Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Пшеничные булки
270 мл воды 370 гр муки 1 ч.л. дрожжей без горки соль Замешиваем в режиме тесто 1 час. Затем формируем булки и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 20-25 минут при 220 градусах. Просто и быстро.
Вложения:
DSC_0661.JPG [ 66.72 КБ | Просмотров: 12521 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: мука - 250 г молоко - 120 мл дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки сливочное масло - 50 г соль - 1/4 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка вишни без косточек - 30-40 шт сахарная пудра - 2 - 3 ч. ложки
Приготовление: 1. Из 1/4 стакана теплого молока, 1/4 стакана муки, дрожжей, соли и сахара сделать опару. Оставить подходить минут на 15-20. 2. Просеять муку в чашку, добавить сливочное масло, опару и оставшееся молоко. Вымесить тесто до гладкости. (Я доверила это своей хлебопечке, так как она это делает лучше меня и тем более она была не против ))). 3. Готовое тесто смазать оливковым маслом, положить в чашку. Оставить подходить. Когда тесто увеличиться в два раза, обмять его и дать снова подойти. 4. Тесто выложить на разделочную доску, сформировать руками фокаччу в форме лепешки толщиной 4 мм, стараясь сильно не давить. 5. Вишню посыпать 1 ложкой сахарной пудры. Уложить вишню равномерно на фокаччу и немного вдавить их вовнутрь. 6. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут. 7. Духовку нагреть до 230 гр., вниз духовки поставить чашку с водой. Выпекать фокаччу 15-20 минут, до золотистого цвета. 8. Фокаччу вынуть, накрыть полотенцем.
Я сегодня с булками. Рецепт теста их книжки к хлебопечи, а посыпочка - моя. Тесто называется "Датские рогалики" 1,5 ч.л. сухих дрожжей 400 г. пшеничной муки 90 г. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла 200 г. воды 120 мл. пива
Пиво я использовала тёмное, козЕл, которое осталось от экспериментов с закваской. Всё погрузить в хлебопечь, режим ржаное тесто. Я не знаю, как выглядят датские рогалики, поэтому навертела таких штучек из треугольников теста. Каждый треугольник я тоненько смазывала растопленным сливочным маслом и посыпала тмином. Затем эти булочки расстоялись, минут 30, я смазала их взбитым яйцом и посыпала тмином и морской солью. Выпеклись они очень быстро, не больше 20 минут, температура - 200 градусов.
Итальянский хлеб - Pane al latte "Fisarmonica" (нашла на одном итальянском сайте и испекла)
Ингредиенты: масло сливочное - 100 г молоко - 250 мл дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка мука - 450 г Приготовление: 1. Из полстакана муки, полстакана теплого молока дрожжей и сахара сделать опару (я так обожаю смотреть на опару, она как живая - дышит!). 2. Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто (я как всегда доверила хлебопечке - замес 20 минут). 3. Готовое тесто положить в чашку и дать подняться, обмять и снова дать подойти (около 1,5 часа. 4. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на четырехугольники (у меня получилось 15 шт). 5. Оставшееся сливочное масло растопить. 6. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло и выкладывать в форму для хлеба (у меня тесто заняло не все место в форме, но это даже хорошо, когда тесто подошло и хлеб пекся - хлеб занял всю форму, поэтому рекомендую форму заполнять не полностью, оставить немного места). 7. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. 8. Духовку разогреть до 220 гр., вниз поставить емкость с водой. 9. Выпекать хлеб 30-40 минут. 10. Вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем вытащить из форму и дать остыть на решетке.
Такой хлеб даже не надо резать, он сразу отламывается кусочком. Очень удобно.
Ингредиенты: Тесто: мука - 600 г молоко - 300 мл дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка оливковое масло - 1 ст. ложка для смазки: желток - 1 шт молоко - 1 ст. ложка
для посыпки: кунжут Приготовление: 1. Из 1/2 стакана теплого молока, 1/2 стакана муки, дрожжей и сахара сделать опару. Оставить подходить минут на 15-20. 2. Просеять муку в чашку, добавить соль, опару и оставшееся молоко. Вымесить тесто до гладкости. (Я доверила это своей хлебопечке, так как она это делает лучше меня и тем более она была не против ))). 3. Готовое тесто смазать оливковым маслом, положить в чашку. Накрыть влажным полотенцем. Оставить подходить. Когда тесто увеличиться в два раза, обмять его и дать снова подойти. 4. Тесто выложить на разделочную доску, разделить на 2 части. 5. Выложить тесто на противень и сформировать руками лепешку, стараясь сильно не давить. Также поступить со второй частью. 6. Желток взбить с молоком, пальцами смазать лепешки. Посыпать кунжутом. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут. 7. Духовку нагреть до 230 гр., вниз духовки поставить чашку с водой. Выпекать лепешку 15-20 минут, до золотистого цвета. 8. Лепешку вынуть, накрыть полотенцем. Тем временем испечь другую.
Хлеб «Ramazan Pidesi» пекут в Турции только в пост Рамазан. В это время нельзя ни есть, ни пить, пока светит солнце. И только после заката можно себе позволить сесть за стол и вкусить скромную по турецким меркам трапезу под названием «ифтар»: маслины, оливки, сыр, мед, джаджик и хлеб «Ramazan Pidesi», такой легкий, вкусный, воздушный.
CulinaryCat, не масленый. Масло просто не дает кусочкам слепиться, из-за этого они спокойно потом могут отламываться. В принципе, чтоб меньше масла было, можно не макать, а смазать кисточкой. Если ты пекла когда-нибудь "Обезьяний хлеб", там такой же принцип, только кусочки меньше.
CulinaryCat Я же поэкспериментировала с хлебом на закваске по твоему рецепту "Чёрный хлеб" и готова отчитаться. Я купила такое же пиво, для чистоты эксперимента. Хлеб получился замечательный, сразу слопали, на мой вкус только сахара многовато. Девочки, а не знаете, что в хлеб кладут, только кроме химии, чтоб он покислее получился? Проглядела разные рецепты в сетке, видела и лимонный сок и яблочный уксус, никто не пробовал? Закваски я сделала много, прямо из всей бутылки пива, до сих пор в холодильнике стоит, пятая неделя пошла. (Замечание: хлеб с каждым разом из неё получается всё лучше и лучше, шапка как выточенная, круглёхонькая). Ну так вот. На базе Любиного рецепта я попробовала испечь хлеб по типу Карельского, и получилось очень даже здорово! Я чуть увеличила количество масла и закваски, убавила количество сахара, засчёт изюма получился нужный сладковатый вкус. Сахар можно заменить на мёд. Рецепт закваски я скопирую сюда тоже, чтоб не листать.
Карельский хлеб
Закваска: 1/2 стакана ржаной муки 1/2 столовой ложки сахара 1 чайная ложка дрожжей темное пиво, чтобы получилось жидковатое тесто Смешать всё в банке, накрыть салфеткой, оставить на 12 часов в тепле. Крышкой не накрывать, чтобы закваска дышала. Через 12 часов убрать в холодильник.
Хлеб: 1,5 ч.л. дрожжей 1,5 стакана пшеничной муки 1,5 стакана ржаной муки 1 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 4 ст.л. с верхом закваски 1 стакан крепкого чая 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 2 ст. л. кориандра (у меня в зёрнах, я слегка потолкла его в ступке) ок. 70 г. изюма Все загрузить в хлебопечку. Режим "ржаной", время 3,5 часа.
Кто-то может поделится секретом приготовления бородинского хлеба? Хлебопечка у меня уже третий год, но сколько раз пыталась сделать - совсем не тот, что в магазине
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Lorchen, спасибо за "Сырный"рецепт хлебушка-это что-то очень вкусное.У сына даже котофейки отбирали Теперь в мазазине брать не буду "сырный"батон,в котором сыр только сверху чисто символически запекён.Обычно сверху съедена корочка бывает,а остальное нам остаётся... Сыночек просил СПАСИБО передать. Теперь очередь за рецептом с маком пробовать..
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
schastyachko У меня хлебопечка только в этом году появилась, поэтому эксперименты только начались. А вообще есть мнение, что без добавок не получиться бородинский дома. А я вот принципиально не хочу никакую химию сыпать. Я вот ем свой псевдоКарельский хлебушек и мне вкусно. Его и псевдобородинским вполне можно назвать.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения