Автор |
Сообщение |
Irina_K
|
Добавлено: 11 дек 2014, 12:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Эркюльчик
С днем рождения, Ирина!
Пусть будет счастлив каждый день, Прекрасно каждое мгновенье, Успехов, радости, добра, Любви, удачи, c днем рождения!
Вложения: |
1dd9bd3e3624ee9440c3cf58b559bde1.gif [ 270.11 КБ | Просмотров: 8174 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 11 дек 2014, 14:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
ЭРКЮЛЬЧИК
Ирочка! С днем рождения! Желаю тебе всегда-всегла - СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ!!!
Вложения: |
1.jpeg [ 72.99 КБ | Просмотров: 8162 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 11 дек 2014, 15:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ну, а у меня сегодня на первое - КУЛЕШИК ФАСОЛЕВЫЙ Вложение:
3.JPG [ 228.64 КБ | Просмотров: 8147 ]
- 200 г фасоли - 20 г моркови - 20 г корня петрушки - 200 г молока - 20 г сливочного масла - соль по вкусу Фасоль промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на 6-8 часов. Затем воду слить, фасоль залить 1 л свежей воды. Довести до кипения, добавить нарезанные морковь и петрушку, посолить и варить до готовности. Смесь протереть через сито, влить горячее молоко, посолить, довести до кипения и заправить сливочным маслом. Пропорции указаны для густого кулешика (то есть фасоли по желанию можно класть поменьше).
Вложения: |
5.JPG [ 202.54 КБ | Просмотров: 8147 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 11 дек 2014, 16:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
А на второе - КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ЗАПОРОЖСКИВложение:
60.JPG [ 298.6 КБ | Просмотров: 8155 ]
Куриное филе - 500г майонез - 100г горчица - 50г лук репчатый - 2-3 шт. соль - по вкусу перец - по вкусу. Приготовить маринад: соединить майонез и горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Филе разрезать на порционные куски - пополам, слегка отбить. Хорошенько смазать маринадом и уложить в кастрюлю, слоями: лук, мясо, лук, мясо…. Оставить на 8-10 часов. Потом мясо быстро обжарить на горячей сковороде, сложить в кастрюлю. На той же сковороде слегка обжарить лук. Лук положить к мясу , и тушить минут 30 на самом маленьком огне. Очень нежное и сочное мяско получается!
Вложения: |
65.JPG [ 187.88 КБ | Просмотров: 8155 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 11 дек 2014, 20:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 12 дек 2014, 00:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Всем ночной привет! Делала сегодня Раечкин КапустнякДавно хотела сделать и не зря, очень понравился Спасибо 100% буду повторять еще! Только хочу признаться о замене... замене пшена кукурузной крупой, стыдоба... кинулась готовить, а пшена нет. Я же лентяйка, не пошла покупать пшено, а решила вместо него кукурузную крупу положить. Кстати, здорово получилось
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 дек 2014, 20:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира ТезинаВот и отлично! Ира, кстати, а ты кукурузную крупу замачивала, или как? Она же долго готовится? Или брала совсем мелкую?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 дек 2014, 20:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
ЩИ ЗАКАРПАТСКИЕВложение:
4.JPG [ 232.67 КБ | Просмотров: 8078 ]
Ингредиенты: капуста квашеная 500-600 г колбаса сырокопченая 300 г бульон 2 л мука 2 столовые ложки паприка молотая 1-2 столовые ложки картофель - по вкусу соль, перец - по вкусу масло растительное 1 столовая ложка Капусту промываем, заливаем бульоном (или водой) и варим до готовности – минут 10-15. Отдельно отвариваем картофель в мундире. Колбасу (у меня - сервелат) нарезаем брусочками. Поджариваем на растительном масле муку до бежевого цвета, отключаем огонь и вмешиваем паприку. Добавляем к капусте муку, пожаренную с паприкой, и колбасу. Хорошенько перемешиваем и варим еще 10 минут. кладем соль, перец по вкусу. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем толстыми брусочками и подаем отдельно.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 дек 2014, 20:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ну, и еще 1 блюдо, но оно настолько всем известное, что и рецепт давать не стоит... Но фото выложу - ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ
Вложения: |
3.JPG [ 220.87 КБ | Просмотров: 8078 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 14 дек 2014, 11:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): Ира, кстати, а ты кукурузную крупу замачивала, или как? Раечка, извини, что не сразу ответила... Нет, не замачивала, я ее вместе с картофелем запустила, она проварилась хорошо, но не разварилась. А я еще шоти-лаваш принесла (давно наметила, только сделала). Спасибо за рецепт, а еще в интернете нашла видео, как этот лаваш в печах каменных делают, так интересно Хлебушек получился воздушный, корочка хрустит. Очень понравился))) рецепт от Раечки тутУ меня аэрогриль, я сделала 4 небольших лаваша. Наверное, это ПОКА моё последнее "возвращение"... Буду к Новому году готовится
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 14 дек 2014, 14:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
А я еще буду путешествовать... Как углубилась в Украинскую кухню, так и застряла... Вот сегодня у меня еще один капустняк: Вложение:
9.JPG [ 234.18 КБ | Просмотров: 8002 ]
КАПУСТНЯК С ФАСОЛЬЮ капуста квашеная 400 г фасоль ¼ стакана масло сливочное 30 г томатная паста 0,5 столовой ложки морковь 1 небольшая шт. корень петрушки по вкусу картофель 3-4 шт. сметана 1 столовая ложка лук репчатый 1 небольшая шт. вода 1,3 л лавровый лист 1 шт. сахар - щепотка перец черный молотый, соль по вкусу Фасоль замочить на 4-6 часов в холодной воде, воду слить. Залить фасоль свежей холодной водой и отварить, отвар слить. Капусту тушить, добавив половину сливочного масла. Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой и обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5-7 минут. Отвар фасоли довести до кипения, добавить в него картофель, нарезанный кубиками, варить 10 минут, добавить обжаренные овощи. Когда отвар закипит, положить капусту и фасоль, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью. Очень вкусно! Можно приготовить его и на мясном бульоне. А если заменить сливочное масло на растительное, получится великолепное постное блюдо!
Вложения: |
2.JPG [ 145.59 КБ | Просмотров: 8002 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 14 дек 2014, 14:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
А на второе - КУЛЕШ ГРЕЧНЕВЫЙ СО СВИНИНОЙВложение:
кулешик.JPG [ 258.45 КБ | Просмотров: 8001 ]
400 г свинины, 1 л мясного бульона, 1 стакан гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 50 г шпика, соль, перец, зелень. Свинину ополаскиваем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду с кусочками сала и обжариваем на небольшом огне. Когда сало растопится, добавляем измельченный лук и морковь. Жарим, помешивая, до тех пор, пока не подрумянится лук. Поджаренное мясо с овощами выкладываем в порционные горшочки, добавляем перебранную и промытую гречневую крупу, горячий процеженный мясной бульон, соль и раздавленный черный перец. Ставим горшочки в духовку и запекаем 1-1,5 часа. Готовый кулеш посыпаем зеленью и подаем к столу в горшочках. Конечно, очень вкусно получилось! Но я рассчитывала все-таки на густой суп, а получилась вкуснейшая гречневая каша с мясом!
Вложения: |
7.JPG [ 154.67 КБ | Просмотров: 8001 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 14 дек 2014, 20:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
ra36Приготовила куриное филе по-запорожски. Очень вкусно, очень понравилось! Спасибо, Раечка, за рецепт!
Вложения: |
Куриное филе по запорожски.JPG [ 632.35 КБ | Просмотров: 7994 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 15 дек 2014, 10:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 15 дек 2014, 11:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Ира ТезинаУ Раи все такое красивое, вкусное, очень аппетитное. Так и хочется все приготовить. Но тебе, Ира, нечего завидовать. У тебя тоже блюда шикарные. А еще Ира Эркюльчик подключится и от всех ваших блюд можно слюной изойти. А к этим тарелочкам еще есть чашечки, блюдечки и блюдо. И все это счастье везут из Польши.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 15 дек 2014, 18:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 дек 2014, 20:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Irina_K Ира Тезина Спасибо, девочки! Irina_KИРА!! До чего красиво! Ира Тезина Ира, ты только тарелку заметила? А ОГУРЧИКИ???? Точно - слюнки глотаю!!! И какое голодание ты выдумала?? Надо еще столько новых блюд перед Новым годом опробовать!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 дек 2014, 20:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Сегодня у меня блюдо, которое готовят в Винницкой области - ГОДЗЯ
300 г свиного гуляша 5 клубней картофеля 1 большая луковица 1 морковь 1/3 среднего кочана капусты 3 соленых огурца 1 стакан вареной фасоли соль, черный перец молотый, лавровый лист молотый 3 столовые ложки растительного масла 1 стакан бульона (любого - мясного или овощного) Все овощи очистить и помыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать небольшими кусочками. Огурцы порезать кубиками, как на винегрет. Фасоль отварить (предварительно замочив на 5-6 часов). Мясо вымыть и обсушить. Мясо порезать кубиками, положить в раскаленное масло и хорошенько обжарить. К мясу добавить лук и морковь. Немного потушить с мясом – минут 5-7. Картофель положить в миску. Капусту нашинковать и положить к картофелю, туда же добавить фасоль. Овощи посолить, приправить, положить к ним мясо с овощами и все перемешать, чтобы каждый ингредиент равномерно распределился в общей массе. Духовку разогреть до 200 градусов. Полуфабрикат выложить в посуду для запекания, с крышкой, добавить половину бульона. Поставить годзю в духовку на 1 час, не перемешивайте при тушении. Через 30 минут проверьте – не надо ли добавить оставшийся бульон. (В годзе не должно быть много воды.) Годзю подают на общий стол в той посуде, в которой она томилась. К годзе можно предложить сметану, много порубленной зелени. Необычное сочетание! Но вкусно! Слыша некоторая кислинка, а вот капуста не ощущается.
Вложения: |
6.JPG [ 238.97 КБ | Просмотров: 7922 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 16 дек 2014, 00:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Ира Тезина Да, Ира, ты права. Все такие молодцы, готовите с душой. Глядя на картинки и читая рецепты уже можно слюной изойти. И о какой диете можно думать, если все так и просится в рот. Не успеешь попробовать одно блюдо, как уже кто-нибудь выкладывает следующее не менее интересное и аппетитное!.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 дек 2014, 14:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
СУП СО СВИНЫМИ КЛЕЦКАМИ (украинская кухня) Вложение:
4.JPG [ 192.47 КБ | Просмотров: 8197 ]
На полуторалитровую кастрюлю: 1 стакан свиного фарша с луком (как на пельмени) 1 яйцо 1 маленькая луковица 1небольшая морковь 3-5 картофелин (в зависимости от размера) зелень петрушки соль, перец по вкусу В фарш добавить яйцо, тщательно перемешать. Фарш при этом станет слегка жидковатым, ничего страшного. Посолить и поперчить. Лук и морковь почистить, морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю с водой положить лук и морковь. Довести до кипения. В кипящую воду добавить картофель. А после закипания картофеля - мясные клецки. Формируем их с помощью 2-х чайных ложек: одной ложкой набираем фарш, а второй сталкиваем его в кипящий суп. После того, как забросили все клецки, делаем самый маленький огонь и варим суп до готовности картошки. Добавляем в суп по вкусу соль, перец. В тарелки с горячим супом добавить зелень по вкусу. Очень быстрый и вкусный суп. Секрет его насыщенного вкуса кроется в мясных клецках - фарш для них обязательно должен быть с луком.
Вложения: |
6.JPG [ 158.87 КБ | Просмотров: 8197 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|