Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Пшеничные булки
270 мл воды 370 гр муки 1 ч.л. дрожжей без горки соль Замешиваем в режиме тесто 1 час. Затем формируем булки и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 20-25 минут при 220 градусах. Просто и быстро.
Вложения:
DSC_0661.JPG [ 66.72 КБ | Просмотров: 12522 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: мука - 250 г молоко - 120 мл дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки сливочное масло - 50 г соль - 1/4 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка вишни без косточек - 30-40 шт сахарная пудра - 2 - 3 ч. ложки
Приготовление: 1. Из 1/4 стакана теплого молока, 1/4 стакана муки, дрожжей, соли и сахара сделать опару. Оставить подходить минут на 15-20. 2. Просеять муку в чашку, добавить сливочное масло, опару и оставшееся молоко. Вымесить тесто до гладкости. (Я доверила это своей хлебопечке, так как она это делает лучше меня и тем более она была не против ))). 3. Готовое тесто смазать оливковым маслом, положить в чашку. Оставить подходить. Когда тесто увеличиться в два раза, обмять его и дать снова подойти. 4. Тесто выложить на разделочную доску, сформировать руками фокаччу в форме лепешки толщиной 4 мм, стараясь сильно не давить. 5. Вишню посыпать 1 ложкой сахарной пудры. Уложить вишню равномерно на фокаччу и немного вдавить их вовнутрь. 6. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут. 7. Духовку нагреть до 230 гр., вниз духовки поставить чашку с водой. Выпекать фокаччу 15-20 минут, до золотистого цвета. 8. Фокаччу вынуть, накрыть полотенцем.
Я сегодня с булками. Рецепт теста их книжки к хлебопечи, а посыпочка - моя. Тесто называется "Датские рогалики" 1,5 ч.л. сухих дрожжей 400 г. пшеничной муки 90 г. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла 200 г. воды 120 мл. пива
Пиво я использовала тёмное, козЕл, которое осталось от экспериментов с закваской. Всё погрузить в хлебопечь, режим ржаное тесто. Я не знаю, как выглядят датские рогалики, поэтому навертела таких штучек из треугольников теста. Каждый треугольник я тоненько смазывала растопленным сливочным маслом и посыпала тмином. Затем эти булочки расстоялись, минут 30, я смазала их взбитым яйцом и посыпала тмином и морской солью. Выпеклись они очень быстро, не больше 20 минут, температура - 200 градусов.
Итальянский хлеб - Pane al latte "Fisarmonica" (нашла на одном итальянском сайте и испекла)
Ингредиенты: масло сливочное - 100 г молоко - 250 мл дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка мука - 450 г Приготовление: 1. Из полстакана муки, полстакана теплого молока дрожжей и сахара сделать опару (я так обожаю смотреть на опару, она как живая - дышит!). 2. Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто (я как всегда доверила хлебопечке - замес 20 минут). 3. Готовое тесто положить в чашку и дать подняться, обмять и снова дать подойти (около 1,5 часа. 4. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на четырехугольники (у меня получилось 15 шт). 5. Оставшееся сливочное масло растопить. 6. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло и выкладывать в форму для хлеба (у меня тесто заняло не все место в форме, но это даже хорошо, когда тесто подошло и хлеб пекся - хлеб занял всю форму, поэтому рекомендую форму заполнять не полностью, оставить немного места). 7. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. 8. Духовку разогреть до 220 гр., вниз поставить емкость с водой. 9. Выпекать хлеб 30-40 минут. 10. Вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем вытащить из форму и дать остыть на решетке.
Такой хлеб даже не надо резать, он сразу отламывается кусочком. Очень удобно.
Ингредиенты: Тесто: мука - 600 г молоко - 300 мл дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка оливковое масло - 1 ст. ложка для смазки: желток - 1 шт молоко - 1 ст. ложка
для посыпки: кунжут Приготовление: 1. Из 1/2 стакана теплого молока, 1/2 стакана муки, дрожжей и сахара сделать опару. Оставить подходить минут на 15-20. 2. Просеять муку в чашку, добавить соль, опару и оставшееся молоко. Вымесить тесто до гладкости. (Я доверила это своей хлебопечке, так как она это делает лучше меня и тем более она была не против ))). 3. Готовое тесто смазать оливковым маслом, положить в чашку. Накрыть влажным полотенцем. Оставить подходить. Когда тесто увеличиться в два раза, обмять его и дать снова подойти. 4. Тесто выложить на разделочную доску, разделить на 2 части. 5. Выложить тесто на противень и сформировать руками лепешку, стараясь сильно не давить. Также поступить со второй частью. 6. Желток взбить с молоком, пальцами смазать лепешки. Посыпать кунжутом. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут. 7. Духовку нагреть до 230 гр., вниз духовки поставить чашку с водой. Выпекать лепешку 15-20 минут, до золотистого цвета. 8. Лепешку вынуть, накрыть полотенцем. Тем временем испечь другую.
Хлеб «Ramazan Pidesi» пекут в Турции только в пост Рамазан. В это время нельзя ни есть, ни пить, пока светит солнце. И только после заката можно себе позволить сесть за стол и вкусить скромную по турецким меркам трапезу под названием «ифтар»: маслины, оливки, сыр, мед, джаджик и хлеб «Ramazan Pidesi», такой легкий, вкусный, воздушный.
CulinaryCat, не масленый. Масло просто не дает кусочкам слепиться, из-за этого они спокойно потом могут отламываться. В принципе, чтоб меньше масла было, можно не макать, а смазать кисточкой. Если ты пекла когда-нибудь "Обезьяний хлеб", там такой же принцип, только кусочки меньше.
CulinaryCat Я же поэкспериментировала с хлебом на закваске по твоему рецепту "Чёрный хлеб" и готова отчитаться. Я купила такое же пиво, для чистоты эксперимента. Хлеб получился замечательный, сразу слопали, на мой вкус только сахара многовато. Девочки, а не знаете, что в хлеб кладут, только кроме химии, чтоб он покислее получился? Проглядела разные рецепты в сетке, видела и лимонный сок и яблочный уксус, никто не пробовал? Закваски я сделала много, прямо из всей бутылки пива, до сих пор в холодильнике стоит, пятая неделя пошла. (Замечание: хлеб с каждым разом из неё получается всё лучше и лучше, шапка как выточенная, круглёхонькая). Ну так вот. На базе Любиного рецепта я попробовала испечь хлеб по типу Карельского, и получилось очень даже здорово! Я чуть увеличила количество масла и закваски, убавила количество сахара, засчёт изюма получился нужный сладковатый вкус. Сахар можно заменить на мёд. Рецепт закваски я скопирую сюда тоже, чтоб не листать.
Карельский хлеб
Закваска: 1/2 стакана ржаной муки 1/2 столовой ложки сахара 1 чайная ложка дрожжей темное пиво, чтобы получилось жидковатое тесто Смешать всё в банке, накрыть салфеткой, оставить на 12 часов в тепле. Крышкой не накрывать, чтобы закваска дышала. Через 12 часов убрать в холодильник.
Хлеб: 1,5 ч.л. дрожжей 1,5 стакана пшеничной муки 1,5 стакана ржаной муки 1 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 4 ст.л. с верхом закваски 1 стакан крепкого чая 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 2 ст. л. кориандра (у меня в зёрнах, я слегка потолкла его в ступке) ок. 70 г. изюма Все загрузить в хлебопечку. Режим "ржаной", время 3,5 часа.
Кто-то может поделится секретом приготовления бородинского хлеба? Хлебопечка у меня уже третий год, но сколько раз пыталась сделать - совсем не тот, что в магазине
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Lorchen, спасибо за "Сырный"рецепт хлебушка-это что-то очень вкусное.У сына даже котофейки отбирали Теперь в мазазине брать не буду "сырный"батон,в котором сыр только сверху чисто символически запекён.Обычно сверху съедена корочка бывает,а остальное нам остаётся... Сыночек просил СПАСИБО передать. Теперь очередь за рецептом с маком пробовать..
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
schastyachko У меня хлебопечка только в этом году появилась, поэтому эксперименты только начались. А вообще есть мнение, что без добавок не получиться бородинский дома. А я вот принципиально не хочу никакую химию сыпать. Я вот ем свой псевдоКарельский хлебушек и мне вкусно. Его и псевдобородинским вполне можно назвать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения