Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2010, 11:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 11 дек 2013, 00:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Здорово! А мой завтрак - кофе, утром я не люблю есть, вот на ночь, это да!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 15 фев 2014, 15:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А у нас на завтрак сегодня были блинчики с кленовым сиропом, который мне прислала Наташа-Изюминка. Нат, спасибо большое, оооооочень вкусно с ним, Машку за уши не оттянешь! Вложение:
блины 1.JPG [ 214.19 КБ | Просмотров: 19593 ]
Ингредиенты: 1 крупное куриное яйцо; ¾ стакана муки; 400 мл теплого молока; соль - на кончике ножа; 1 чайная ложка сахара; 1-2 столовые ложки растительного масла. Взбить миксером яйцо с сахаром и солью. Добавить половину молока, взбить. Понемногу, взбивая, добавить муку. Взбивать хорошенько, чтобы не было комков. Добавить оставшееся молоко и растительное масло, взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (0,5 чайной ложки). Налить немного теста и быстро, поворачивая сковороду, распределить тесто на всей поверхности сковороды. Жарить на среднем огне до светло-золотистого цвета, аккуратно перевернуть и слегка обжарить. Готовые складывать стопочкой. Подавать с сиропом, вареньем, сметаной… Маша очень помогала в процессе готовки. Как именно. можно посмотреть здесь
Вложения: |
блины 3.JPG [ 251.79 КБ | Просмотров: 19593 ]
|
блины 2.JPG [ 145.41 КБ | Просмотров: 19593 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 фев 2014, 20:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Как аппетитно блины смотрятся! Невероятно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 18 фев 2014, 16:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha, Наташа, какие блинчики! А какие мастерицы! (правда, процесс так и не смогла посмотреть, но это казахские заморочки )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 май 2014, 15:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
У меня рукколы полно! Яркой, ароматной, невероятной. Я ее так люблю! Добавляю к пасте, разумеется, кладу во все салаты, компоную с нею сендвичи. И ем просто так! Вот вам один из моих последних завтраков - уже несколько дней я по утрам съедаю примерно вот такое: Вложение:
DSC_0944.JPG [ 362.73 КБ | Просмотров: 19517 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 07 авг 2014, 12:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Вот такой бывает периодически завтрак для разнообразия обычной каши. Из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин."150 г хлопья овсяные семена из 1 стручка ванили 1 чайная ложка молотой корицы 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха 50г миндаля 50г фундука 1 груша 75 г изюма 500мл молока 200мл сливок 2 столовые ложки сахара Смешиваем овсяные хлопья с семенами ванили, чайной ложкой корицы, мускатным орехом, цельным миндалем и фундуком. Добавляем нарезанную грушу и изюм. Вливаем 500 миллилитров молока и сливки. Перемешиваем. Выкладываем массу в форму для запекания. Посыпаем кашу мускатным орехом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Посыпаем мелким сахаром и запекаем в течение 3-4 минут. Приятного аппетита!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 07 авг 2014, 17:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
CulinaryCatЛюбочка! Как же это должно быть вкусно!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 07 авг 2014, 20:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
ra36, очень вкусно. Я готовила еще с яблоками и черносливом, тоже классно получается!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 08 авг 2014, 08:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
CulinaryCat
Люба, я обязательно попробую!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 16 мар 2015, 11:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Этот рецепт батончиков-мюсли из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов назван в честь их автора - итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо Батончики-мюсли Джино250 гр сухофруктов (курага, инжир, изюм - можно использовать разные или же взять только курагу) 60 гр орехов (миндаль, лесные орехи или другие на ваш вкус) 50 гр семечек 50 гр овсяных хлопьев 60 гр цельнозерновой муки 60 мл апельсинового сока (и тёртая цедра половины апельсина) 4 столовые ложки меда Сухофрукты нарезать кусочками и измельчить в блендере с апельсиновой цедрой и соком. Орехи порубить ножом отдельно, затем смешать с семечками, хлопьями и мукой, всё это недолго перемешать в блендере. Смешать с измельчёнными вначале сухофруктами и добавить мёд. Тщательно перемешать до однородности. Массу выложить на противень и распределить руками в пласт толщиной около 1 см. Запекать около 20 минут при 180-190 градусах до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать на батончики. Сразу из духовки они будут очень мягкими, после полного остывания станут более плотными. Готовые батончики-мюсли можно хранить в закрытом контейнере.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 20 мар 2015, 09:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
CulinaryCatЛюбочка! Как всегда - сногсшибательно!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Анюта41
|
Добавлено: 20 мар 2015, 23:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 02:17 Сообщения: 8
|
Дрожжевые оладьи «Пышечки» Дрожжевые оладьи очень любят кушать в моей семье. С медом, клубничным джемом или сладкой сметаной с медом – они просто улетают с тарелок вмиг!Мой проверенный рецепт дрожжевых оладьев подойдет тем, кто совсем махнул рукой на пышность оладушек. Ну не получаются у них пышные оладушки и все тут! Так и пекут, какие выходят, а выходят чаще всего плоские невкусные подошвы. По этому рецепту у вас 100% все выйдет, ведь по нему еще моя бабушка пекла, вот так вот. Так что смело приступаем. Дрожжевые оладьи, рецепт
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 25 мар 2015, 20:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|