Автор |
Сообщение |
Татьяна
|
Добавлено: 03 дек 2010, 16:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
Одно из моих дежурных блюд - блины На 2л. тёплого молока, 700 гр. муки, 1/2 пачки дрожжей, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, сахар 10-20 столовых ложек, 4 столовых ложки душистого масла. Пеку на блиннице.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 мар 2011, 09:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Нет, я понимаю, что после апельсинового пожара никто не сможет переплюнуть Ларису, но все равно хочу передать вам немного нашего масленичного настроения. Вчера пекла дрожжевые блины - приспичило чего-то такого грубого, простого, обычного. И было так вкусно! Вложение:
DSC_4949.JPG [ 65.28 КБ | Просмотров: 20318 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 06 мар 2011, 21:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Вот и закончилась Масленица! Если сложить все блины, которые мы все вместе напекли за эту неделю, получилась бы ого-ого-го какая стопочка!!!! Масленица удалась! И напоследок, вот такие блинчики для вас! (это катаеф (рецепт уже писала), но с сладкой начинкой: яблоки + груши) Душа должна уметь прощать- Иначе быть не может! Ну, как на свете можно жить, Когда обида гложет? Пусть этот день твоей душе Поможетвсех простить. С Прощеным воскресением! И будем дальше жить!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 06 мар 2011, 21:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Lorchen, какие они красивые Я обязательно попробую, жаль что на этой неделе не успела, но на следующей точно воплощу
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 13 мар 2011, 21:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
То что Масленица закончилась, это же не повод перестать готовить блины? Правда? Шоколадные блинчики под апельсиновым соусом3 яйца 4 столовые ложки сахара 2,5 столовые ложки какао 1 пакетик ванилина 500 мл теплого молока 2 столовые ложки растительного масла 10 столовых ложек муки 3 столовые ложки крахмала Апельсиновый соус: 2 апельсина 50 гр сливочного масла 1/4 стакана сахара Смешиваем яйца, ваниль, сахар и какао. Добавляем растительное масло. Далее добавляем молоко, затем просеиваем муку и крахмал. Все хорошо взбиваем венчиком и даем тесту постоять минут 20. Жарим блины на растительном масле, на протяжении времени жарки блинное тесто несколько раз перемешиваем. Для приготовления соуса из одного апельсина выжимаем сок, а второй очищаем и нарезаем кусочками. Растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, добавляем сок одного апельсина и апельсин, нарезанный кусочками. Можно добавить немного цедры. Варим соус около 10 минут. Готовый соус слегка остудить.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 14 мар 2011, 18:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 10 май 2011, 15:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
я, конечно, понимаю, что масленица уже далеко закончилась и все такое... Но, посмотрев что вы здесь все вытворяли, сначала я ах-нула а потом мне стало немножечко грустно и где-то неудобно, ведь я никогда даже дрожжевых блинов не делала, а только простые блинчики, ну и заворачивала разные начинки, обжаривала. Пошла ставить дрожжевые блины - позже расскажу, что из этого получилось
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 10 май 2011, 20:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
что я вам хочу сказать: "Первый блин совсем не комом!". Делала по рецепту CulinaryCat - очень мне понравилось, надеюсь муж тоже обрадуется, когда прийдет. Когда попробовала, меня начали терзать смутные сомненья: "...а пробовала ли я их раньше?" , потому что вкус совсем незнакомый, таким мягким и пышным кажется Может, продолжим печь блины и делиться рецептами, опытом, впечатлениями?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 10 май 2011, 20:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
schastyachko, отличные блины! А ж мне захотелось стащить парочку, глядя на фото!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 24 май 2011, 14:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
а это самые обычные блинчики с рисом, яйцом и зеленым луком
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 03 июн 2011, 10:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
наши налистники (или как Изюминка говорит, правильно называть блинчики с творогом) - очень частые гости на нашем столе. Мне нравится в творог , кроме сахара и желтка, добавлять размягченное сливочное масло, тогда блины ОЧЕНЬ сочные
Вложения: |
IMG_20110520_191248.jpg [ 914.29 КБ | Просмотров: 20209 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 июн 2011, 10:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Блинчики красивенные, а налистники - это способ сворачивания блинов в Украине: на ВСЮ поверхность блинчика намазывается творог (мак, крем, яблоки, пр.), сворачивается рулдетиком. Вот тогда это - налистники )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 25 июн 2011, 14:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
увидела, как одна из моих подруг печет блины, вернее остужает их, на вопрос зачем, ответила, что так быстрее, интересно, еще кто-нибудь так делает?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 июн 2011, 18:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Хм... а зачем их вообще остужать? Интересная технология, любопытная.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 15 июл 2011, 18:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Блинчики с грибами, отварной курицей и зеленым луком
Вложения: |
IMG_20110519_181822.jpg [ 114.17 КБ | Просмотров: 20189 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 28 июл 2011, 11:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
люблю блины на домашних яйцах - получаются такие желтые яркие красивые
Вложения: |
IMG_20110721_170245.jpg [ 198.02 КБ | Просмотров: 20162 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 14 авг 2011, 14:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Слоеный торт с курицей и грибами 15 блинов по любимому рецептов, 100-150 г отварной курицы, 100 г шампиньонов, 1-2 ст.л. майонеза, 50 г твердого сыра, 1-2 ч.л. сливочного масла Грибы порезать пластинками 1-2 мм толщиной и слегка обжарить на растительном масле. Курицу измельчить блендером или мелко порезать, добавить майонез и перемешать. На каждом блине распределить куриную начинку и на каждый второй блин положить пластинки грибов. Верхний корж смазать сливочным маслом и украсить пластинками твердого сыра. На 3-5 минут отправить в микроволновку, что бы сыр слегка расплавился Очень вкусно!
Вложения: |
IMG_20110813_175656.jpg [ 73.13 КБ | Просмотров: 20152 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 27 авг 2011, 12:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Блины с несладким творогом, протушеные в духовке со сливочным маслом
Вложения: |
IMG_20110613_124003.jpg [ 63 КБ | Просмотров: 20144 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 29 авг 2011, 10:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Вложение:
Изображение 1399.jpg [ 652.89 КБ | Просмотров: 20140 ]
Блинчики с начинкой Блинчики готовятся по вашему любимому рецепту. Для начинки: грибы поджариваем на масле, добавляем креветки ( у меня были в рассоле уже чищенные), добавляем сливок, солим и перчим по вкусу. Соус выпариваем до густоты кефира. Приятного аппетита!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 29 авг 2011, 10:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
с грибами да еще с креветками сей час захлебнусь слюной я ведь еще не завтракала
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 19 окт 2011, 01:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Оладьи на кефире без яиц
Мне нравится, что они получаются хоть и не пышные, но очень нежные и совершенно не пахнут содой, как будто дрожжевые. Мука; Сахар; Немного соды; Кефир (именно кефир, никаких бефидоков).
1,2,3 - смешать, залить кефиром и перемешать до консистенции густой сметаны. Жарить на раскаленном растительном масле.
Вложения: |
f5dc563fb35d.jpg [ 69.36 КБ | Просмотров: 20114 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|