Автор |
Сообщение |
Ленуська
|
Добавлено: 14 янв 2011, 14:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Вот расстаралась к старому Новому году! Вся композиция "Встречаем год Кролика" - съедобна. Какие-то идеи подсмотрела в интернете. Что-придумала сама и все воплотила в жизнь.
Снег - сваренный в подсоленной воде рис. Домик - моя задумка - сэндвич. Обычно делаю сэндвичи с французским батоном, а для домика использовала ржаной хлеб, нарезанный по нужным мне размерам. Снег на домике - майонез. Окошко - кружок лимона, "приклеенный" на майонез. Промазка домика (75 г слив. масла, 2 плавленный сырок, 2 стол. ложки майонеза, 1 стакан грецких очищенных орехов, 4-5 зубчиков чеснока) готовится так: пропустить через мясорубку чеснок и орехи, растереть полученную массу с майонезом, сырком и размягченным сливочным маслом. Кролик - моя фантазия - приготовлен из отварного кальмара, фаршированного грибами, обжаренными вместе с репчатым луком, глазки - перец горошком, носик - гвоздика. Угощение кролика - морковка и капуста - вырезаны из отварной морковки и капустного листа, хвостик морковки - укроп. Кролик получился прямо-таки "бролерный". Я думаю, это к удачному новому году! Ёлочка: крабовые палочки, вареные яйца натираем на терке, добавляем отварной рис, смешиваем с майонезом, выкладываем конусом, обсыпаем нарезанным укропом. Украшения - зернышки граната, половинки помидорок черри и виноградинки (крепить с помощью зубочисток). Снеговик: белки вареных яиц, твердый сыр натираем на терке, добавляем рис, майонез, чеснок. Внутри каждого кома снеговика - маслинка. Ведерко, нос - из отварной морковки. Глазки - перец горошком. Всем моим близким это угощение пришлось по вкусу и порадовало глаз!
Вложения: |
Изображение 009.jpg [ 67.5 КБ | Просмотров: 20134 ]
|
Изображение 006.jpg [ 74.36 КБ | Просмотров: 20134 ]
|
Изображение 007.jpg [ 70.91 КБ | Просмотров: 20134 ]
|
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Ленуська 14 янв 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 14 янв 2011, 14:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Вот как это выглядело с сосновыми веточками.
Вложения: |
Изображение 001.jpg [ 78.33 КБ | Просмотров: 20119 ]
|
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 16 янв 2011, 23:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ленуська, а сколько по времени вы это чудо творили? Представляю изумление гостей!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Anasko
|
Добавлено: 28 янв 2011, 12:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 20:05 Сообщения: 552 Откуда: Самара
|
Не знала куда запостить, но это стоит внимания! "Вкусные" флаги. Франция Австралия Бразилия Вьетнам Греция Индия Индонезия Испания Италия Китай Корея Ливан Швейцария Япония
_________________ Желание - это тысячи возможностей. Нежелание - тысячи причин.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 28 янв 2011, 13:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
кушать жалко...
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 28 янв 2011, 13:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Прикольно!!! Главное - использован для флага тот продукт, который часто употребяется в этой стране.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 29 янв 2011, 00:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Красота! А если развить идею? У нас, например, флаг "жовто-блакитний", желто-голубой. Что можно было бы придумать? Кукуруза-пшеница-подсолнухи? А голубой цвет как передать? Разве что сало найти такое - белющее настолько, чтобы голубоватый отлив был?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 29 янв 2011, 09:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Anasko писал(а): "Вкусные" флаги. Вау!!! Как оригинально!!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 мар 2011, 14:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Часто на праздники делаем буженину. Вложение:
buz1.JPG [ 64.76 КБ | Просмотров: 20082 ]
Хороший кусок задней части или лопатки обмазывем солью, перцем (я обычно беру и черный, и красный), раздавленным чесноком (я знаю, некоторые зубчики прямо цедые запихивают в мясо - тоже вкусно, но мне больше нравиться обмазывать всю поверхность), измельченным кусочком лаврового листика (не перестарайтесь!). Можно еще использовать специи для свинины. Оставляем в закрытой посудине просто на кухне (я обычно ставлю на окно) часов на 8. Затем отправляем в холодильник на столько же. Мясо хорошо промаринуется за это время. И запекаем в духовке при 200-220 градусах в закрытом сотейнике. Если нет подходящего - можете смело использовать рукав для запекания. Время зависит от вашего куска мяса и его толщины. Обычно у меня двухкилограммовый кусок запекается 1,5-2 часа. Если мясо готово. но недостаточно румяное, снимите крышку с сотейника и оставьте в духовке еще на 10-15 минут. Просто, но очень вкусно!
Вложения: |
buz2.JPG [ 55 КБ | Просмотров: 20082 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 22 мар 2011, 18:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha, это не буженина, это песня!!!!!!! Я погибла от ее аппетитности!!!!!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 22 мар 2011, 21:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Супер !!!!!! С хренком или горчицей
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 23 мар 2011, 00:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Как сделать яйцо в форме сердечка Вложение:
72086754_1298491843_egg_07.jpg [ 135.02 КБ | Просмотров: 20067 ]
Хорошая идея для ьутербродов, салатов, описание - тут
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 23 мар 2011, 13:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka отличная идея! Надо будет обязательно попробовать!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 27 мар 2011, 19:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha, насмотрелась на твою буженину и не удержалась, пошла на базар и вот сделала брюшинку, запеченную в рукаве. Ингредиенты:свиная брюшина - 2 кг соль, перец черный, розмарин, перец чили - по вкусу Приготовление:1. Брюшину помыть, натереть солью, посыпать черным перцем, розмарином, перцем чили. 2. Свернуть рулетом и перевязать нитками. Оставить на 2-3 часа. 3. Рулет поместить в рукав для запекания. 4. Запекать в духовке при 180 гр. 1 час. 5. Затем рукав разрезать и запекать еще 1 час. 6. Дать остыть, поставить в холодильник для охлаждения.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Lorchen 28 мар 2011, 21:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 27 мар 2011, 19:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Natasha и Lorchen, не поверите я свою тоже замариновала, завтра буду запекать.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 27 мар 2011, 20:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Lorchen Красиво! А алгоритм приготовления? А потом свернуть рулетиком и в рукав?
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 28 мар 2011, 17:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
LorchenКрасивенно как!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 28 мар 2011, 21:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha, спасибо! Это ты - соблазнительница!!! )))) leka, спасибо. Я добавила рецепт. CulinaryCat, это заразительно! ))) Ждём-с фотоотчёта!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 28 мар 2011, 21:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Lorchenаж слюнки потекли.....
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 28 мар 2011, 21:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
leka, это все признаки буженино-брюшиной болезни! )))) Я ж предупреждала, что это заразно! )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|