Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Я где-то вычитала, что бутерброд от сэндвича отличает количество кусочков хлеба для одной порции. Но я сейчас не об этом,а о них - быстрых закусках, вариантах завтрака и просто по-домашнему вкусном фастфуде.
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 20:05 Сообщения: 552 Откуда: Самара
А я хочу рассказать, что мы сегодня на ужин ели, в принципе это еда для завтрака, но ребенок у меня в последнее время вообще есть отказывается, а тут... В общем, сегодня на ужин у нас был молочный суп (с ванилинчиком) и "Бедный рыцарь" (это жаренные на подсолнечном масле кусочки батона предварительно смоченные в "кляре":молоко+яйцо+щепотка соли), к батону было на выбор: сгущенка, варенье или сахарная пудра. Облопались с ребенком оба=))))
_________________ Желание - это тысячи возможностей. Нежелание - тысячи причин.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Anasko писал(а):
А я хочу рассказать, что мы сегодня на ужин ели, в принципе это еда для завтрака, но ребенок у меня в последнее время вообще есть отказывается, а тут... В общем, сегодня на ужин у нас был молочный суп (с ванилинчиком) и "Бедный рыцарь" (это жаренные на подсолнечном масле кусочки батона предварительно смоченные в "кляре":молоко+яйцо+щепотка соли), к батону было на выбор: сгущенка, варенье или сахарная пудра. Облопались с ребенком оба=))))
"Бедный рыцарь" - это ж класс, это любимые детские гренки! Кстати, в лучшие времена мы еще делали так: свежий батон нарезается на кусочки, каждый намазывается сливочным маслом, сверху - ванильный сахар (или сахар с корицей), в духовку до зарумянивания. Объедение! Иногда сливочное заменялось на подсолнечное - тоже, как ни странно, вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
О_о, сырнички - это моя слабость! Я вообще все творожное обожаю!
Рецепт багета
1 сладкий перец 1 небольшой зеленый чили 1 перо зеленого лука 60 г пошехонского сыра 1 маленький французский багет масло сливочное соль, свежемолотый черный перец
Разрезать сладкий перец пополам вдоль, очистить его от семян и плодоножки, нарезать очень тонкими полосками. Из чили, разрезанного пополам, тщательно удалить все семена и белую мякоть; порубить мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить, сыр натереть на терке. Смешать перцы с сыром и луком. Разрезать багет пополам и вынуть часть мякоти, чтобы образовалось достаточно места для перечной смеси. Смазать обе половинки маслом и положить перечную массу. Закрыть сэндвич и завернуть его в фольгу так, чтобы верх остался открытым. Смазать верх маслом и запекать в духовке при 180ºС до золотистой корочки, 30 мин. Разрезать на порции и подавать.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
А я иногда балую близких по утрам пиццей на булочке. Научила меня моя мама. 1 яйцо, 1 стол. ложка майонеза, 1 стол. ложка муки, все смешать и добавить туда немного колбаски (вареной, но лучше копченой), соленого огурчика мелко порезанных. Еще раз смешать. И немного твердого сыра на тертого на терке. Порезать батон на тонкие куски, положить полученную массу на булку и выложить на сковородку массой вниз. Внимание! - обязательно хорошо прижать к сковороде (только не рукой, а лопаточкой, например), тогда масса "приклеится" к булке, а иначе булка будет отдельно, масса - отдельно. Потом перевернуть и - завтрак готов!!! Не думайте, что это очень долго готовится. Не дольше какой-либо каши.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Звучит странно, понимаю, но я хочу похвастаться утренними гренками, фотографию которых прислала подруга. Она готовила по моему рецепту, осталась довольна, но самое интересное не это. Оля взяла не батон, а отрубной хлеб с различными семечками. По-моему, очень необычный и нестандартный подход!
Вложение:
DSC_1518.JPG [ 154.49 КБ | Просмотров: 37566 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я сегодня на завтрак готовила... тосты на сковородке! Как осказалось, совершенно нет никакой необходимости покупать тостер. Горячая сухая сковорода, два ломтика батона, слегка подрумяненные с двух сторон - и никакой разницы. Меня раздражает, когда на столешнице стоит много всего (комбайн, йогуртница, пароварка- это только то, чем я регулярно пользуюсь), может, идея подойдет для тех, кто, как и я, ненавидит дополнительную технику у себя на кухне.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Они-они! После того, как был опубликован этот рецепт (кстати, посмотри на дату - 2 года назад почти!), муж постоянно от меня требует такой завтрак. Но ваниль попросил исключить
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За окном темно,опять снег выпал,настроение на нуле... Вспомнила про ссылку на Бутербродница.ру на нашем форуме.Где то "у шкапчике" лежит моя "аппаратура" .Тонкий тостовый с семечкой хлеб+вечина+помидорка+мнОго сыра. Шлеп! ЗАКРЫВАЕМ-БРЮКИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ...ПРЕВРАЩАЮТСЯ БРЮКИ....Кофе готов. Сыр в бутерброде расплавился и тяяянется-вкусно.ЖИТЬ-ХОРОШО! Ой,чего-то они синенькие получились-но правда вкусно
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Постные гренки
Сахар смешала с корицей, развела небольшим количеством теплой воды. Нагрела сковороду, хлеб обмакнула в сироп, поджарила с двух сторон на растительном масле. Вкусно, честное слово!
Вложение:
DSC_5025.JPG [ 59.04 КБ | Просмотров: 37406 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление: 1.Острым ножом вырезать из хлеба "головы" кошки с ушами. Я сделала трафарет из картона, и вырезала «головы» по нему. 2.Взбить молоко с яйцом и солью. Обмакнуть «головы» в данную смесь с двух сторон и обжарить на сковородке до румяной корочки (если яснее, сделать из «голов» – гренки). 3. Поджаренные «головы» намазать сначала паштетом, а затем сверху майонезом, в который добавлен измельченный через чеснокодавилку чеснок. 4. Сделать "глаза" и нос из оливок, «щечки» из сыра, а «усы» из корочки хлеба.
Это оригинальный текст, теперь расскажу о моих изменениях и впечатлениях.
Первое - я для себя не сложила мнения о том, для кого этот рецепт. Ребенкам я не дам ни паштет (домашний, вернее, дам, но его ж еще сделать надо!), ни майонез. Взрослым я не буду заморачиваться с кошками - они вряд ли впечатлятся. В общем, этот вопрос остался для меня открытым: либо это будет какая-то тематическая вечеринка, и тогда я сделаю кошек (а прочесс, кстати, очень трудоемкий - я почему-то "игралась" с кошками не менее 40 минут), либо я поменяю рецептуру, и тогда буду штамповать кошек детям.
Уже сказала, что делались бутерброды не по-бутербродьему долго. И на конечном этапе я поняла, что не успеваю вместиться в свои планы - по этой причине усы получились петрушачьи, а не хлебные. Ну, и оливки я не стала брать, открывать целую банку из-за нескольких штук - это кощунство, а просто так мы их не едим.
Еще один момент - я в следующий раз не буду вымачивать кошек в молоке и яйце, мне кажется, что для таких бутербродов лучше подойдут гренки, а не сочные, влажные кусочки хлебушка. Ну, и майонезом я бы смазала основу - сами гренки, а не намазывала бы его сверху.
Фоторепортаж с места событий:
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: хлеб для тостов ветчина сыр (пластиками) консервированные ананасы
Приготовление: 1. В форму для запекания выложить кусочки хлеба. 2. На хлеб выложить нарезанную ветчину. 3. На ветчину выложить кусочки ананаса. 4. Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут - я считаю, что это много). 5. Готовые тостики можно украсить помидорами черри или маслинами.
Приятного аппетита! P.S. - вместо хлеба я взяла булочки для бутербродов.
Думаю, думаю, думаю .... что это рецепт....CulinaryCat! ))))))
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
У меня Яйца Бенедикт. Собственно говоря вся сложность была в варении яйца пашот, вот оно у меня не очень получилось. Но очень вкусный получился в итоге бутерброд.
Вложения:
DSC_0622.JPG [ 94.21 КБ | Просмотров: 39471 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Быстрые гренки с сыром
Два кусочка батона выкладываю на разогретую сухую сковородку, сверху накрываю кусочком сыра, закрываю крышку и жду, пока сыр расплавится. Огонь минимальный. За это время хлеб как раз успевает подсохнуть и зарумяниться до нужной степени (а внутри остаться мягким).
Вложение:
DSC_7323.JPG [ 193.38 КБ | Просмотров: 37330 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Мы любим позавтракать
Рулетиками из лаваша с ветчиной 1. "Ладушки" (питерские тонкие лепешки). Думаю, можно и тонкий лаваш 2. Ветчина (нам очень нравится Ветчина Венская от Великолукского) 3. Плавленный сыр Виола (или Янтарь, или любой=)))
Лепешки намазать сыром, выложить на него тонкие ломтики ветчины, свернуть рулетом, нарезать порционными кусками. Обжарить на раскаленном растительном масле.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
Изображение 13650.jpg [ 207.69 КБ | Просмотров: 37526 ]
Бутерброды с творожной пастой Творог смешать с зеленью, тертой редиской, посолить и поперчить. Выложить на поджареный на сухой сковороде хлебушек. А это из серии мечты сбываются. Очень давно хотела попробовать этот рецептик от Ники Белоцерковской, но всех составляющих в один момент времени не находилось. Но час икс настал!!!!!!! Багет подрумяниваем на сковородочке без масла, раскладываем на нем инжир и козий сыр. Запекаем пару минут под грилем. Подавать полив медом.
Вложение:
Изображение 13652.jpg [ 203.37 КБ | Просмотров: 37526 ]
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения