Автор |
Сообщение |
Эркюльчик
|
Добавлено: 26 июл 2014, 22:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Шаурма Филе куриное — 3 шт Лаваш — 8 шт Капуста белокочанная — 800 г Огурец — 2 шт Огурец (соленый) — 2 шт Помидоры черри — 8 шт Морковь — 1 шт Сметана — 100 г Майонез — 100 г Кетчуп — 100 г Чеснок (зубчика) — 3 шт Укроп (веточек) — 5 шт Паприка сладкая — 1 ч. л. Сыр мягкий (эмменталь, чеддер, гауда, сваля (на выбор)) — 150 г Соль (1 ложка в мясо, половина ложки в капусту с морковью) — 1,5 ч. л. Перец черный — 0,5 ч. л. Специи (для курицы. Смотрите, чтобы все было только натуральное. Никакого глютомата!) — 1 ч. л. Масло растительное Видео рецепта смотрим здесь
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 27 июл 2014, 17:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Пирог с ветчиноймука пшеничная 1 стакан дрожжи прессованные 20 г молоко 0.5 стакана чеснок 1 зубчик зелень 20 г ветчина 100 г сыр тёртый 30 г сметана густая 0.5 стакана желток 1 шт. сливки 1 ст. ложка перец душистый горошком 0.5 ч. ложки семена кориандра 0.5 ч. ложки соль 0.5ч.ложки Муку смешать с разведенными теплым молоком дрожжами и поставить на 15 минут в теплое место. Добавить мелкорубленую зелень, нарезанные мелкими кубиками чеснок и ветчину, сыр, сметану, замесить тесто и поставить его на 1 час в теплое место. Выложить тесто в смазанную маслом форму, смазать взбитыми с яичным желтком сливками, посыпать растолченными горошинами перца и семенами кориандра и выпекать 30–40 минут в разогретой до 200 °C духовке. Готовый пирог остудить и разрезать на порции.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 28 июл 2014, 20:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 28 июл 2014, 20:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Цуккини, тушенные с помидорами Вложение:
8.JPG [ 193.9 КБ | Просмотров: 7678 ]
сахар - 1/2 ч. ложки масло оливковое - 3 ст. ложки чеснок - 3 зубчика помидоры - 3 шт. цуккини - 4 шт. соль и перец черный молотый - по вкусу Чеснок очистите и мелко порубите. Цуккини промойте и нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части. Чеснок слегка обжарьте на масле, добавьте цуккини, потушите 5 минут, положите помидоры, приправьте солью, сахаром, перцем и тушите на слабом огне еще 5 минут. Подавайте овощи на блюде. Очень легкое летнее блюдо! Любителям кабачков - советую попробовать!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 28 июл 2014, 20:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Стручковая фасоль с мясом по-турецки (Etli taze fasulye) Вложение:
1.JPG [ 232.82 КБ | Просмотров: 7677 ]
- 0,5 кг свежей стручковой фасоли - 1 луковица - 100-150 г фарша - 1 помидор - 1 ч.л. томатной пасты - 1 ч.л. перцовой пасты (для любителей острого) - 1 зубчик чеснока - 1 кубик сахара, - соль по вкусу, по щепотке черного и горького красного перца Промываем фасоль и обрезаем концы, нарезаем стручки на кусочки длиной 4-6 см. Теперь режем мелкими кубиками лук. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Обжариваем на масле лук, помешиваем (зажаривать не обязательно). Добавляем фарш и несколько раз перемешиваем. Убавляем огонь, тушим минуты 3-5. Прибавляем огонь и добавляем томатную и перцовую пасту, помешиваем несколько раз. Добавляем порезанный помидор, перемешиваем. Добавляем раздавленный чеснок. Солим, перчим и пару раз перемешиваем. Кладем стручковую фасоль и перемешиваем. Добавляем воды, чтобы только накрыло овощи. Кладем сахар и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим под крышкой минут 20-30 (в зависимости от сорта фасоли). Через 15 минут пробуем на соль и на готовность. Можно точно так же приготовить и с мясной нарезкой или с кусочками куриного филе. Вложение:
2.JPG [ 164.44 КБ | Просмотров: 7677 ]
Вкусно и сытно! И очень по-летнему! (Хотя можно и с замороженной фасолью готовить).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 29 июл 2014, 14:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Я сегодня ела завтрак кочующих цыган - так в Турции называют Салат с творогом и помидорамиВложение:
3.JPG [ 228.08 КБ | Просмотров: 7632 ]
300 г свежего домашнего творога, 1 крупный красный помидор, 1 чайная ложка тмина (или зиры), 0,5 чайной ложки острого красного перца молотого, 1,5 столовой ложки оливкового масла, 15 веточек зелени петрушки, 10 черных оливок без косточек. Зелень и помидоры вымыть и обсушить. Помидоры залить кипятком, выдержать 1-2 минуты. Снять кожицу. Помидоры нарезать мелкими кубиками. В миске соединить творог и помидоы, добавить тмин, перец, оливковое масло и перемешать. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Петрушку мелко нарезать. Оливки порезать кружочками. Выложить салат в тарелку (или плоский салатник), разровнять поверхность, Вложение:
1.JPG [ 249.79 КБ | Просмотров: 7632 ]
посыпать петрушкой, выложить колечки маслин. Подавать с теплым хлебом. Или выложить салат на гренки или тосты, украсить петрушкой и оливками. Вкусный и сытный салат! Только, увы!, у меня не было черных оливок – обошлась зелеными (с черными наверняка красивее).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 29 июл 2014, 20:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Рая, вкуснотища то какая
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 30 июл 2014, 13:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Кумпир – это запеченный картофель с начинкой внутри, один из вариантов турецкого фаст-фуда. Вложение:
70.JPG [ 231.13 КБ | Просмотров: 7588 ]
Классический кумпир – это картофель с сыром. Хотя начинка может варьироваться - это может быть смесь вареных овощей, зеленый горошек, майонез, мелко нарезанные черные или зеленые оливки…. 4 крупные молодые картофелины 60 г сливочного масла 50 г сыра пармезан или чеддер пучок зеленого лука морская соль - по вкусу 2 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка сухой приправы для картофеля Крупный молодой картофель тщательно вымыть (лучше щеточкой) и обсушить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр (пармезан или чеддер) натереть на средней терке. Оливковое масло смешать с сухой приправой для картофеля. Вместо готовой приправы для картофеля можно взять сушеные средиземноморские травы (базилик, орегано, тимьян, розмарин и т.п.) в любой пропорции по вкусу. Обмазать получившейся масляной смесью каждую картофелину со всех сторон и завернуть в фольгу – по отдельности. Запекать в разогретой до 220° С духовке 15 минут. Затем снизить температуру до 200° С и запекать до готовности картофеля – еще 45-50 минут (зависит от размера картофеля). Вынуть картофель из духовки, приоткрыть фольгу и разрезать картофелины вдоль, но не перерезая насквозь – шкурка и немного мякоти должны соединять обе половинки. Можно немного вынуть мякоти – чайной ложечкой (что я и сделала - так больше начинки разместилось). Слегка посолить картофель внутри, положить в каждую половинку по кусочку сливочного масла, немного нарезанного зеленого лука и посыпать тертым сыром. Снова поставить картофель в духовку на пару минут, чтобы сыр слегка расплавился. Вынуть картофель из духовки, выложить каждую картофелину на порционную тарелку и подавать. При желании можно посыпать нарубленной зеленью.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 30 июл 2014, 18:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Обожаю Турцию с её кухней!!!! Турецкий суп "Чорба"Вложение:
turezkij-sup-chorba.jpg [ 501.23 КБ | Просмотров: 7568 ]
Турецкие котлеты Хасан-Паша (Hasanpaşa Köftesi)Вложение:
Турецкие котлеты Хасан Паша.jpg [ 392.13 КБ | Просмотров: 7568 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 30 июл 2014, 21:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами Лук репчатый (крупный) — 1 шт Перец болгарский — 2 шт Креветки (большие) — 20 шт Шампиньоны (большие) — 4 шт Сливки (жирные) — 200 мл Сыр твердый — 150 г Томатная паста — 2 ст. л. Перец красный жгучий Орегано Масло растительное Нагреваем масло, кладем сначала перец, порезанный на полосочки небольшие, жарим 3 минуты; Добавляем вместе и грибы и лук, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и еще раз перемешали. Тушим все минут 5 под крышкой, потом добавляем креветки и тушим еще 5 минут. Добавляем сливки, перемешиваем и тушим 5-7 минут. Теперь разливаем по формачкам. Посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовый гювеч! Приятного аппетита
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 31 июл 2014, 12:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
LorchenЛариса! Как я рада, что ты с нами!!!! А Грецию ты любишь??? ЭркюльчикИра, ты, как всегда, удивляешь необычностью и изысканностью блюда!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 31 июл 2014, 12:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Салат по-турецкиВложение:
8.JPG [ 204.47 КБ | Просмотров: 7522 ]
На 1 порцию – 200 г картофеля, 2 яйца, 100 г грецких орехов, 30 г изюма, 100 мл сметаны, 1-2 зубка чеснока, соль и перец по вкусу, зелень. Картофель отварить в мундире, очистить. Яйца отварить вкрутую. Картофель и яйца нарезать тонкими ломтиками. Приготовить сметанный соус: чеснок раздавить, соединить со сметаной. Посолить по вкусу. Можно добавить рубленый укроп. В салатнице слоями выложить картофель и яйца, пересыпая каждый солью и перцем. Сверху положить набухший и просушенный изюм, измельченные обжаренные орехи и все залить соусом. Украсить салат изюмом, орехами, зеленью. Вкусно, сытно.
Вложения: |
60.JPG [ 229.08 КБ | Просмотров: 7522 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 31 июл 2014, 12:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Курица по-турецки Вложение:
6.JPG [ 199.9 КБ | Просмотров: 7522 ]
Курица — 0,5 шт Лук репчатый — 3 шт Помидоры — 7-8 шт Перец турецкий — 0,5 кг Масло растительное Соль, перец черный молотый — по вкусу Турецкий перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры так же режем не очень крупно. Курицу разделяем на порционные куски и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Выкладываем на сковородку с курицей нарезанный перец, перемешиваем и жарим пару минут. Затем добавляем помидоры. И нарезанный полукольцами репчатый лук. Солим и приправляем перцем по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне до полной готовности курицы. Овощи дают достаточно много сока. Очень вкусно!
Вложения: |
8.JPG [ 212.15 КБ | Просмотров: 7522 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 06 авг 2014, 09:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки! Прошу голосовать за понравившееся блюдо!!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 06 авг 2014, 09:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Рая, голосую за Турецкий хлеб «Роза»
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 06 авг 2014, 13:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Я выбираю манный десерт "Шамбали".
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 08 авг 2014, 08:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
ЭркюльчикИРА, поскольку опять все молчат, выбери, пожалуйста, следующую страну!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 08 авг 2014, 09:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
ra36 Рая, давай в Испанию сплаваем из Греции Не хочу пока тяжелой кухни - жарко
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 08 авг 2014, 12:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Эркюльчик Ирочка, ОТЛИЧНО!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|