Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Быстрый яблочный пирог Рецепт этого пирога я освоила давно, еще в школе. Наверное, это было одно из первых моих самостоятельных блюд. И до сих поря его очень люблю. Рецепт очень простой, времени на приготовление надо - минимум, и ни разу он меня не подвел - всегда получался. Так что с удовольствием делюсь с вами нехитрым секретом пирога с яблоками. Рецепт
Вложения:
pirog-1.jpg [ 20.39 КБ | Просмотров: 43658 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Размять маргарин с мукой, сахаром и кардамоном руками до состояния "жирных крошек". 1\4 этой массы отложить для посыпки. Добавить воду и быстро замесить тесто. Уложить тесто в форму для пирога, смазанную маслом, с помощью вилки или руками. Оставить в холодильнике на 30 минут. Разогреть духовку до 225 гр. Поставить корж в духовку на 5 минут. Смешать мелко порезанные сливы с сахаром и крахмалом. Выложить сливы на основу и посыпать посыпкой.
Выпекайте 25-30 минут при тех же 225 гр. Остудить. Подавать с мороженым или сливками.
Очень, очень вкусно! Рецепт я нашла у Любы-OPIUM в дневнике.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ПИРОГ "КАРАМЕЛЬНЫЙ" Сегодня испекла на пробу пирог, не украшала
Для теста: 200 гр. хорошего маргарина для выпечки или сливочного масла, 200 г любой сметаны, 2 желтка, щепотка соли, пакетик разрыхлителя ( я взяла 1,5 чайных ложки), 1 столовая ложка сахара, 2 стакана муки. В муку кладем маргарин или масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем желтки, сахар, сметану и соль. Замешиваем тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и убираем на час в холодильник. Затем выстилаем тестом дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5, лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу. Далее делаем сладкую помадку.Для этого растапливаем 150 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель.Выключаем огонь,всыпаем 3 столовые ложки муки и быстро мешаем, можно венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем горячую карамель на фрукты. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности. В это время оставшиеся от яиц 2 белка взбиваем в густую пену с 2-мя столовыми ложками сахара. Достаём полу готовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока шапочка не станет светло-коричневой. Она останется мягкой, жёсткого безе не будет. Вкуснота просто непередаваемая: сочные яблоко и груша в такой тянучей медовой карамели!!!!! Попробуйте, равнодушных не останется!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты Дрожжи свежие 15 г Масло сливочное 250 г Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 штука Соль по вкусу Цедра лимонная по вкусу Молоко 200 мл Сахар 80 г Мед 2 столовые ложки
Инструкция
1. Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час. 2. Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить. 3. Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти. 4. Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона. 5. Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения