Начинаем очередную новую тему недели перец болгарский. В сыром, печеном, вареном, тушеном виде – показывайте все, что приготовите из этого полезного и богатого витаминами овоща
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Капуста с перцем и помидорами
На растительном масле пассируем лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляем шинкованную капусту, предварительно перетертую с солью и мелко нарезанный перец. Тушим на небольшом огне под крышкой, переодически помешивая. Тут важно поймать момент готовности: капуста должна стать мягкой, но не разваливаться. Добавить мелко нарезаный помидор. Протушить еще 5-7 минут. Соль, перец - по вкусу. В качестве гарнира - отличная вещь!
Вложения:
капуста с перцем и помидорами.JPG [ 68.97 КБ | Просмотров: 9224 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Зеленый салат с перцем и грибами
болгарский перец (зелный), огурец (очищенный от кожуры), листья салата, грибы (у меня шампиньоны), обжаренные с луком. Заправка - оливковое масло с лимонным соком.
Вложения:
sak.JPG [ 112.52 КБ | Просмотров: 9176 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Морковь потереть на терке. Гречку отварить до готовности. Смешать фарш, гречку и морковь, посолить и поперчить. Из перцев сверху вырезать дырку, вычистить семена. Получившейся смесью нафаршировать перцы и выложить их в глубокую сковороду. Сметану смешать с томатной пастой, залить этой смесью перцы и тушить их под крышкой около 40 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: перец сладкий - 2 шт помидорки - черри - 12 шт базилик - несколько листиков чеснок - 2 зубчика оливковое масло - 2 ст. ложки уксус лимонный - 1/2 ч. ложка травка - приправка - по вкусу соль, перец - по вкусу
Приготовление 1. Помидорки - черри опускаем в кипяток на минуту, очистим кожицу. 2. Перец разрезаем пополам, удаляем зерна. 3. Помидорки - черри укладываем в перцы, туда же - травки-приправки, чеснок, порезанный пластинками, листья базилика. Солим, перчим. Сбрызгиваем оливковым маслом. 4. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, укладываем перцы, запекаем в духовке, накрыв форму фольгой, при 180 гр. около 15 минут. Затем фольгу снять и готовить еще минут 20. 5. Готовые перцы сбрызнуть лимонным уксусом. Джейми Оливеру - респект за рецепт!
Мы делали на природе, был костер и угли. Дома заменяем духовкой.
Перцы доводим до мягкого состояния, помещаем в пакет, завязываем, через пару минут достаем и очищаем от шкурки и семян.
Хлеб режем на порционные кусочки, хорошо смазываем чесноком (я просто выдавливаю на каждый кусочек по зубчику), поджариваем на достаточно большом огне до хрустящей корочки (так, чтобы внутри хлеб оставался мягким).
На каждый кусочек хлеба выкладываем очищенный перец, обильно поливаем оливковым маслом, солим.
Подаем в теплом виде.
Можно добавить печеные помидоры, мягкий сыр, зелень, но мы больше всего любим так - перцы сами по себе яркие и ароматные, не хочется их ни с чем смешивать.
Вложение:
DSC_2457.JPG [ 224.85 КБ | Просмотров: 9090 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения