Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мороженое "Зеленый чай"
Вложение:
P6030074.JPG [ 92.09 КБ | Просмотров: 4607 ]
Ингредиенты: 200 мл молока; 3 ч. л. матчи; 0,5 стакана сахара; 200 мл сливок.
Молоко вскипятить, процедить, добавить зеленый чай и сахар, довести до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять. Взбить сливки. Влить молочную смесь, перемешать, залить в емкость и заморозить (у меня мороженое стояло ночь). Достать из морозилки, разрезать на кусочки, взбить миксером до однорожной массы. Переложить обратно в емкость и еще раз заморозить (2 часа достаточно).
Мороженое очень легкое, изящное, не приторное, сдержанное. У моего один недостаток - очень быстро тает. Но мы знаем, как с этим бороться )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen, Лариса, я до сегодняшнего дня жила в уверенности, что у нас тоже нет (этот мне подружка из Лондона привозила). Но. Зашла сегодня в магазин, обычный продуктовый супермаркет. На его территории есть чайный киоск - "Мир чая" арендует у магазина площадь. Спросила наобум (я там обычно покупаю кофе, чайные смеси, молочный зеленый) - и оказалось, что есть (хотя я думала, что они даже не будут знать, что это такое). В общем, ты просто поинтересуйся.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, потрясающий цвет! У нас его нет вообще, специально обошла все чайно-кофейные магазины - нету:( На заказ за баночку 50 гр 750 рублей + доставка - накладно выходит.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Честно говоря, даже не подозревала о таком количестве рецептов мороженного. Как просмотрела эти 3 страницы - ах-нула
Мороженное "Капучинка" 1/2 л молока 3 яйца 3/4 стакана сахара 3-4 ч.л. растворимого кофе Молоко на медленном огне довести до кипения. Паралельно с этим взбить желтки с 1/2 стакана сахара до увелечения в объема раза в 4-5, сахар при этом расстворяется или почти расстворяется. Влить желтковую смесь в кипящее молоко, помешивая, довести до кипения, снять с огня и добавить кофе, размешать - поставить охлаждать в миску с водой. Тем временем взбить белки с 1/4 стакана сахара, вконце добавить чуть-чуть лимонного сока, чтоб окрепли. Остывшую молочную смесь аккуратно смешать с белками - и в морозилку. Из-за отсутствия терпения в нашей семье, мороженное не замерзло, как положено, но вкус от этого не хуже
Вложения:
P35124721.jpg [ 592.9 КБ | Просмотров: 4586 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Ягодный щербет. 1\2 большого сладкого яблока порезать кубиками добавить горсть клюквы и разварить в небольшом количестве воды, добавить 1-2 ч.л. сока лимона, сахар или мед по вкусу. Все взблендерить в пюре. Заморозить в морозилке первый час помешивая через 15 мин. Я не мешала и переморозила мороженое.... пришлось подождать когда оно растает и съесть Получается мороженое очень похожее на то, которое стоило 7 коп в детстве
Мороженое с корицей и кофейно-карамельной прослойкой . В приготовлении трудоёмкий, но стоит того! 300 мл. нежирных сливок 1 палочка корицы 4 яичных желтка 150 гр сахарной пудры 300 мл жирных сливок Для кофейного сиропа: 45 мл молотого кофе 45 мл горячей воды 90 гр сахарной пудры 50 мл воды Нежирные сливки и палочку корицы довести до кипения. Потом настоять 30 мин. Затем снова подогреть и вытащить корицу. Взбить желтки и сахарную пудру, не переставая взбивать долить горячии сливки. Поставить на плиту и нагреть на слабом огне 1-2 минуты, чтоб получился густой крем. Охладить. Взбить жирные сливки в нежную пену и влить в крем. Перемешать. Перелить в пластиковый контейнер и в морозилку на 3 часа. В это время приготовить сироп. Залить кофе почти кипящей водой и настоять 4 мин. Потом процедить. Нагреть воду с сахорной пудрой, чтоб она полностью растворилась. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 мин. Остудить до комнатной температуры и при помешивании влить в сироп кофе. Выложить мороженое с корицей в предварительно охлаждённую миску и слегка взбить. Положить назад 1/3 в контейнер и налить, водя рукой, на его поверхности немного кофейного сиропа тонкой струйкой. Повторить это пока не закончиться мороженое и сироп. Получится мороженое с мраморным рисунком. Замораживать ещё 3-4 часа. Мои изминения: у меня были только 2 упаковки по 20% сливки, 1 упаковку я взяла за жирные, а другую разбавила молоком. Взяла не 4, а 3 желтка. И думаю, былобы прикольно ещё в сироп кофейный добавить рома или бренди пару капель. Неповторимо вкусно!!!
Шоколадное: Из молока, какао и сливочного масла, сахара делаем шоколадную глазурь. Пока она остывает, взбиваем 1 желток с сахарной пудрой, добавляем туда молоко, опять взбиваем, доливаем шоколадную глазурь, перемешиваем. Выливаем в прозрачную форму. Потому что это красиво! Секрет в том, что пена молочно-кофейная поднимается наверх, а шоколадная масса уход вниз. Получается 2-х слойное мороженое. Пена до конца не замерзает. И получается разная по консистенции. Очень оригинальный насыщенный вкус.
Банановое: 2 банана перемолоть в блендере, добавить чуть сахарной пудры, взбитой с 1 желктом. Влить молока или нежирных сливок грамм 100-150. Ещё раз всё взбить и заморозить. Через 1-2 перемешать.
Заварное мороженое: Я не пробовала, очень интересно его сделать. Кто попробует - напишите как. Отзывы потрясающие о нём. заварной крем со сливочным маслом заморозить. Кристалы льда не гбразовываются из-за масла. А вкус пломбира ароматного!
Вложения:
DSCF4515.JPG [ 318.15 КБ | Просмотров: 4533 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Valentinka, кофейно-коричное звучит просто обалденно! Настолько, что хочется уже бежать на кухню. И с заварным кремом хочу попробовать. Вообще у тебя рецепты интересные, спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
все таки решила еще раз, теперь сразу приготовить домашнее мороженное с бананом и клубникой - я склоняюсь больше к клубнике, а вот мужу, по-прежнему, больше нравиться банановое
А я все тоже никак не могу остановить свои экспериметнты с мороженым. Сегодня делала свое шоколадное(ну никак мы с сыном без него!),остались белки,жалко.Взбила блендером(высокая чаша) клубнику где-то гр 350,миксером-сметану (400 гр) с сахаром(совсем немного) ,миксером же-белки (4 шт) в крепкую пену и все соединила.Вкус получился потрясающим:кисло-сладким,сливочным ,а от белков-воздушным. Слила в емкость(уже специально купленую для мороженого),поставила оба вида ,т.е. шоколадное тоже, в морозильник и теперь хожу мешаю.Завтра обещаю фоторезультат.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А я все тоже никак не могу остановить свои экспериметнты с мороженым.
у нас тоже, практически, ни дня без этого десерта. Здорово, что эта тема у нас, как раз, в начале лета и мы во всеоружии проведем этот жаркий сезон. Хочу всех поблагодарить за эту чудесную подборку рецептов
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Поддерживаю schastyachko: благодаря этой теме открыла для себя домашнее мороженое, раньше полагала, что сделать невозможно. Семья счастлива и я довольна: точно знаю какие продукты входят в рецепт. Большущее спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Разорилась на чай таки. Мороженое с зеленым чаем (Юлия Высоцкая) 500 мл сливок 6 желтков 150 гр сахарной пудры 2 ч.л. матча 1 ч.л. ванильного экстракта Сливки доведите до кипения, но не кипятите, добавьте в них экстракт ванили. Взбейте желтки с сахарной пудрой. Помешивая осторожно введите горячие сливки в желтки с сахаром. Затяните емкость пленкой и прогрейте хорошенько в микроволновке или дайте им загустеть на водяной бане. Чай разведите небольшим количеством сливок с желтками, хорошенько вымесите. Получившуюся пасту соедините со сливочно-желтковой, протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Перелейте в контейнер и в холодильник на 4 часа, каждый час перемешивая.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, я попробовала кашицу - показалось странно, а в мороженом очень даже органично получилось. И все-таки у меня концентрация чая меньше чем у тебя, поэтому цвет другой.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
конечно, не хочется обижать другие наши темы "Готовим вместе", но раунд про мороженное оказался самым полезным в это время года и для нас не прекращается до сих пор. После того, как перепробовала половину здесь предложенных рецептов, начала эксперементы самостоятельно, вот один из них:
0,5 стакана сахара всыпать в молоко и поставить на небольшой огонь для закипания. В это время взбить 0,5 стакана сахара с яйцами. Когда закипит молоко, добавить кофе и постепенно влить взбитые яйца - перемешать и остудить. Пока молочная смесь остывает взбить сливки с 0,5 стаканом сахара. Смешать с остывшей молочной смесью, выложить в форму и в морозилку. Периодически доставать и перемешивать, потому что разслоится, как у меня на фото (готовила вечером и мешать не было возможности)
Персиковый сезон начался, по крайней мере, у нас, а значит новое мороженное все по тому же принципу домашнего мороженного с нашего любимого сайта: Персики взбила блендером с сахаром, поставила в морозилку на 2 часа. После чего взбила сливки с сахаром, а потом смешала их с замороженной фруктовой смесью блендером - в форму и в морозилку на 2-4 часа. Это можно не перемешивать (т.к. оно жирное), пропорции не скажу - все на глаз, каждый раз получается по-разному, но каждый раз вкусное
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения