Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
SvetlanaBond писал(а):
вкусный рецепт, всем рекомендую
Светлана, спасибо вам за доверие к такому все же необычному рецепту, удачных экспериментов и в дальнейшем А мужу еще "утопенцев" из шпикачек (под пивко) можно сделать, тоже на ура у меня были
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я предлагаю еще один вариант запеченного мяса, очень подхолящий к новогоднему столу: ВЕТЧИНА ПЕЧЕНАЯ В ГОРЧИЦЕ И МЕДЕ
Вложение:
9.JPG [ 262.85 КБ | Просмотров: 33648 ]
около 1 кг окорока (или корейки), горчица – по вкусу, 1 большая луковица, 2 столовые ложки меда, 3-4 зубка чеснока, 8 - 10 горошин душистого перца, соль, перец, прованские травы или другие любимые приправы – по вкусу. Мясо промойте и обсушите. Натрите мясо солью, перцем и приправами, выложите в герметичный контейнер и выдержите в холодильник 2-4 часа. Лук нарежьте кольцами. Приготовьте соус: смешайте мед со столовой ложкой горчицы, чайной ложкой соли, раздавленным чесноком, душистым перцем и несколькими столовыми ложками теплой воды (чтобы легче все растворилось). Достаньте из холодильника мясо, обмажьте его со всех сторон не слишком острой горчицей. На дно рукава для запекания положите нарезанный лук, на лук (как на подушку) положите мясо, залейте соусом. Плотно завяжите рукав с двух сторон. Выпекайте около 3 часов при температуре около 130-140 ° С, каждый час переворачивая и потряхивая рукавом с мясом. Перед нарезкой остужаем. Очень нежное мясо! Очень ароматное!
Вложения:
8.JPG [ 172.22 КБ | Просмотров: 33648 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Испекла штоллен и штолленки из творожного теста. Такой аромат по всей квартире, что мы с дочкой не удержались и съели по одной. Получили огромное удовольствие! Восторг полный! Спасибо, Рая, за рецепт и объяснения! Совсем просто и очень, очень вкусно!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Ирина, штолен и штоленки - красота
ra36 писал(а):
тесто не засохшее, но оно тверже обычной дрожжевой булки,
Раечка, я тоже свой разворачивала, он совсем твердый... стала резать, он крошится... тебя на форуме не было, я спросила на другом сайте, мне сказали, надо было три часа подержать при комнатной температуре, а потом резать. Вкус мне понравился, запах тоже очень приятный, но вот твердость меня смущает... Я больше экспериментов не делала, не доставала штоллен... Может, правда, пусть полежит при комнатной температуре? Может, тоже творожный сделать, если с тем совсем неудача... (помнишь про масло)?
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Irina_K писал(а):
А тесто обычное? сдобное?
Спасибо, Ирина)))) Тесто я брала от Раечкиного Шоти-лаваша Делала хлеб, и вот решила попробовать дедов слепить А так вообще лучше сдобное, я читала туда еще цедру тертую добавляют, кардамон, корицу чуть-чуть, чтобы Новым годом пахло
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K Ира, я очень рада, что понравились штолленки!
Ира Тезина Ира, а я свой хранила при комнатной температуре, никуда не прятала... Мой крошился в меру - как обычный кекс. Так что такой проблемы у меня не было.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Я вчера пекла немецкое рождественское печенье:
ПЕЧЕНЬЕ С КАРДАМОНОМ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Вложение:
7.JPG [ 243.31 КБ | Просмотров: 33481 ]
Ингредиенты: 175 гсливочного масла 85 гсахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 чайные ложки рома (или бренди) 240-260 г муки 4 чайные ложки молотого кардамона 1 чайная ложка разрыхлителя 1 щепотка соли 100 гшоколадной глазури Взбейте размягченное масло с сахаром хорошенько. Смешайте ром и ванильный экстракт. В масляную смесь добавьте кардамон, разрыхлитель, соль. Перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, должно получиться достаточно крутое тесто. Сделайте из теста 2 или 3 колбаски, оберните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа. Холодное тесто положите на силиконовый коврик. Раскатайте - расплескайте тесто в прямоугольный пласт, высотой 1-1,5 см. обрежьте неровные края. Аккуратно перенесите на противень. Или сразу выкладывайте на противень и там расплескивайте в прямоугольник Линиями на поверхности разметьте печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см, или надрежьте ножом. (Сознаюсь, я сразу пласт разрезала на печенья. И выпекала по отдельности. Но при выпечке печенья немножко изменили форму - стали не такой уж правильной прямоугольной формы. Поэтому, если кто будет печь - следуйте рецепту.) Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах С течение 12-15 минут или до золотистого цвета. Охладите.
Вложение:
заготовки.JPG [ 250.19 КБ | Просмотров: 33481 ]
Вложение:
1 заготовка.JPG [ 125.1 КБ | Просмотров: 33481 ]
Приготовьте шоколадную глазурь (как вы обычно делаете). Обмакните поверхность печенья в теплую глазурь, положите на пергамент. Украсьте или новогодней посыпкой, или нарезанными грецкими орехами. Дайте затвердеть.
Вложение:
с посыпкой.JPG [ 208.35 КБ | Просмотров: 33481 ]
Вложение:
с орехами.JPG [ 214.37 КБ | Просмотров: 33481 ]
Вложение:
с бусинками.JPG [ 212.55 КБ | Просмотров: 33481 ]
Печенья имеют нежный запах, в меру сладкие и неимоверно рассыпчатые! Очень и очень понравились!!!. Эту выпечку можно употреблять в пищу сразу или (так пишут, я не пробовала!) подержать в прохладном месте в течение нескольких недель. Если приготовить заранее, то могут быть прекрасным подарком.
Вложения:
6.JPG [ 211.37 КБ | Просмотров: 33481 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Здравствуйте! Какое же разнообразие рецептов!!!! )) Тоже хотелось бы поделиться своими)) У меня каждый Новый год традиционно разные кухни. В этом году я избрала для себя итальянскую. А точнее салат итальянский с ветчиной! Сделала пробный до Нового года-божественно! Рецепты, в частности, нашла здесь ииии здесь. Очень все подробно;) Приятного аппетита))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
КНЫШИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА: Существует множество рецептов кнышей, используют много разных начинок, готовят разные формы пирожков... Кныши – маленькие пирожки, на 1 укус. Такой вариант, что я сейчас предложу, вполне уместен для праздничного стола. Да и возни с такими кнышами совсем немного!
Вложение:
готовые.JPG [ 227.79 КБ | Просмотров: 33413 ]
Ингредиенты: готовое слоеное тесто картофельное пюре сливочное масло репчатый лук соль и черный перец Приготовим пюре. Отварим несколько картофелин в подсоленной воде. С готового картофеля отвар слить и сразу же тщательно размять в пюре. Добавить немного сливочного масла и отставить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить лук к пюре, посолить, поперечить, хорошо перемешать и оставить остывать. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм, нарезать из него квадраты со стороной 4 см. Остывшую начинку выложить в виде маленьких шариков в центр квадратиков теста.
Можно не соединять уголки теста, тогда кныши при выпечке раскроются, как цветочки. А если соединить концы, то пирожки будут похожи на маленькие шарики-котомочки. И еще вариант формы кнышей. Тесто так же раскатать, свернуть рулетом,
разрезать на лепешки толщиной 0,5 – 1 см (от толщины зависит размер кныша), раскатать тонкой лепешкой. В центр положить начинку. Защипать края лепёшки так, чтобы получился треугольник с открытой серединкой.
Затем смазать кныши взбитым желтком, добавив к нему чайную ложку воды. Выложить на противень, выпекать в разогретой до 200 градусов C духовке до зарумянивания, минут 17-20.
Вложение:
готовый 2.JPG [ 146.46 КБ | Просмотров: 33413 ]
Вложение:
готовые 1.JPG [ 163.11 КБ | Просмотров: 33413 ]
Очень быстро готовить! И очень вкусно получается! Такие маленькие – прямо в рот! Я приготовила с картофельным пюре, но ведь можно и с мясным фаршем (из вареного мяса и жареного лука) – отличная закуска на праздничный стол получится!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ира Тезина Как вы хорошо погуляли У вас настоящая зима, а у нас слякоть, серость, грязь. Очень люблю чернослив в беконе, делаю почти на все праздники, даже дети лопают с удовольствием.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
А описание венка из попкорна сделаешь?
Конечно)) Все очень просто: надо вырезать кольцо из картона, я из А4 вырезала, как уместилось, потом купить большой пакет попкорна, лучше соленый не масляный, нанизывать его на нитку (у меня 4 нитки на 4 сектора ушло), попкорн не весь подряд нанизывается, некоторые дырявые не подходят, и еще, чем тоньше игла, тем лучше (проверено ), а то крошится будет. Потом обматываем этими нитками-бусами из попкорна кольцо и оплетаем ленточкой. Я еще украсила засушенной цедрой апельсина. И ароматно, и креативно))
Lazy писал(а):
У вас настоящая зима, а у нас слякоть, серость, грязь.
Да это у нас первый день практически так... Вот мы и побежали скорей Я давно засматривалась на рецепт чернослива, но, почему-то думала, это сложно совсем нет! А делала на пробу, всего вот эти 4 штучки, еще хочется))
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Ира, как описала - так все просто кажется!
Раечка, поверь это так)) Один фильм (желательно на новогоднюю тематику), один -два ребенка в помощники, (даже такой великовозрастный как мой, участвовал в процессе - уничтожал "бракованный" попкорн и давал советы ), ну и конечно настроение))
Ингредиенты: 1 яйцо; 150 г сахарной пудры; 1 чайная ложка разрыхлителя; 120 г рисовой муки; 1,5 столовых ложки имбиря. Взбейте яйцо со 100 граммами сахарной пудры. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, муку, и разрыхлитель. Перемешайте. Насыпьте оставшуюся сахарную пудру в мисочку. Отрывайте маленькие кусочки теста и лепите из них аккуратные шарики. Шарики обваляйте в сахарной пудре. Смажьте противень сливочным маслом и выпекайте печенье 10–12 минут в разогретой до 180 градусов духовке. (Я готовое печеье еще немного потрусила пудрой.) Замечательное печенье! Ароматное, хрустящее, такое беленькое!!! И готовится очень просто!
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения