Автор |
Сообщение |
schastyachko
|
Добавлено: 13 май 2011, 22:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Очень любимое и уважаемое в нашей семье блюдо. Часто готовим его на горячий праздничный стол (вместо обычной картошки-пюре) или просто на ужин. А название такое, потому что, подавая первый раз, друзья сказали, что похоже на пиццу, только на картошке – так и повелось, запеканка «Пицца на картошке». Ингредиенты: 800 гр мяса (филе); 7-9 шт средних картофелин (700-800 гр); 2 шт большой морковки (400-450 гр); 4-5 шт средних луковиц (250-300 гр); 2-3 ст. ложки сметаны (майонеза); 300 гр твердого сыра; Соль, специи.
Вложения: |
пицца на картошке.jpg [ 516.42 КБ | Просмотров: 22240 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 13 май 2011, 22:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Картошку, морковку, лук очистить, помыть. Морковку трем на мелкой терке немного солим, перчим, добавляем сметану (или майонез) и перемешиваем. Лук порезать очень мелко (1-1,5 мм). Можно, конечно, на комбайне или блендере перемолоть, но там часто остаются большие кусочки, и сок начинает выделяться, а он должен сохраниться в луке. Картошку порезать кружочками толщиной 5-7 мм. Из мяса в этот раз у меня было филе индюшки, но можно брать любое (я пробовала и свинину, и куриное филе, и даже телятину – то, что любите и окажется под рукой). Мясо порезать кусками и отбить молотком, как для биточков. Солим, перчим и добавляем любимые приправы, у меня – кари, паприка, кориандр, хмели-сунели.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 13 май 2011, 22:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 13 май 2011, 22:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
В это время натираем сыр на крупной терке. Через 20 минут нужно проверить картошку, она должна быть практически готовой. Я проверяю только картошку, т.к. мясо успевает приготовиться. Если картошка вот-вот и будет готова, посыпаем ее сыром и опять в духовку. После этого я через 5 минут выключаю огонь (сыр должен слегка расплавиться, но не запекаться сухой корочкой – так мне нравится), а еще через 5-10 достаю, нарезаю порционными кусками и зову всех к столу. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 14 май 2011, 08:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
schastyachko, интересный рецепт, приготовлю обязательно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Big_Rulik
|
Добавлено: 28 июн 2011, 18:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 12:31 Сообщения: 5
|
Классная пицца! На столько-же вкусна как и проста в приготовлении, главное не прозевать готовность.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Valeria
|
Добавлено: 10 сен 2014, 16:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 16:10 Сообщения: 2
|
Спасибо за рецепт, обязательно попробую) Выглядит аппетитно)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
СветаЧем
|
Добавлено: 11 сен 2014, 06:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 08:05 Сообщения: 75 Откуда: Комсомольск- на- Амуре
|
класс обязательно приготовлю!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Линда Морин
|
Добавлено: 12 сен 2014, 10:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2014, 10:41 Сообщения: 2
|
Интересный рецепт, попробую приготовить:))))Пишите больше таких прикольных кулинарных шедевров!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Сюзанна
|
Добавлено: 08 фев 2015, 15:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 02:00 Сообщения: 81
|
Интересный рецепт, я использую фарш, вместо того, что бы мясо нарезать кусочками.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|