Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
CulinaryCat, не, не придираюсь, просто у Prunella такие аппетитные рецепты, что хочется еще и еще ))) Prunella, а где вы берете фунчозу? Я ее только в магазине в салатах видела.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Москва. Нашим сельпо я называю магазин "Перекресток", у нас он какой-то плюгавенький, но всякие редкости типа все для суши или "дамские пальчики" и маскарпоне для тирамису всегда есть
Prunella Мои любименькие пиалочки! И ,кажется,у Lorchen появился достойный (в хорошем смысле этого слова)соперник по фото. Мне довелось жить в Ср Азии и близко соприкоснуться с корейской,дунганской,узбекской кухней.Вообще там фунчозой называютсамо это блюдо-салат-закуска. А лапша- точно постная- рисовая или бобовая -стеклянная-бывает самых разных конфигураций. Делают со всем-и с мясом и потрошкамии с рыбой и морепродуктами. Морковь делают заранее-морковча,добавляют редьку и папоротник. Мне нравится еще с грибами шиитаке. Сейчас много разновидностей рецептов этой вкуснятины- и это здорово! Главное-как говорила моя знакомая-кореянка-От нашей еды не поправишься! Еще раз спасибо Prunella
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
leka Большое спасибо за теплые слова. У меня пунктик на пиалочки, и всякие восточные штучки. От прабабушки есть волшебный китайский чайник, ну очень красивый, еще есть пиалочки, с драконом, там если смотришь на свет, лепестки у цветков в орнамете полупрозрачные..... До Lorchen мне еще далеко.... Точнее не дружу я с макросъемкой, фотик у меня очень хороший, и режим макро есть, но крупный план нечеткий получается, да и композиция страдает......Зато очень довольна что есть куда стремиться! Обещаю поработать над качеством. Еще раз большое спасибо!
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Izuminka со словом сельпо у меня связаны самые теплые чувства. В детстве я ездила в деревню , магазина у нас не было, ходили в село за 5 км.... В этом магазине продавали петушки из жженого сахара, горячий черный хлеб и серьги "под золото" с огромными красными камнями Мне тогда казалось, что красоты эти серьги просто необыкновенной, еще там были карты игральные и всякая фигня...... На магазине было написано "СЕЛЬПО" походы туда я просто обожала... Так что люблю я сельпо во всех проявлениях...Сейчас я так называю ближайшие ко мне магазины
Девочки, я к вам сегодня со своей морковчой. Вообщем вот: Сначала салат, почти как у Lorchen, но с кориандром. Рецептура таже самая, только у меня на 2 хорошие морковки - 1 луковица. Плюс в мой состав входит чеснок. Ингредиенты: морковь крупная - 2 шт лук репчатый - 1 шт чеснок - 1 зубчик масло растительное - 2 ст. ложки перец чили молотый кориандр - 1 стл. ложка. Я немного толку его в ступке сок лимона - 2 ст. ложки соль
Приготовление: 1. Морковь очистите и натрите на терке. Я особо крупно не натираю, а то потом не все угрызут 2. Лук режу полукольцами, но не поперёк, а вдоль, получаются тоненькие ломтики. Чеснок - мелко. 3. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, чеснок и обжарьте его до прозрачности. 4. Добавьте чили, кориандр, соль. 5. Всё это дело положите в морковку и перемешайте, заправьте лимонным соком. (У Lorchen жарится морковка 2 минуты, а в этом варианте - не надо) Бабушка моего мужа ещё добавляет сахар по вкусу, но у меня морковка была очень сладкая, я не добавляла. Ну и охладить. Вкусно!
Следующий, совсем простой, но иной. Морковь на мелкой тёрке, чеснок мелко, солим и посыпаем петрушкой. Заправка - нерафинированое подсолнечное масло, ароматное. У меня на фото не петрушка, дома в наличие был только яблочный сельдерей замороженный, который я очень люблю.
Ещё один морковный. В равных долях морковка, корневой сельдерей и яблоко. На фото с маслом, а если не постный, то очень вкусно с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
leka, спасибки! Наташа, это сорт такой, я его второй год выращиваю, вкус нерезкий, деликатный и колоситься хорошо. А потом я его нарезаю, запаковываю маленькими порциями в фольгу и в морозильник. Хватает до следующего сезона.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения