Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 19 мар 2011, 00:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
CulinaryCat, не, не придираюсь, просто у Prunella такие аппетитные рецепты, что хочется еще и еще ))) Prunella, а где вы берете фунчозу? Я ее только в магазине в салатах видела.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 19 мар 2011, 00:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
В нашем сельпо продается видов пять...Я такую покупала
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 19 мар 2011, 11:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, а вы где территориально располагаетесь?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 19 мар 2011, 18:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Москва. Нашим сельпо я называю магазин "Перекресток", у нас он какой-то плюгавенький, но всякие редкости типа все для суши или "дамские пальчики" и маскарпоне для тирамису всегда есть
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 19 мар 2011, 18:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
PrunellaМои любименькие пиалочки! И ,кажется,у Lorchen появился достойный (в хорошем смысле этого слова)соперник по фото. Мне довелось жить в Ср Азии и близко соприкоснуться с корейской,дунганской,узбекской кухней.Вообще там фунчозой называютсамо это блюдо-салат-закуска. А лапша- точно постная- рисовая или бобовая -стеклянная-бывает самых разных конфигураций. Делают со всем-и с мясом и потрошкамии с рыбой и морепродуктами. Морковь делают заранее-морковча,добавляют редьку и папоротник. Мне нравится еще с грибами шиитаке. Сейчас много разновидностей рецептов этой вкуснятины- и это здорово! Главное-как говорила моя знакомая-кореянка-От нашей еды не поправишься! Еще раз спасибо Prunella
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 19 мар 2011, 19:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
leka Большое спасибо за теплые слова. У меня пунктик на пиалочки, и всякие восточные штучки. От прабабушки есть волшебный китайский чайник, ну очень красивый, еще есть пиалочки, с драконом, там если смотришь на свет, лепестки у цветков в орнамете полупрозрачные..... До Lorchen мне еще далеко.... Точнее не дружу я с макросъемкой, фотик у меня очень хороший, и режим макро есть, но крупный план нечеткий получается, да и композиция страдает......Зато очень довольна что есть куда стремиться! Обещаю поработать над качеством. Еще раз большое спасибо!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Prunella 19 мар 2011, 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 19 мар 2011, 20:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, у нас в Украине есть сеть супермаркетов "Сильпо" )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 19 мар 2011, 20:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Izuminkaсо словом сельпо у меня связаны самые теплые чувства. В детстве я ездила в деревню , магазина у нас не было, ходили в село за 5 км.... В этом магазине продавали петушки из жженого сахара, горячий черный хлеб и серьги "под золото" с огромными красными камнями Мне тогда казалось, что красоты эти серьги просто необыкновенной, еще там были карты игральные и всякая фигня...... На магазине было написано "СЕЛЬПО" походы туда я просто обожала... Так что люблю я сельпо во всех проявлениях...Сейчас я так называю ближайшие ко мне магазины
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 19 мар 2011, 20:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Prunella, Вы мне льстите! А фото Ваши очень даже замечательные, даже очень! Prunella, если у Вас в Москве магазины - сельпо, то что уж нам говорить про свои )))))) Эх, скуден наш продовольственный рынок!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 19 мар 2011, 21:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Девочки, я к вам сегодня со своей морковчой. Вообщем вот: Сначала салат, почти как у Lorchen, но с кориандром. Рецептура таже самая, только у меня на 2 хорошие морковки - 1 луковица. Плюс в мой состав входит чеснок. Ингредиенты: морковь крупная - 2 шт лук репчатый - 1 шт чеснок - 1 зубчик масло растительное - 2 ст. ложки перец чили молотый кориандр - 1 стл. ложка. Я немного толку его в ступке сок лимона - 2 ст. ложки соль Приготовление: 1. Морковь очистите и натрите на терке. Я особо крупно не натираю, а то потом не все угрызут 2. Лук режу полукольцами, но не поперёк, а вдоль, получаются тоненькие ломтики. Чеснок - мелко. 3. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, чеснок и обжарьте его до прозрачности. 4. Добавьте чили, кориандр, соль. 5. Всё это дело положите в морковку и перемешайте, заправьте лимонным соком. (У Lorchen жарится морковка 2 минуты, а в этом варианте - не надо) Бабушка моего мужа ещё добавляет сахар по вкусу, но у меня морковка была очень сладкая, я не добавляла. Ну и охладить. Вкусно!
Вложения: |
CIMG5295.JPG [ 71.17 КБ | Просмотров: 3306 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 19 мар 2011, 21:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Следующий, совсем простой, но иной. Морковь на мелкой тёрке, чеснок мелко, солим и посыпаем петрушкой. Заправка - нерафинированое подсолнечное масло, ароматное. У меня на фото не петрушка, дома в наличие был только яблочный сельдерей замороженный, который я очень люблю.
Вложения: |
CIMG5292.JPG [ 63.63 КБ | Просмотров: 3306 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 19 мар 2011, 21:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Ещё один морковный. В равных долях морковка, корневой сельдерей и яблоко. На фото с маслом, а если не постный, то очень вкусно с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Вложения: |
CIMG5299.JPG [ 58.21 КБ | Просмотров: 3306 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 мар 2011, 09:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Марусия, о, морковный рай! Пожалуй, я сегодня побалуюсь салатом с сельдереем и яблоком. Очень аппетитно на фотографии выглядит!
А что за яблочный сельдерей?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 20 мар 2011, 12:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
МАРУСЕНЬКА - морковка рулит! Я тоже сделаю с сельдереем,только решила полить сок лимончика+ маслице. Спасибо!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 20 мар 2011, 21:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
leka, спасибки! Наташа, это сорт такой, я его второй год выращиваю, вкус нерезкий, деликатный и колоситься хорошо. А потом я его нарезаю, запаковываю маленькими порциями в фольгу и в морозильник. Хватает до следующего сезона.
Вложения: |
showimagew.php.jpg [ 149.16 КБ | Просмотров: 3279 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 20 мар 2011, 22:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Столько полезных и вкусных салатов за эту неделю узнала! Всем СПАСИБО!!!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 мар 2011, 23:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Марусия, он стеблевой, не корневой? Или вообще просто для зелени? Надо поискать - может, тоже посажу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 21 мар 2011, 11:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Izuminka Наташа, не черешковый, не корневой. Листовой. Я видела, что бывает ещё яблочный корневой, но мне его в моем климате не вырастить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|