промыть цветную капусту, разобрать на соцветия. Лук нарезать полукольцами и замариновать (соль, сахар, уксус, вода) на час. Слить маринад, добавить в капусту и туда же рубленную зелень, заправить сметаной (майонезом)
Салаты салатами, но, что примулу и сныть едят, я слышу впервые. Примула сейчас богато цветет в поле за окном, каждый день любуюсь и думаю пойти набрать и попробовать, но жалко А сныть гадкий сорняк и тут я солидарна с leka. Зато ее не жалко есть, попробую
И весенний салат из листьев молодого одуванчика винограда и ананаса. Одуванчик предварительно замочить в холодной соленой воде как минимум на час, чтобы ушла горечь. Потом порезать, добавить лимонного сока и оливкового масла. Виноград порезать на половинки и удалить косточки. Дольку ананаса мелко порезать. Перемешать и можно кушать.
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
Эпес писал(а):
А сныть гадкий сорняк и тут я солидарна с leka. Зато ее не жалко есть, попробую
согласна, что сныть - зверский сорняк ))) но молодые майские листики - вкуснотища. можно просто листья и вареное яйцо порезать и заправить чем больше нравится, тем же оливковым маслом.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Самый мой любимый овощной салат - самый простой: помидоры (грунтовые, не тепличные), огурцы (с острыми пупырышками, отчаяннно пахнущие весной), много зелени, нерафинированное подсолнечное масло, чеснок.
Вложение:
DSC_7701.jpg [ 316.63 КБ | Просмотров: 4428 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
просто подумала, как сладкие сочетаются с помидорами, перцем и сыром
Уже отсочетались )))) Тарелка чистая! Да, пикантно! Но, вот тянет меня на такой вот фьюжен, на новые вкусовые ощущения Хотя многие считают, что это бешеное сочетание )))) Хотя рецепт взят из журнала )))
Я отважилась и попробовала салат из сныти. Собрала в кучу рецепты, которые писали Vesnuwka и darievna. Получился салат заправленный сметаной: из сныти, черемши и вареных яиц. Вот, какой-то такой:
Сначала было странно, потом вкусно. Вкус своеобразный, это факт и стоит попробовать. Но я его так и не доела. Пахнет "мерзким сорняком" и всё тут.
А еще, хочу поделиться, истинно весенний, простой зеленый салат "Лесной". Чтобы его приготовить, требуется совершить основательную прогулку по лесу, собирая между делом листья одуванчика, черемшу и кислицу.
Одуванчик предварительно замочить в соленой воде на пару часов, чтобы ушла основная горечь. Одуванчики и черемшу надо порезать, перемешать с кислицей. Слегка посолить и заправить оливковым маслом. Определенно, мой любимый салат из того, что сейчас у нас успело вырасти. О домашних помидорах и огурцах пока еще только мечтать можно. Холодно у нас еще, вот только-только черемуха зацвела.
Эпес Интересно! Одуванчиков с кислицей у нас полно, а вот черемша... А покажи, пожалуйста, как выглядит черемша в диком виде, может она у нас тоже растёт, а я, тёмная, не знаю.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения