Автор |
Сообщение |
Natasha
|
Добавлено: 22 июн 2011, 13:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Это блюдо – любое для всех моих друзей. Каждый раз, когда я приглашаю их в гости, они спрашивают: «А колбаса будет?». Это действительно очень вкусно и не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом. Так что если хотите побаловать себя и близких, с удовольствием поделюсь с вами рецептом.
Вложения: |
r1.jpg [ 25.03 КБ | Просмотров: 35285 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 июн 2011, 13:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Ингредиенты:
1 кг свинины (лопатка или ошеек);
1 м свиных кишок;
4-5 зубков чеснока;
соль, перец;
2 подсушенных и растертых лавровых листика (опционно).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 июн 2011, 13:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Свинина должна быть довольно жирная. Иначе колбаса получится суховатая.
Вложения: |
r2.jpg [ 21.34 КБ | Просмотров: 35284 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 июн 2011, 13:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Мясо мелко порезать кубиками со стороной 5-7 мм.
Вложения: |
r3.jpg [ 21.54 КБ | Просмотров: 35284 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 июн 2011, 13:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец по вкусу и 100-120 мл холодной кипяченой воды. Моя бабушка, когда делала такую колбасу, обязательно добавляла несколько измельченных практически в порошок, предварительно подсушенных лавровых листиков.
Вложения: |
r4.jpg [ 20.57 КБ | Просмотров: 35284 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 июн 2011, 13:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Очень хорошо вымешиваем и начиняем кишки. Я это делаю с помощью специальной насадки для мясорубки. А до ее появления мы всегда это делали просто руками.
Вложения: |
r5.jpg [ 16.52 КБ | Просмотров: 35284 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 июн 2011, 13:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Кишку на концах надо или завязать узелком или перевязать ниткой.
Вложения: |
r6.jpg [ 14.58 КБ | Просмотров: 35284 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 июн 2011, 13:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Не забудьте протыкать иголкой по всей длине кишку, когда будете начинять колбасу.
Вложения: |
r7.jpg [ 15.87 КБ | Просмотров: 35283 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 июн 2011, 13:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Можно сформировать одну длинную колбасу…
Вложения: |
r8.jpg [ 20.96 КБ | Просмотров: 35283 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 июн 2011, 13:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
…или несколько маленьких колбасок.
Вложения: |
r9.jpg [ 19.9 КБ | Просмотров: 35283 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 июн 2011, 13:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Жарить колбасу можно или на мангале или в духовке. Я предпочитаю первый вариант.
Вложения: |
r91.jpg [ 30.54 КБ | Просмотров: 35283 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 июн 2011, 13:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Но если такой возможности у вас нет, включайте духовку до 160-170 градусов, укладывайте колбасу на противень и запекайте минут 30 с одной стороны, переверните и примерно столько же времени запекайте с другой. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть колбасу ножом – если сок вытекает прозрачный, все готово!
Вложения: |
r93.jpg [ 26.26 КБ | Просмотров: 35283 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 июн 2011, 13:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Приятного аппетита!
Вложения: |
r92.jpg [ 17.11 КБ | Просмотров: 35283 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 22 июн 2011, 15:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
даааа, вот это я понимаю колбаса, и с настоящим мясом, и никакой тебе химии, и сделано с любовью, а, значит, в 100 раз вкуснее и полезнее! Браво Natasha, а с курицей или индюшкой такое можно готовить (или будет не то)?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 22 июн 2011, 18:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha, какая колбаска!!!!!!!! Загляденье!!!!!!!! Вопрос: а у вас кишки чистые уже продаются или надо чистить?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 22 июн 2011, 22:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
schastyachko писал(а): даааа, вот это я понимаю колбаса, и с настоящим мясом, и никакой тебе химии, и сделано с любовью, а, значит, в 100 раз вкуснее и полезнее! Браво Natasha, а с курицей или индюшкой такое можно готовить (или будет не то)? К курице или индюшке надо обязательно добавлять сало, иначе будет ОЧЕНЬ сухо. Ну, или что-то заменяющее - кучу лука, например.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 22 июн 2011, 22:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen писал(а): Natasha, какая колбаска!!!!!!!! Загляденье!!!!!!!! Вопрос: а у вас кишки чистые уже продаются или надо чистить? У нас на рынке - чистые. Но мама никогда не доверяла им, нашла женщину, которая специально под заказ делала так, что мама, ОЧЕНЬ скрупулезная, оставалась довольна )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 22 июн 2011, 22:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Кишки- единственное что меня отделяет от домашних колбасок.......Ну не знаю мест где они продаются
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 июн 2011, 23:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
schastyachko я с курицей и индюшкой ни разу не пробовала. Я больше все-таки свинину люблю, чем птицу. Но Изюминка права - мне тоже кажется, будет суховато. И совсем не то...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 22 июн 2011, 23:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, их обычно на показ никто не выставляет. Спрашивай на базаре в мясных рядах. Даже если нет в наличии, тебе привезут под заказ. Более того - за дополнительных пару копеек почистят так, что тебе останется только нафаршировать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|