Пирог с вишнями 3 яйца, 1 стакан сахара, 150 гр сметаны, 1 стак муки, 1/2 ч.л. соды Яйца взбить с сахаром, в сметану всыпать соду, добавить к яйцам. Затем постепенно добавить муку. Вылить тесто в форму и сверху выложить вишню - отправить в духовку и выпекать 20-30 минут. Когда немного остынет, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Читаю ваши рецепты и истекаю слюной.так как сейчас нет возможности не то что печь,а даже готовить элементарно:идет ремонт на кухне.И есть чем поделиться:недавно меня угостили обалденно вкусным тортом (и рецептом тоже) с ягодами,так что все за мной :и торт ,и рецепт,и картинка.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Пирог "первёртыш" с абрикосами и карамелью Тесто такое, же как из моего предыдущего рецепта: 100 г. сливочного масла 1 яйцо 200 г. муки Карамель: 3/4 ст. сахара 1/4 ст. воды 50г. сливочного масла абрикосы Только удобно раскатать тесто сразу по форме и потом уже положить в холодильник. Я раскатываю на силиконовом коврике, накрываю бумагой, сворачиваю в рулончик и отправляю в холодильник. Если есть место в холодильнике, можно не сворачивать. Карамель: сахар и воду довести, помешивая, до кипения и варить до золотистого цвета (я делаю это в чугунной сковородке). Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать и вылить в форму. Абрикосы разрезать на половинки и уложить в форму срезом вверх. Сверху положить тесто и выпекать до готовности. Пирог остудить и перевернуть.
Слойки с персиками о приготовлении слоеного теста я рассказывала здесь А благодаря идее Lorchen сегодня был превосходный десерт, даже не смотря на то, что они немного не получились такими, как надо (бортики мало поднялись), может, сильно тонко раскатала? Скажите, а магазинное тесто какой толщины?
Малиновый пирог Тесто: 350 г. муки 50 г. сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя 175 г. растопленного сливочного масла 3 яйца ванилин
Заливка: 500 г. сметаны 15% 1 яйцо 100 г. сахара 1 ст.л. муки цедра 1 лимона
малина
Для теста смешать отдельно мокрые, отдельно сухие ингредиенты. Соединить. Выложить мягкое тесто в форму. Сверху выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 1 час при 175 градусах.
Рулет с вишнями 200 мл теплого молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3/4 стакана сахара + в начинку на свой вкус, 1 яйцо + 1 желток для смазывания, 100-150 г сливочного масла, 3-3,5 стакана муки, щепотка соли, 400-500 г вишни без косточек. Смешать дрожжи с сахаром и молоком - оставить на 5-10 минут. Затем добавить яйцо, соль и вымешивать с мукой, в конце добавить размягченное сливочное масло. Оставить в теплом месте подходить. Когда подойдет расскатать пласт толщиной около 7-10 мм (руки и стол смазать растительным маслом). Выложить вишню и посыпать сахаром. Свернуть рулетом, защипать слегка края и положить на противень. Через 5-10 минут смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут.
Ингредиенты: вишня без косточек - 500 г маргарин - 200 г сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 пакетик яйца - 3 шт овсяные хлопья - 2 стакана мука - 1 стакан разрыхлитель - 2 ч. ложки
для обсыпки: овсяные хлопья - 2 ст. ложки сахар - 4 ст. ложки кокосовая стружка - 3 ст. ложки
Приготовление: 1. Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром. 2. Добавить яйца и хорошо взбить. 3. Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и хорошо вымешать до однородной массы. 4. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить ровно тесто. 5. Сверху распределить вишню, вдавив слегка в тесто. 6. Обсыпка: смешать овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Обсыпать пирог. 7. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут. Вот он в разрезе:
для глазури: шоколад белый - 200 г сливки - 4 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром. 2. Добавить яйца и хорошо взбить. 3. Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и хорошо вымешать до однородной массы. 4. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить ровно тесто. 5. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут. 6. Пирог остудить. 7. Довести до кипения сливки со сливочным маслом, добавить шоколад и хорошо размешать. 8. Покрыть глазурью пирог и поставить малину. 9. Поставить в холодильник на 1 час. Вот он в разрезе:
Тесто: сливочное масло - 100 г сметана - 100 г мука - 1,5 стакана сода - 1/2 ч. ложка ванильный сахар - 15 г
Начинка: вишня без косточек - 120 шт сахар - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
Приготовление: 1. Сметану смешать с растопленным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом и ванильный сахар. Полученную смесь постепенно влить в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник на 2 часа. 2. Вишню с сахаром поставить в сковородке на маленький огонь, довести до кипения и поварить минутку. Переложить вишню в дуршлаг, дать ей хорошо стечь. 3. Отрезая часть теста, раскатать его в прямоугольник размером 14х10 см. 4. На край теста кладем ряд вишни (6 шт.), заворачиваем плотно. 5. Каждую трубочку обмакнуть в сахар. Выложить на противень с пергаментом швом вниз. 6. Выпекать в духовке около 20-25 минут при температуре 180 гр.
Lorchen!!!! Так НЕЗЯ!!!!!!!!!!! Я вся слюньками изошлась, рассматривая твою вкуснятинку!!! Это же объедение!!!!!!!!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
малина - 300 г + 50 г сахар - 2 ст. ложки Приготовление:
1. Сметану смешать с растопленным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом и ванильный сахар. Полученную смесь постепенно влить в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник на 2 часа.
2.Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Укладываем тесто в форму для выпекания.
3. Накалываем вилкой дно теста в нескольких местах, выпекаем в духовке при 200 гр. до золотистого цвета. Остужаем.
4. Крем: соединяем все ингредиенты в ковше (или кастрюле) средних размеров и доводим до кипения, постоянно помешивая. После закипания крем начнеть постепенно густеть. Продолжаем варить крем на среднем огне до получения нужной консистенции. Если крем получается недостаточно густой можно добавить еще немного крахмала
5.50 г малины растираем с сахаром. Смазываем остывший корж.
6. Сверху выкладываем ровным слоем крем и украшаем ягодами малины.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения