2. В воду комнатной температуры добавить дрожжи и уксус, перемешать до полного растворения дрожжей. 3. Дрожжевую воду вливаем в муку и вымешиваем ложкой тесто около 5 минут. 4. Закрываем чашку с тестом крышкой или пленкой и оставляем подниматься на 4 часа (через 2 часа тесто обмять). 5. Разделочную доску хорошо посыпаем мукой, выкладываем наше тесто, посыпаем мукой тесто сверху и переворачиваем на другую сторону. Собираем тесто в шар. 6. Чашку покрываем пергаментом, обминая неровности, укладываем шар из теста швом вниз. Накрываем и оставлям для подъема на 3 часа. 7. За 30 минут до выпечки включаем духовку, 240 градусов. Ставим в нее чугунок вместе с крышкой. 8. Вытаскиваем чугунок, открываем крышку и аккуратно переносим наш шар из теста прям в пергаменте в чугунок, накрывает крышкой и отправляем в духовку. 9. Выпекаем под крышкой - 25 минут, затем допекаем без крышки - минут 30-40 до золотистого цвета. 10. Остудить хлеб на решетке. Вкусно с овощами и сыром.
Вложения: |
хлеб без замеса.jpg [ 256.24 КБ | Просмотров: 12879 ]
|
хлеб без замеса разрез.jpg [ 251.81 КБ | Просмотров: 12879 ]
|
бутерброд.jpg [ 289.05 КБ | Просмотров: 12879 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 15 сен 2011, 21:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я сегодня пока в первое сообщение список всех ваших хлебов выводила, чуть слюной не подавилась! Срочно заказываю себе на день рождение хлебопечку. Правда, только после ремонта, ведь она не мало места занимает?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 15 сен 2011, 21:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lorchen Хлеб - красавец! С брынзой - готова родину продать=)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 15 сен 2011, 22:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
MasQueNada У меня небольшая кухня, 6,5 м2. Но честное слово, ещё ни разу не пожалела о покупке. ( а ведь еще можно делать тесто на пироги, пиццы, а самое главное на пельмени и вареники)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 15 сен 2011, 23:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Меня - зануду, смущает в хлебопечке одно. Все это отлично - тесто на вареники, пельмени и прочие пироги. А как же душа? Оно же контакт с руками?.....эх, зато как представлю - закинул себе все, как в стиралку - автомат и пошел киношку интересную смотреть, а оно себе готовит выготавливает..... В общем, я по знаку зодиака - весы, мне надо решиться в ногу со временем шагать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 15 сен 2011, 23:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
у меня вообще этот агрегат стоит в комнате на колонке , но испробовав его в работе, отказаться уже не могу. и полностью согласна с Марусей: тесто на вареники и пельмени есть кому месить
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 16 сен 2011, 00:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Цитата: стоит в комнате на колонке Таня, да что ты! MasQueNadaНу если душа и метафизика, то и прямой контакт не обязателен. В любом случае ты ведь всё равно их прикладываешь, только посредством механизма. В смысле если руки не с того места растут, то никакой хлебопечью не поможешь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 16 сен 2011, 00:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Марусия писал(а): В смысле если руки не с того места растут, то никакой хлебопечью не поможешь. эт точно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Бирюза
|
Добавлено: 03 окт 2011, 16:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 02:08 Сообщения: 2694 Откуда: Москва
|
Девочки, здравствуйте! вчерась сынишка мне на днюху подарил хлебопечку borkx500. У кого-нибудь есть такая? Я никогда хлебопечек не имела и не знаю с какого бока к ней подойти.
_________________ «Художник, заранее имеющий в голове полное и окончательное представление о том, что он собирается написать, не может гордиться своей работой» Ван Гог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|