Автор |
Сообщение |
ironwind
|
Добавлено: 13 июл 2011, 14:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03 Сообщения: 1773 Откуда: Черногория
|
Natasha, моя цедра чувствуется на второй день, когда настоится. Ну представь, 4 лимона и все с цедрой! Но вкуууусно! Это если есть большой ложкой и все вместе. А если только "ананасики" выковыривать - то натуральный ананас. И сразу же после варки - все ананас, пока цедра не отдала свою изюминку.
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 13 июл 2011, 14:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Цитата: После ваших рулето-супово-вареньево-котлетных шедевров показывать наш вчерашний ужин даже как-то не комильфо )))
Я тоже со вчерашним ужином. Как назвать это блюдо не знаю, пусть будет Запеканка из кабачковРецептуры не даю, всё на глаз делаю. Кабачки надо очистить, потереть, положить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и потушить, чтобы испарилась лишняя влага. Затем приготовить белый соус: муку слегка обжарить, добавить сливочное масло, развести водой или соком кабачков, который образовывался у нас при их тушении. Соус положить в кабачки, посолить, добавить чёрный перец и специи, которые вам нравятся. Я добавляю молотый тмин. Вбить туда пару яиц, посыпать тёртым сыром и запечь. Подавать со сметаной и зеленью. Вкусно, нет слов!
Вложения: |
Комментарий к файлу: кабачки после избавления от лишнего сока
CIMG6423.JPG [ 206.02 КБ | Просмотров: 37680 ]
|
CIMG6444.JPG [ 132.15 КБ | Просмотров: 37680 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 13 июл 2011, 16:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Вчера мама подружки угостила кабачком, вот что приготовила
"Сомбреро"
Кабачки нарезать кружочками, обмакнуть в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до образования корочки. Морковь натереть, смешать с майонезом и чесноком, посолить. На каждый кружочек кабачка положить начинку из морковки.
Вложения: |
сомбреро.jpg [ 248.17 КБ | Просмотров: 37671 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 13 июл 2011, 23:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Кабачки с рисом
На 1/2 стакана риса около 500-600 г кабачков, 3 небольших морковки 1 луковица, зелень, растительное масло, соль и специи Сначала рис заливаем кипятком. В это время почистить морковь, лук - вымыть их и кабачки. Лук мелко порезать для зажарки, морковь потереть на терке, кабачки порезать небольшими кубиками. В большой гдубокой сковороде на растительном масле спассировать лук, затем добавить морковь - немного протушить, затем добавить кабачки и все вместе тушить на небольшом огне. В это время можно слить воду с риса и еще раз залить кипятком - он должен быть полуготовый. Когда кабачки протушаться минут 15, откинуть рис на дуршлаг и добавить к кабачкам, накрыть крышкой и убавить огонь до маленького. Тушить до готовности, затем посолить, приправить любимыми специями (у меня перец, паприка, кориандр, хмели-сунели). В тарелке готовый гарнир посыпать зеленью
Вложения: |
IMG_20110712_181725.jpg [ 538.16 КБ | Просмотров: 37658 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 14 июл 2011, 13:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
таким блюдом я уже тоже не удивлю, но мы его сейчас готовим если не через день, то через два Кабачки вымыть, порезать кружочками 5 мм толщиной, посолить и сложить в миску. Через 5-10 минут слить выделившийся сок и обжарить на растительном масле с двух сторон. Майонез смешать с чесноком, перемазывать кабачки, складывая слоями по несколько штук, сверху положить кусочек помидоры
Вложения: |
IMG_20110613_094755.jpg [ 84.97 КБ | Просмотров: 37650 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 14 июл 2011, 20:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Рагу из кабачков, моркови и лука
Вложения: |
рагу из кабачков.JPG [ 70.69 КБ | Просмотров: 37643 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 15 июл 2011, 15:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Оладушки из кабачков На 1 кг кабачков нужно 2-3 яйца, 5-7 ст. л. муки, соль, перец. Кабачки вымыть, натереть на крупной терке, добавить остальные игредиенты и обжаривать с двух сторон на растительном масле на умеренном огне.
Вложения: |
IMG_20110629_100919.jpg [ 50.69 КБ | Просмотров: 37635 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 15 июл 2011, 17:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
У меня кабачковое блюдо по мотивам Джейми Оливера вот из этой книги. Бекон обжарить на оливковом масле до корочки, добавить кабачки, порезанные "пёрышками", чёрный перец и тимьян. Сварить макаронные изделия аль-денте. Всё смешать. Здесь Оливер это дело мешает со сливочным соусом (сливки, желтки, пармезан). А я, поскольку боюсь сырых магазинных яиц, просто сыплю кучу тёртого сыра. К сожалению... Очень быстрое блюдо и вкусное!
Вложения: |
CIMG6485.JPG [ 227.13 КБ | Просмотров: 37632 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 17 июл 2011, 14:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Какую вкусную неделю я пропустила!!!! Девушки-вы приготовили ТАК КРАСИВО!!!!!! Захотелось побежать за кабачками и быстренько их....... Ветерочек,варенье такое тоже варю-вкуснятина! Пошла на кухню.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 18 июл 2011, 01:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
в завершении кабачковой недели, просто жаренные кабачки
Вложения: |
IMG_20110623_183452.jpg [ 93.73 КБ | Просмотров: 37595 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 18 июл 2011, 19:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
У меня на даче в конце недели был такой кабачково-цукинский обед: суп-пюре из цукини, и оладьи, блины из цукини с чесночком и соусом из огурчиков, сметаны и чеснока.Спасибо всем за рецепты и вдохновение!!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
kiss
|
Добавлено: 20 июл 2011, 10:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 21:51 Сообщения: 7
|
Марусия обожаю Джереми,у меня пока его одна книжечка,все рецепты продуманы и неимоверно вкусны.,обязательно попробую с кабачком,уже даже представила себе как это вкусно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 20 июл 2011, 13:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
kissСовершенно с тобой согласна.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 21 июл 2011, 00:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Все, я пропала... Я попробовала варенье из кабачков! Это просто объедение! Вложение:
DSC07149.JPG [ 68.61 КБ | Просмотров: 37548 ]
Сварила первый раз из 0,5 кг кабачков, добавила апельсин очищенный и лимон с корочками. Уваривала 2 раза. мне тоже показалось жидковато. Что не съелось сразу - закрылось в баночки. А еще я попробовала его блендерить - получается восхитительный джем! Вложение:
DSC07138.JPG [ 54.82 КБ | Просмотров: 37548 ]
Только вот корочки плохо измельчаются... Поэтому сейчас на ночь поставила следующую порцию - тоже с апельсином и лимоном, но уже без корочек совсем. Хочу теперь джем закрыть. Вложение:
DSC07143.JPG [ 47.33 КБ | Просмотров: 37548 ]
Спасибо большущее за рецепт!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 21 июл 2011, 00:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 21 июл 2011, 16:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Фаршированные кабачки (в исполнении моей сестры) 4 кабачка 1 куриная грудка 2-3 маленьких луковицы 3-4 ст.л. сметаны 3-4 зубчика чеснока соль, перец 50-100 г твердого сыра
Вымытые молодые кабачки порезать на куски по 6-7 см, чайной ложкой выбрать серединку, оставив донышко нетронутым (ложкой это очень легко делать). Половину выбраных серединок измельчить с куриным филе и луком - посолить, поперчить. Посолить чашечки-кабачки. Нафаршировать приготовленой смесью и поставить на противень. Пропуститть чеснок через чеснокодавку, добавить сметану и по 1 ч.л. выложить сверху на кабачки. Отправить в духовку, примерно, на 40-60 минут. Посыпать тертым сыром и еще поставить в духовку на 2-3 минуты.
Вложения: |
IMG_20110714_080049.jpg [ 70.01 КБ | Просмотров: 37538 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 02 авг 2011, 17:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Фаршированные кабачковые бочонкинебольшие молодые кабачки с мягкой шкуркой свино-говяжий фарш томатная паста сыр соль, специи Кабачки вымыть и порезать на бочонки высотой 6-7 см, аккуратно вынуть из них мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 0,5 см. Мякоть мелко порубить и обжарить вместе с фаршем и специями на сковороде. К получившейся начинке добавить томатную пасту и перемешать. Бочонки посолить изнутри и поставить в форму для запекания смазанную маслом. В каждый бочонок положить начинку и отправить все запекаться на 20-25 минут при 180 градусах. За 2-3 минуты до готовности положить на каждый бочонок по кусочку сыра.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ElenaVM
|
Добавлено: 29 дек 2015, 17:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 18:39 Сообщения: 796 Откуда: Черкассы Награды: 1
|
Кабачок "Фестиваль" круглый, зеленый, но очень вкусный Разрезать на две части, выбрать серединку, мелко порезать перемешать с луком и морковкой слегка обжарить на сковороде добавить мясной фарш. Начинить кабачки и запекать в духовке до готовности. Так же можно приготовить любые кабачки. Перетереть помидоры с чесноком и залить кабачки, подержать еще минут 5-10 в духовке. Приятного аппетита.
Вложения: |
DSCF1077.JPG [ 310.93 КБ | Просмотров: 37266 ]
|
2015-08-11 13.26.56.jpg [ 241.24 КБ | Просмотров: 37275 ]
|
_________________ Я - Лена Мои работы
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось ElenaVM 29 дек 2015, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ElenaVM
|
Добавлено: 29 дек 2015, 20:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 18:39 Сообщения: 796 Откуда: Черкассы Награды: 1
|
Разрезать подготовленные кабачки на две части, выбрать серединку, мелко порезать слегка обжарить, добавить лук и морковь продолжая обжаривать на сковороде до легкого золотистого цвета, снять с огня, добавить сырой мясной фарш (соль по вкусу). Начинить кабачки и запекать в духовке до готовности. Приготовить сметанный соус с чесноком и залить кабачки, подержать еще минут 5 в духовке. Приятного аппетита.!!!!!
Вложения: |
DSCF0097.JPG [ 330.3 КБ | Просмотров: 37266 ]
|
DSCF0096.JPG [ 331.65 КБ | Просмотров: 37266 ]
|
_________________ Я - Лена Мои работы
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ElenaVM
|
Добавлено: 29 дек 2015, 20:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 18:39 Сообщения: 796 Откуда: Черкассы Награды: 1
|
мелкие кабачки, помидоры, перец, лук, баклажаны, морковь, чеснок порезать кому как удобно, выложить на противень, смазанный маслом и поставить в духовку, выпекать до готовности. О! соль по вкусу! Приятного аппетита!!!
Вложения: |
DSCF1200.JPG [ 324.81 КБ | Просмотров: 37266 ]
|
_________________ Я - Лена Мои работы
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|