Тесто развернуть, нарезать на квадраты. Каждый квадрат смазать песто, в центр положить кружок помидора, сверху ломтик брынзы (по диагонали - так удобнее защипывать), уголки каждого квадрата соединить в центре, стороны оставить открытыми. Печь около 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать тёплыми.
Песто: 100 грамм кедровых орешков поджарить на сухой сковороде. В фуд-процессоре порубить пучок базилика (только листья), половину орешков, 2 зубчика чеснока, 100 грамм пармезана и чайную ложку морской соли. Продолжая рубить, тонкой струйкой влить оливковое масло до нужной густоты (в зависимости от планируемого применения - от густоты сливок до густоты масляного крема), выправить на соль и перец, добавить остальные орешки. Вариантов замены куча: базилик полностью или частично заменятся на петрушку, кинзу или рукколлу, сыр заменяется на любой другой, кедрач - на миндаль или кешью, масло - на любое первого отжима (я больше всего конопляное люблю), орешки можно смолототь все или все добавить целыми.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Слоеные язычки Ну, вы же помните, муж у меня - редкий гурман, угодить ему - надо еще как постараться... Но, представьте, сегодня - полчилось! Да еще как просто! Готовое слоеное тесто разрезаем на прямоугольнички, в цент кладем немножко яблочного повидла, посыпаем сахарным песком и отправляем в духовку, 180 градусов. до готовности - у меня ушло минут 20. Муж просто счастлив - такие язычки ел в детстве, в школьной столовой.
Вложения:
DSC02059.JPG [ 54.78 КБ | Просмотров: 30539 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Наташ, твои "язычки" изумительно выглядят!
А я могу показать пока только, как выглядит слоеное тесто на сковородке. как-то утром пекла что-то с творогом, на противне не хватило места, пришлось два пирожка жарить на сковородке. Интересный опыт - тесто получается одновременно и более плотным, и более мягким.
Вложение:
DSC_5322.JPG [ 141.95 КБ | Просмотров: 30518 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Понадобиться: тесто слоенное - 2 длинных пласта желток - 1 шт мясо свинина - 200 г баклажан - 1 шт картофель - 1 шт морковь - 1 шт перец сладкий красный - 1 шт лук репчатый - 1 шт аджика острая - 1 ст. ложка соль, перец, любимые приправки - по вкусу растительное масло - 2 ст. ложки вода - 1/2 стакана петрушка - несколько листочков бумага пекарская
Приготовление: Трубочки: 1. У меня нет специальных формочек для выпекания трубочек, я их сделала сама (сложить листок пекарской бумаги вдвое, скрутить кульком и скрепить степлером) 2. Тесто разморозить. Порезать на длинные полоски. 3. Полоски теста накрутить на формочку так, чтобы края шли слегка внахлест друг на друга. 4. В желток добавить капельку воды, перемешать и смазать тесто. 5. Формочки установить на противень СТОЯ, выпекать в духовке при 200 гр до золотистого цвета. 6. Готовые трубочки остудить, снять с формочек.
Начинка: 7. Мясо порезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. 8. Картофель, баклажан, перец, лук порезать соломкой, морковь - натереть. 9. Добавить овощи, аджику к мясу, налить воды, посолить, поперчить, приправить любимыми приправками, тушить до готовности (жидкость должна полностью испариться). 10. Наполнить трубочки начинкой, вставить веточки петрушки и можно кушать.
Читаю тут творения кулинаров - и везде вижу используют готовое магазинное тесто. А я могу поделиться приготовлением слоенного теста - очень даже легко и не могу сказать, что сложно - получалось всегда. Заранее вынуть из холодильника маргарин (я беру "пампушок" для слоенного теста 250 гр), чтобы он размягчился. На 1 стакан воды 2 стакана муки и щепотка соли - замесить крутое тесто (как на вареники). Расскатать пласт толщиной 5-7 мм квадратной формы (со стороной 30-40 см) и намазать маргарином 1/3 пачки - складываю и у меня получается 9 слоев, а размер сложенного куска 10-13 см. Поставить в холодильник на 20 мин. Расскатать сложенное тесто такого же размера, как предыдущий раз, только оно уже будет чуть толще - опять намазать 1/3 пачки мргарина, сложить и в холодильник на 20 мин. Проделать эту же процедуру 3-й раз и через 20 минут тесто готово. Моя мама, например, расскатывает его толщиной 7 мм, посыпает сахаром, еще раз слегка проходиться скалкой (чтобы сахар чуть придавился и не осыпался при перекладывании на противень), режет фигурным ножом на ромбики и выпекает в духовке - они поднимаются до 2-3 см - вкуснотища!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko ну почему, для Наполеона, например, мы тесто всегда делаем, а не используем готовое. Но в чем прелесть готового: иногда надо очень-очень быстро что-то приготовить. Вот тогда оно действительно здорово выручает! Те же слойки: полчаса - и все, пока они были в духовке я успела и завтрак приготовить....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Мы немного посовещались и решили продлить этот раунд еще на неделю: таким образом у нас будет возможность и к Пасхе подготовиться, и отметить ее, и отдохнуть после отмечаний... и поиграться со слоеным тестом! Так что готовим слоеное тесто до 2.05!!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Natasha, у меня просто последнее время "пунктик" в голове: все, что приготовлено дома лучше. А домашнее тесто тоже можно приготовить в свободное удобное время и хранить в морозилке на всякий пожарный
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
schastyachko А у меня тоже такой пунктик, стараюсь полуфабрикаты не покупать. Поэтому и не участвую в этом раунде. Некогда с ним возиться. Хотя раунд продлили, может что и приготовлю ещё.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Пирог "Теплые чувства"
Вложение:
Изображение 1261.jpg [ 85.61 КБ | Просмотров: 30423 ]
Надо 400 гр слоеного бездрожжевого теста 100 гр шампиньонов 2 ст л растительного масла 100 гр ветчины 60 г тертого твердого сыра 35 г+ 15 г сливочного масла 35 г муки 0.5 л молока соль перец мускатный орех 50 мл 20% сливок Муку обжарить в 35 г масла, подлить молоко и прогревать 15 мин помешивая. Добавить приправы и сливки, прогреть еще 5 мин, снять с огня и подмешать оставшееся масло. Шампиньоны порезать и обжарить в растительном масле, добавить к начинке вместе с порезанной ветчиной и сыром. Тесто раскатать и вырезать 2 сердца. Выложить на одно сердце начинку, накрыть вторым сердцем, скрепить края. Выдержать полчаса при комнатной температуре. Запекать 40 мин при 200 градусах.
Пирог получается очень нежный, кремовый. Это он на следующий день и начинка загустевшая, а после выпечки получается такая густая масса с тянущимся сыром и кусочками грибов и ветчины.....
Спасибо Lorchen, за мысль сделать формочку для стаканчика из пекарской бумаги. Тоже попробую.
А я недавно готовила такие, простые, но вкусные пирожки от Пилле.
Потребуется:
Слоеное тесто Сыр с синей плесенью Свекла Тимьян Яйцо
Свекла должна быть продолговатая, из круглой много одинаковых долек нарезать не получится.
Свеклу советуют запечь в духовке (примерно час в духовке при двухстах градусах, завернутой в фольгу). Но можно и отварить.
Тесто нарезать на квадратики и рюмочкой или стопочкой сделать по центру круг, продавливая тесто почти до конца. Как-то так:
Ориентировалась на размер свеклы. Т.е. посмотрела какой примерно диаметр будет у свекольной дольки, выбрала подходящую стопочку, примерилась и нарезала тесто.
Свеклу нарезать дольками, разложить их на кружки теста, положить сверху кусочек сыра и добавить несколько листиков тимьяна. Смазать края теста яйцом. И выпекать в духовке при 200 градусах примерно 10 минут.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Соленые палочки из слоеного теста
Рецепта как такового не будет. Разворачиваем тесто, я его слегка дополнительно раскатываю - во-первых, так палочки получаются воздушнее и легче, во-вторых, их становится сразу больше. Посыпаем равномерно кунжутом. Или тыквенными семечками. Или подсолнуховыми. Или орешками. Слегка присыпаем тертым сыром. Добавляем щепотку любимых сухих трав. Или черного перца. А может, молотого чили. Еще чуть прокатываем скалкой - исключительно чтобы сухие компоненты чуть приклеились к тесту. Нарезаем на полосочки, каждую палочку сворачиваем спиралькой. Выкладываем на противень (в идеале - застеленный бумагой для выпечки), впекаем около 20 минут при 180-200 градусах.
Вложение:
P1010011.JPG [ 136.46 КБ | Просмотров: 30361 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Фарш обжарить на растительном масле с вареным рисом и мелко резанными яйцами, солью и перцем. Форму для пирога посыпать мукой (лучше использовать разъемную форму). Тесто разрезать на 2 части и раскатать, вырезать окружности диаметром на 3 см больше диаметра формы. Один круг уложить в форму, на него выложить фарш. Во втором круге сделать много маленьких надрезов. Накрыть фарш вторым кругом и защипать края вместе с нижним слоем. Выпекать в духовке при 180-190 градусах в течение 30 минут.
Вложения:
56197299.jpg [ 204.47 КБ | Просмотров: 30332 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения