Автор |
Сообщение |
Татьяна
|
Добавлено: 03 дек 2010, 16:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
Одно из моих дежурных блюд - блины На 2л. тёплого молока, 700 гр. муки, 1/2 пачки дрожжей, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, сахар 10-20 столовых ложек, 4 столовых ложки душистого масла. Пеку на блиннице.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 28 фев 2014, 14:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Блины на кефире с кукурузной мукойВложение:
блины на кукурузной муке.jpg [ 386.47 КБ | Просмотров: 25720 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
yuyusha
|
Добавлено: 01 мар 2014, 23:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 22:26 Сообщения: 5 Откуда: г. Троицк, Москва
|
Заварные блины на кефире (без яиц)
На форуме есть аналогичный рецепт, но с яйцом... Делюсь вариантом вегетарианским, иногда очень полезен бывает:)
Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.
Состав: 400 мл кефира (или простокваши) 0,5 ч. ложки соды 1,5 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки 200 мл кипятка 2 ст. ложки подсолнечного масла сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)
Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:
Кефир смешать с содой, сахаром и солью. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно влить кипяток. Тесто для заварных блинов почти готово Теперь добавить масло и перемешать. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону. Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их фаршировать, то смазывать не обязательно). В отличие от заварных блинов на молоке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.
Вложения: |
blin.jpg [ 151.37 КБ | Просмотров: 25701 ]
|
_________________ Я не волшебник, я только учусь:)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 02 мар 2014, 20:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
yuyusha, приличная стопочка! Блины на кулешеВложение:
блины на кулеше.jpg [ 457.52 КБ | Просмотров: 25687 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 18 фев 2015, 18:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Девочки, здравствуйте, всех с Масленицей-2015А где блинчики?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 18 фев 2015, 18:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Угощаю
Изумрудно-рубиновые блинчики
200 муки 2 яйца 400 молока щепотка соли маленькая вареная свекла зелень растительное масло
Смешать все для блинов,взбить. Дать постоять тесту 20 минут. Мелко нарезать вареную свеклу и зелень. Разогреть сковороду,смазать,вылить порцию блина и сразу выложить свеклу с зеленью,перевернуть на другую сторону и слегка обжарить. Подавать со сметаной или кетчупом.
Вложения: |
SAM_9360.JPG [ 196.4 КБ | Просмотров: 25250 ]
|
SAM_8275.JPG [ 71.7 КБ | Просмотров: 25250 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 19 фев 2015, 12:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 19 фев 2015, 18:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Всех с Масленицей! Мира, счастья, добра, вкусных и румяных блинов!Блины от меня )) Вложение:
кофейные блины.jpg [ 567.74 КБ | Просмотров: 25219 ]
Вложение:
Крахмальные блины с начинкой из капусты.jpg [ 578.7 КБ | Просмотров: 25219 ]
Любимые свекольные блины ПушкинаВложение:
блины Пушкина.jpg [ 505.58 КБ | Просмотров: 25219 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Lorchen 20 фев 2015, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 19 фев 2015, 18:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Гали-28, очень красивые блины!!! И вправду, как горсть изумрудов кинули! Очень красиво смотрится!
Надеюсь, что у Вас и Ваших близких все хорошо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 19 фев 2015, 19:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36Раечка, спасибо,угощайся. А то гляжу, а тут все без блинов LorchenЛорчик-спасибо. Это для разнообразия, повеселее. Угощаю. Ларисочка, ты тоже вон сколько красоты напекла. Я так за вами всеми соскучилась. Но у меня,то не было инета,то не было компа. Теперь вроде все есть. Я в Тихорецке с дочкой,зятем и внуками. Одна из них родилась тут, ей 6,5мес. Сказать, что все хорошо-не могу. Главное все живы. Но раскидало нас всех по всему миру. Не знаю,когда и встретимся все. Девочки, а может продолжим наши игры? - что-то заскучали вы все.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Helen74
|
Добавлено: 19 фев 2015, 23:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41 Сообщения: 295 Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
|
И я к вам с блинами. У меня самые простые классические блины, рецепт взяла много лет назад из книги о вкусной и здоровой пище, так и пользуюсь им по сей день. Нравится мне сочетание сладких блинов с несладкой начинкой. А вот мои домашние наоборот не любят такое сочетание, но я им другие пеку. 3 яйца 4 ст. л. сахара щепотка соли 250 гр муки 2.5 ст. молока
Вложения: |
Комментарий к файлу: Блины с начинкой из грибов
1.jpg [ 364.18 КБ | Просмотров: 25197 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 20 фев 2015, 12:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Helen74 О-возьму твой рецепт,дочь просит сладких блинов. Спасибо Леночка
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 20 фев 2015, 12:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Lorchen
Ларис, а где найти рецептик розовых блинчиков?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 20 фев 2015, 19:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Гали-28, дала ссылку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 22 фев 2015, 14:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Lorchen Спасибо дорогая
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 22 фев 2015, 17:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Вкусно провожаем зиму, и теперь с радостью ожидаем близкого тепла, весеннего обновления природы. Весна уже на пороге! Вложение:
крампеты.jpg [ 532.96 КБ | Просмотров: 25159 ]
Вложение:
ореховые блины.jpg [ 438.25 КБ | Просмотров: 25159 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 23 фев 2015, 09:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Marisol
|
Добавлено: 04 май 2015, 23:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 23:33 Сообщения: 50 Откуда: Россия
|
Я на Масленицу маловато блинов сделала... Как додумалась сфотографировать - было поздно.
_________________ Бессмертный пони.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 09 мар 2016, 18:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Вот и снова пришла Масленица! Продолжаем "Блинную тему"... Предлагаю сегодня блины из кукурузной муки - и полезно, и вкусно, и аппетитно. БЛИНЫ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ Вложение:
блины.JPG [ 245.78 КБ | Просмотров: 23066 ]
240 мл молока, 110-120 г кукурузной муки, 2 яйца, 3-4 чайные ложки сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки растительного масла. Все ингредиенты используем комнатной температуры. Просеиваем муку. Взбиваем сахар и яйца. Вливаем примерно половину молока, хорошенько перемешиваем (я все делаю с помощью миксера – быстро и качественно получается). Добавляем растительное масло и соль. Насыпаем муку, снова тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем оставшееся молоко. Снова хорошо вымешиваем и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густовато, добавьте немного молока (добавляйте понемногу, по столовой ложке, чтобы не переборщить). Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Выливаем на сковороду тесто (половником) и, слегка поворачивая и вращая сковороду, быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим на среднем огне примерно 1 минуту. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно с полминуты. Готовые блинчики складываем стопочкой. Подаем горячими. С вареньем, джемом, соусом, сметаной…. (я подавала с клубничным соусом) Блинчики нежные, ажурные, симпатично желтые (будто ушло штук 5 желтков!). Девочки! А какие у вас появились новые рецепты блинов? Поделитесь новеньким, пожалуйста!
Вложения: |
4.JPG [ 234.61 КБ | Просмотров: 23066 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 мар 2016, 14:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Предлагаю еще один вариант блинов из кукурузной муки, на кефире. БЛИНЫ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ НА КЕФИРЕ Вложение:
5.JPG [ 251.51 КБ | Просмотров: 23030 ]
мука кукурузная – 50 г; мука пшеничная – 50 г; яйцо куриное - 1 шт.; сахар – 1 чайная ложка; сода – 0,5 чайной ложки; кефир – 150 мл; вода – 150 мл; масло растительное – 1,5 столовые ложки; щепотка соли. Воду вскипятить. Кукурузную муку просеять в кастрюлю и залить кипятком. Перемешать, накрыть крышкой и отставить на 30 минут. Пшеничную муку просеять. К запаренной кукурузной «кашке» добавить соду и пшеничную муку, перемешать. Добавить примерно половину кефира, соль и сахар. Хорошенько перемешать. Настаивать 15 мин. Яйца взбить до пены и добавить в тесто. Также добавить растительное масло. Оставшимся кефиром развести тесто до нужной густоты (если тесто получится слишком густое, добавьте 1 - 2 столовые ложки кефира). Печь блины нужно на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Такие аппетитные получились…
Вложения: |
7.JPG [ 206.36 КБ | Просмотров: 23030 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 мар 2016, 14:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
А еще вчера испекла великое множество блинов с припеками: с ветчиной - Вложение:
с ветчиной.JPG [ 228.13 КБ | Просмотров: 23029 ]
Вложение:
5.JPG [ 213.94 КБ | Просмотров: 23029 ]
с зеленым луком - Вложение:
с зеленым луком.JPG [ 232.82 КБ | Просмотров: 23029 ]
с пассированными луком и морковью - Вложение:
с морковью и луком.JPG [ 235.59 КБ | Просмотров: 23029 ]
со свиным сердцем (но это уже на припек, а просто в тесто добавила вареное сердце, натертое на крупной терке) - Вложение:
с сердцем.JPG [ 261.27 КБ | Просмотров: 23029 ]
Припеки делала, как всегда: как только налила на сковороду тесто, быстро разложила припек и слегка вдавила его в тесто, чтобы лучше держался.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|