Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 28 ноя 2010, 20:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Приступаем? В любых вариацих, в любом виде, главное - чтобы она была. Фотография+рецепт. Комментарии, вопросы, восторги и восхищения приветствуются. Кто первый?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Aneta
|
Добавлено: 29 ноя 2010, 11:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31 Сообщения: 1935 Откуда: N-ск
|
Предлагаю посвятить одну неделю здоровому питанию, готовя блюда из овсяной крупы и овсяных хлопьев.
_________________
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
telem
|
Добавлено: 29 ноя 2010, 18:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:36 Сообщения: 33
|
Мне тоже интересно, что вкусного может получиться из овсянки?!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Tamusina
|
Добавлено: 29 ноя 2010, 19:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 07:36 Сообщения: 28
|
Скоро Новый год! Наверное, у каждой хозяйки есть свой заветный рецепт новогоднего блюда. Думаю - это интересно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 06 дек 2010, 12:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Поддерживаю идею с овсянкой! И кстати - огромное спасибо за такое количество идей салатов с капусткой - теперь нужно будет все перепробовать!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 06 дек 2010, 12:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Куриный крылышки "по-простому" Свекровь научила, как приготовить куриные крылышки, почти не обращая на них внимания. Крылышки "маринуем" исключительно в соли и перце. Любители могут, конечно, добавить еще что-нибудь - майонез, приправы... Но муж у меня любит исключительно вкус курицы, и никакой другой Поэтому все остальное не приветствуется И такие вот крылышки отправляем на разогретую сковородку, но сразу на маленький огонь. И там они то ли томятся, то ли жарятся практически без вашего участия. Ну. разве что иногда перевернуть на другую сторону. Занимает это довольно много времени - минут 40-50, но за эти 40-50 минут я успеваю сделать что-то другое. не отвлекаясь особо на крылышки. Получаются они мягкими, нежными, но золотистая корочка все же имеет место быть
Вложения: |
DSC00082.jpg [ 20.98 КБ | Просмотров: 17496 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
tescha
|
Добавлено: 06 дек 2010, 14:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50 Сообщения: 50
|
А я поступаю наоборот: куриные части (бедра, голень, крылья) сначала обжариваю 2 – 3 минутки на большом огне с двух сторон, а потом на маленьком под крышкой довожу до готовности. Тоже получаются сочные и румяные.
Вложения: |
DSC00087.jpg [ 15.56 КБ | Просмотров: 17491 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 06 дек 2010, 14:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
А мои домашние предпочитают только белое куриное мясо, а где на всех в одной курице его набраться? Вот поэтому готовлю чаще всего куриное филе в различных вариантах... Сегодня как раз хотела приготовить филе по типу мясного гуляша. Рецепт и фото - к ужину.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 06 дек 2010, 23:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Куриные оладьиВложение:
DSC_2407.JPG [ 113.99 КБ | Просмотров: 17479 ]
Очень быстрый вариант ужина. Нужно куриное филе, парочка яиц, две-три столовые ложки сметаны, соль, столовая ложка муки, горсть овощей (горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь, лук, у меня - спаржевая фасоль). Куриное филе нарезаем произвольно, но относительно мелко, перемешиваем с измельченными при необходимости овощами, солим, добавляем зелень, можно натереть немного твердого сыра, вбиваем яйца, добавляем сметану, перемешиваем с мукой. Жарим на небольшом огне на растилельном масле с двух сторон. Если увеличить количество овощей, можно обойтись без гарнира, но у нас такие оладьи очень любят с картофельным пюре. Вложение:
DSC_2405.JPG [ 108.88 КБ | Просмотров: 17479 ]
И да, один секрет. Спаржевую фасоль я добавляю в мороженом виде - она отдает свою влагу мясу, и оладьи получаются особенно сочными.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Solnyshko
|
Добавлено: 08 дек 2010, 00:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38 Сообщения: 34 Откуда: Украина
|
Куриные биточки с чеснокомВложение:
DSC_2403.JPG [ 61.46 КБ | Просмотров: 17472 ]
Куриное филе нарезаете пластами, чуть отбиваете. Маринуете - раздавленный чеснок, сметана или сливки (майонез), соль, перец. Спустя часа два обваливаете в муке, обмакиваете в яйце, жарите с двух сторон.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 08 дек 2010, 14:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
А я выкладываю обещанное фото "гуляша" из куриного филе. Куриное филе режем кубиками, обжариваем, добавляем нарезанный лук, натертую на терке морковь, немного муки, кетчуп, воды, специи и тушим.
Вложения: |
Изображение 003.jpg [ 66.89 КБ | Просмотров: 17470 ]
|
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Emerald
|
Добавлено: 08 дек 2010, 14:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59 Сообщения: 113 Откуда: Омская обл.
|
Сегодня буду готовить котлеты по-министерски. Постараюсь выложить фото и рецепт вечером.
_________________ В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 дек 2010, 16:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Простые куриные котлетыВложение:
dsc_1728.jpg [ 13.74 КБ | Просмотров: 17461 ]
Подробности
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Emerald
|
Добавлено: 08 дек 2010, 22:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59 Сообщения: 113 Откуда: Омская обл.
|
Ну вот, как и обещала: котлеты по-министерски. Филе курицы, 2 яйца, 2-3 ст.л. майонеза, 1 ст.л крахмала или муки, соль, перец или любые другие сухие специи, чеснок. Филе курицы измельчаем, смешиваем яйца, майонез, крахмал или муку, специи, соль и измельчённый чеснок. Заливаем эту смесь в куриное мясо и тщательно перемешиваем. Даём настояться минут 10-15. Жарим на раст. масле, выкладывая смесь ложкой.
_________________ В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Emerald
|
Добавлено: 08 дек 2010, 22:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59 Сообщения: 113 Откуда: Омская обл.
|
Кстати, тарелка стоит на подарочно-призовом полотенце!
_________________ В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 09 дек 2010, 08:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
"Шашлык на диване"Количество порций: 3 Ингредиенты:куриные голени - 3 шт шампиньоны - 6 шт лук репчатый - 2 шт аджика острая - 1 ч. ложка майонез - 3 ст. ложки соль, перец - по вкусу деревянные шпажки - 3 шт растительное масло - 2 ст. ложки Приготовление:1. У куриных голеней отрезать нижнюю часть. Добавить аджику, майонез, посолить, поперчить. Все хорошо размешать о оставить мариноваться минут 30. 2. Грибы полить растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать. 3. Лук очистить и порезать напополам. 4. Надеть на шпажки, чередуя лук - гриб - голень - гриб - лук. 5. Запечь в духовке при 180 гр. до готовности.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 09 дек 2010, 08:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Куриная запеканка с брюссельской капустойИнгредиенты:замороженная брюссельская капуста - 200 г куриный фарш - 0,5 кг молоко - 200 мл яйца - 2 шт сметана 4 + 3 ст. ложки лимонный сок - 1 ч. ложка сыр - 100 г растительное масло - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 шт соль, перец - по вкусу Приготовление:1. Замороженную брюссельскую капусту выложить на тарелку и дать оттаять. 2. Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и скатать из него шарики размером с грецкий орех. 3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее кочанчики размороженной брюссельской капусты и куриные шарики. 4. В молоко добавить яйца, растительное масло, лимоный сок и 4 ст. ложки сметаны, хорошо перемешать и залить капусту с куриными шариками. 5. Запекать в духовке, разогретой до 220 гр минут 35. 6. Сыр натереть и смешать с 2 ст. ложками сметаны. Покрыть нашу запеканку, оставить в духовке еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 09 дек 2010, 08:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Курочка в лепёшке Ингредиенты: окорочок (или грудка) - 500 г гранатовый соус - 2 ст. ложки масло кунжутное - 1 ст. ложка Соус:грибы - 200 г лук репчатый - 1 шт чеснок - 1 зубчик растительное масло для лепешек:мука - 200 г вода - 100 мл соль, перец, приправки - по вкусу зелень Приготовление:1. Окорочок отделить от костей. Мякоть порезать полосками. Добавить гранатовый соус, кунжутное масло. Посолить, поперчить, приправить приправками, перемешать и оставить мариноваться минут на 30. 2. Запечь мясо в духовке при 180 гр. минут 20. 3. Грибы пожарить с луком, добавитьчеснок, измельчить в блендере, посолить, поперчить. 4. Замесить тесто, разделить на 8 частей, раскатать в форме лепешек, обжарить их с обеих сторон на растительном масле. 5. Лепешку с одной стороны хорошо промазать грибным соусом, положить кусочек куриного мяса, веточку зелени и завернуть.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 09 дек 2010, 13:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Куриное филе в панировкерецепт
Вложения: |
кур8.jpg [ 17.31 КБ | Просмотров: 17446 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 дек 2010, 17:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, то ччудо, которое с лепешками... просто обалденно выглядит! И запеканка. Спасибо большое, потому что у меня последнее время курица превратилась в нечто такое... обыденное, что ли. И я практически не эксперементирую. Обязательно буду пробовать! Emerald, о, все доехало? Отлично! Когда ждать фотографий печенья ))?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|