Лук репчатый,очистить,измельчить, обжарить на раст.масле, снять с огня и добавить нарезанный зеленый лук. Перемешать. Батон (багет, хлеб) разрезать на желаемые кусочки, смазать каждый кусочек кетчупом, выложить на них луковую смесь, присыпать сыром. И поставить в духовку (под гриль) на 3-4 минуты. Затем вытащить, выложить на каждый кусочек рыбную консерву, присыпать оставшимся сыром и отправить в духовку до золотистой корочки.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мои горячие бутерброды
Вложение:
DSC_1415.JPG [ 103.07 КБ | Просмотров: 26258 ]
Начинка - любая, на ваше усмотрение: ветчина, колбаса, буженина, копченое мясо, сосиски, рыба, помидоры, зелень, лук, болгарский перец, маринованые огурчики, чеснок, маслины, отварные яйца. На нарезанный ломтиками хлеб тонким слоем намазываем кетчуп, сливочное масло, сметану, горчицу. Можно и не намазывать. Дальше - начинка. В моем варианте это помидоры, шинка, зелень. Сверху - сыр. На хорошо прогретую сковородку выкладываем хлеб, делаем минимальный огонь и закрываем крышкой. Сковорода ничем не смазывается, крышка плотно прикрыта - благодаря этому мы получаем хрустящие гренки, теплую начинку и расплавленый сыр.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Сэндвич с курицей
Половину куриного филе нарезать на полосочки, промариновать полчаса в горчице, соевом соусе, капле лимоного сока, соли, перце, сухих травах. Обжарить на среднем огне до румяного цвета.
Готовый маленький багет или булочку разрезать вдоль на две половины. Смазать небольшим количеством масла, майонеза или томатного соуса. Выложить последовательно сыр, свежие огурцы, обхжаренное куриное филе, нарезанные листья "айсбегра" или любого другого салата.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38 Сообщения: 34 Откуда: Украина
Гренки с сыром
Нарезаю хлеб, сверху густо выкладываю тертый сыр (или проще -нарезанный ломтиками). Выкладываю на противень, ставлю в разогретую духовку минут на 7-10 - пока сыр не расплавится. Микроволновка такого эффекта не даст, а в духовке получаются хрустящие гренки с тянущимся сыром.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Бутерброды с сыром и яйцом батон вареные яйца плавленный сыр чеснок майонез
Яйца и сыр трем на мелкой терке. Чеснок измельчаем и добавляем к сыру с яйцами. В смесь добавляем майонез и размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Батон нарезаем толщиной 1 см и намазываем каждый кусочек с одной стороны полученной смесью. Запекаем в духовке на решетке в течение 10 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сообщение было удалено
| удалил: Izuminka | 15 ноя 2010, 00:16.
Приготовление: Тесто: 1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.
Яблоки нарезать небольшими кусочками (можно добавить груши), перемешать с 2/3крема, выложить на тесто, залить оставшимся кремом. Сверху поставить яблочки-дичку. Выпекать в духовке при 180 гр. около часа
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Круассаны с яблоками
Начну с того, что день, начатый с чашки ароматного чая и парочки таких круассанов, просто не имеет другого выхода, как стать самым замечательным, ярким, успешным и позитивным. Не верите? А вы попробуйте!
Тесто: 4,5-5 стаканов муки; 1 ч. л. соли; 2 ст. л. сахара; 1,5 ч. л. сухих дрожжей; 1 яйцо; 4 ст. л. растительного масла; 1,5 стакана воды или молока + 100 г сливочного масла; 4-5 яблок; корица, сахар для начинки, желток для смазывания.
Из указанных ингредиентов (все, кроме сливочного масла) приготовить тесто (растворить дрожжи в небольшом количестве теплой жидкости с сахаром, подождать, пока не начнут "играть", добавить остальные игредиенты, хорошо вымесить). Раскатать квадратом. Толщина теста примерно 5 мм. Поверхность смазать маслом (не растопленным!, просто хорошо размягченным), чуть-чуть не доходя до краев. Завернуть конвертом, снова раскатать в квадрат первоначального размера. Смазать маслом. Завернуть в конверт. Раскатать. Чередовать действия 3-5 раз, аккуратно раскатывая тесто и следя за тем, чтобы слои не рвались.
После последней раскатки тесто режем на две прямоугольные части, каждую из которых разрезаем на треугольники (на прямоугольнике можно визуально нарисовать зигзаг, по которому будет проходить линия разреза).
Очищенные, нарезанные кубиками, смешанные с корицей и сахаром яблоки выкладываем на основание каждого треугольника, заворачиваем рулетиком, начиная от основания к вершине треугольника. Придаем чуть выгнутую полумесяцем форму, выкладываем на смазанный противень.
Сверху смазываем желтком, посыпаем сахаром (я сразу смешиваю желток с сахаром). Выпекаем при темперетуре 200-220 градусов, не открывая духовку. Через минут 10 можно проверить, как поживают круассаны и выключить духовку, если они поднялись, зарумянились, и вы больше не можете терпеть.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38 Сообщения: 34 Откуда: Украина
Совершенно случайно совпало, что я тоже приготовила цветаевский пирог. Мы в семье его очень любим, он идеально осенний, и пусть даже я слабо верю в то, что именно его часто готовили сестры Цветаевы в начале 20 века своих гостей-интеллектуалов, все равно звучит красиво - Цветаевский яблочный пирог.
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг кислых яблок.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки. Тесто выложить тонким слоем по дну и бортикам формы, сверху уложить яблоки. Залить кремом, выпекать около часа при температуре 180 градусов.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Яблоки вымыть и нарезать кусочками. Сковороду смазать сливочным маслом и нагреть. В нагретую сковороду переложить яблоки с корицей, перемешать, накрыть крышкой и тушить 7 минут. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты. На каждый квадрат положить по 2 столовые ложки тушеных яблок и защепить края. Изделия выложить на посыпанный мукой противень и готовить в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар и снова взбиваем. Затем добавляем просеянную муку вместе с содой и хорошенечко промешиваем. Яблоки моем, очищаем от шкурки и режем тоненькими кусочками. Дно формы присыпаем мукой, выкладываем яблоки и посыпаем их корицей. Затем заливаем яблоки тестом и снова посыпаем корицей. Ставим пирог в холодную духовку и готовим в течение 35-40 минут на небольшом огне. Готовность проверяем лучинкой.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Подготовительные работы лучше провести сразу и до начала активных манипуляций, потому что потом все делается просто и быстро.
Отделяем желтки от белков. Насыпаем стакан сахара, рядом ставим стакан муки. Включаем духовку - на 190 градусов. Чистим и нарезаем дольками яблоки. Берем глубокую миску, миксер, лопатку. Смазываем форму, в которой будем выпекать бисквит.
Белки взбиваем в тугую пену, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. По одному вводим желтки, работаем миксером. Выключаем миксер, отставляем его в сторону. Аккуратно подсыпаем муку, размешиваем лрпаткой методом "складывания".
Часть теста перекладываем в форму. Выкладываем слой яблок. Тесто, яблоки, тесто. Выпекаем до готовности (проверяем деревянной палочкой).
И предупреждаю, сдерживайте натиск семьи, не дайте им обжечь языки, потому что запах умопомрачительный, сегодня за завтраком съели почти все!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения